Обед в марте

Обед в марте

Александр Ильин
09 марта 2011 г.

В марте — множество поводов устроить пир на весь мир. Кроме того, на нашу оттаивающую страну двигается волна сезонных продуктов из-за границы, и это тоже, в общем, повод что-нибудь приготовить. И еще имеются соображения здоровья.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)


Приняв во внимание все перечисленное выше, мы и составили меню обеда, какой было бы уместно приготовить в марте. В смысле, не по специальному какому-то поводу, а просто чтобы поесть от души.

Фаршированные лимоны

Эта закуска готовится довольно быстро и просто, а если у вас есть в хозяйстве блендер, то вообще мгновенно — просто положите в чашу все подготовленные ингредиенты и нажмите кнопку «пуск» секунд на пятнадцать-двадцать. Несмотря на легкость приготовления, подача поражает гостей наповал; проверено.

Салат из творога с гречкой

Насыщенный и очень полезный салат. В нем столько всего, что какие-то ингредиенты даже можно исключить. Например, помидоры — в марте от них пользы все равно немного — или корневой сельдерей, если не нравится привкус. Обязательных ингредиентов, на самом деле, четыре: творог, гречка, зелень и оливковое масло.

Рыбная солянка

Самая быстрая из известных нам солянок. В первую очередь потому, что рыбный бульон, в отличие от мясного, варится считанные минуты. И одна из самых вкусных.

Куриная печень «Форрестер»

Этот рецепт нравится всем, кто его готовит. Важный момент — обязательно используйте в приготовлении вино, даже если готовите для детей. Не беспокойтесь, алкоголь испарится в процессе приготовления. В крайнем случае можете прокипятить вино отдельно, до исчезновения запах алкоголя, минут пять, и уж потом добавлять в готовку.

Сладкие сэндвичи из зефира

Самый простой десерт, какой только можно представить. Между прочим, состав начинки можно варьировать. Возьмите курагу, тертую морковь с сахаром или замороженную клюкву (только сначала разморозьте, конечно) и перемешайте со сметаной.

К нашему мартовскому меню мы подобрали несколько винных пар со всех концов света.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Вина к мартовскому обеду

К нашему мартовскому меню мы подобрали несколько винных пар со всех концов света. Правильно подобранное вино может превратить любой обед в праздник — а когда же праздновать, как не в начале ...

ГРУППА

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...

ГРУППА

Меню для постного обеда

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель поста жевать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Постный обед

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом. Полезной и очень ...

ГРУППА

Блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

СТАТЬЯ

Постный обед: 3 варианта сбалансированного постного меню

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом. Полезной и очень сытной еды, соответствующей самым строгим постным правилам, – превеликое множество.

СТАТЬЯ

Пасхальный обед, три варианта: мясное, рыбное и вегетарианское меню

С первой звездой, зажегшейся в небе в пасхальную ночь, заканчивается самый строгий и долгий пост – Великий. И верующие начинают отмечать Воскресение Христово. На Руси Пасху праздновали широко, называя ее торжеством торжеств. По обычаю праздничный стол был богатый и сытный: в зажиточных семьях, например, подавали 48 блюд – по числу дней Великого поста.

СТАТЬЯ

Готовим для детей и вместе с детьми

Раньше проблема «мусорной еды» отсутствовала. Фанта воспринималась как дар богов, а полезной каше и супам противопоставлялись бутерброды и сомнительные пирожки в киосках. Времена ...

СТАТЬЯ

Еда в дорогу: бутерброды, пирожки, мясные блюда, овощные блюда

Лето - сезон отпусков. Какие блюда можно взять с собой в дорогу? Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, ...

СТАТЬЯ

Испанская кухня, традиционные блюда

Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза?

СТАТЬЯ

Меню для здорового питания

Здоровое питание – основа вечно молодой и энергичной жизни без болезней и лекарств. Можно не только прожить без докторов, но и надолго отложить покупку возрастной косметики, визит к пластическому хирургу, а то и вовсе от него отказаться, солидно сэкономив на косметических процедурах, если вовремя скорректировать питание. Не бойтесь, правильное питание не потребует от вас жертв, это не отказ от привычных продуктов, просто другой их набор, другой способ готовки, иной распорядок приемов пищи.

СТАТЬЯ

Постный завтрак, варианты: быстрый, неспешный, не очень постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом постным, то есть не должен содержать мяса, рыбы, сыра, яиц и молочных продуктов. Задача непростая.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image