Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2022 г.
Пиво после водки, виски после шампанского: ученые разрешили понижать градус

Пиво после водки, виски после шампанского: ученые разрешили понижать градус

gastronom
02 февраля 2022 г.
0Комментировать

Опыты немцев на 90 добровольцах доказали, что похмелье не зависит от понижения или повышения градуса алкоголя.

Можно ли понижать градус алкоголя
Можно ли понижать градус алкоголя (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ученые из Виттенского университета в Германии провели исследование, чтобы выяснить, действительно ли понижение градуса выпиваемого спиртного и очередность напитков влияет на степень похмелья на следующее утро. В эксперименте приняли участие 90 человек, мужчин и женщин в возрасте от 19 до 40 лет, которые были разделены на три группы по росту и весу. Первая группа "повышала градус" — пила сначала пиво, затем вино, вторая группа, наоборот, пила пиво после вина, а участники третьей группы пили только один напиток — или пиво, или вино.



Источник: http://runews24.ru/science/18/02/2019/be6c82aafae84081408e615acd43a96e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Новости онлайн: http://runews24.ru/

Степень похмелья специалисты измеряли по восьми показателям: от силы головной боли и головокружения до наличия жажды и тошноты. Оказалось, что последовательность алкогольных напитков никак не влияла на самочувствие участников эксперимента, а вот большое количество выпитого могло привести к сильному похмелью. Интересно, что женщины жаловались на плохое самочувствие чаще мужчин, при это совершенно независимо от того, в какой группе испытуемых они были.



Источник: http://runews24.ru/science/18/02/2019/be6c82aafae84081408e615acd43a96e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Новости онлайн: http://runews24.ru/



Источник: http://runews24.ru/science/18/02/2019/be6c82aafae84081408e615acd43a96e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Новости онлайн: http://runews24.ru/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 продуктов, избавляющих от перегара
7 продуктов, избавляющих от перегара

Как замаскировать неприятный запах изо рта после бурной вечеринки 23 февраля? Оказывается, в этом могут помочь продукты, которые всегда есть на вашей кухне! От бдительного носа инспектора ...

Как убрать второй подбородок, синяки под глазами, повысить тонус кожи
Как убрать второй подбородок, синяки под глазами, повысить тонус кожи

Если у вас усталый вид, под глазами синяки, подбородок «поплыл», а кожа потеряла упругость и приобрела нездоровый цвет, нужно взять себя в руки и отправиться на массаж. Мы расскажем о массажных ...

7 лучших продуктов от похмелья
7 лучших продуктов от похмелья

Что съесть на завтрак утром в понедельник, чтобы не чувствовать расплату за веселые выходные?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пиво живое и мёртвое против пивного суррогата
Пиво живое и мёртвое против пивного суррогата

В Госдуму на рассмотрение предоставлен законопроект, предлагающий ввести в России понятия «живого» и «мёртвого» пива, а также пивного суррогата.

От пива до виски: как рождается градус и почему пиво слабее водки
От пива до виски: как рождается градус и почему пиво слабее водки

Алкогольные напитки присутствуют в жизни людей уже не одно тысячелетие, но далеко не все знают, что влияет на их крепость. Почему в пиве всего 4–6 градусов, а в виски 40 и выше? Разбираемся, как сахар превращается в спирт, что такое дистилляция. А еще мы составили гид по алкогольным напиткам разной крепости.

Как делают безалкогольное вино и другие напитки и стоит ли их пить
Как делают безалкогольное вино и другие напитки и стоит ли их пить

В картах модных баров обязательно есть раздел безалкогольных коктейлей. Производители вина, наряду с классическим продуктом, делают напитки с минимальным содержанием алкоголя. Да что говорить, если поискать, можно найти даже безалкогольный джин и безалкогольную водку. И спрос на них в последнее время растет. Правда, открытыми остаются вопросы: а действительно ли могут безалкогольное напитки заменить классику?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях