Пищевая пленка: 5 новых идей

Пищевая пленка пригодится на кухне не только для хранения продуктов. У нас есть 5 идей, как использовать ее для других целей

Пищевая пленка: 5 новых идей
  1. Фрукты

Газ этилен, который вырабатывают яблоки, дыни-канталупы, авокадо и бананы, способствует созреванию многих других фруктов. Не любите слишком мягкие бананы? Оберните хвостик пищевой пленкой, она блокирует выход этилена. С другой стороны, пленку можно использовать и для дозревания. Например, твердые персики положите в одну тарелку с авокадо и оберните пленкой. Так этилен не будет испаряться, и персики уже через несколько дней станут гораздо слаще и мягче.

  1. Вино

Может, нас не поймут истинные любители вина, но мы не любим выливать целую бутылку красного сухого в раковину! Неприятного запаха пробки не надо бояться, и для его устранения есть решение: пленку положите внутрь бокала, налейте вина и взболтайте. Полиэтилен впитывает неприятный вкус и запах, так что можно обойтись и без потерь.

  1. Тесто

Ровных краев на пироге порой очень сложно добиться. Если тесто аккуратно прижать под пленкой, то вы добьетесь тех самых красивых круглых краев. Обязательно убедитесь, что тесто хорошо отдохнуло, иначе оно будет слишком липким.

  1. Яйцо пашот

Для приготовления классического яйца пашот не обязательно выливать литры уксуса и воды в попытках сделать идеальную воронку. У нас есть небольшой лайфхак: пищевую пленку сбрызните маслом, поместите в какую-либо емкость  и разбейте в нее яйцо. Завяжите узелок так, чтобы получилось подобие мешочка, который вы и опустите в кипящую воду. В итоге — красивое, ровное яйцо пашот!

  1. Мороженое

Если, по совершенно необъяснимым причинам, мороженое слишком залежалось в морозильной камере, то оберните его пленкой — так оно не будет впитывать другие запахи как можно дольше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев