Вкусные подарки: семь простых и эффектных идей

Домашнее печенье, конфеты ручной работы или баночка варенья – прекрасные знаки внимания, любви и заботы. Рассказываем, как приготовить и оформить самые вкусные новогодние презенты.

5/5
Голосов: 7
Вкусные подарки

Какие идеи с упаковкой предлагаем:

Домашнее варенье

Если вы еще осенью заготовили баночки с ароматным вареньем – отлично! Останется оформить их в новогоднем стиле, и подарок готов. Подходящих запасов нет? Не волнуйтесь: вы все равно успеете порадовать друзей собственноручно сваренным конфитюром.

Одно из самых праздничных сочетаний – варенье из мандаринов или хурмы со специями. Вам потребуются сочные сладкие плоды и сахар, а также имбирь, корица, гвоздика, бадьян и другие пряности по вкусу. Если времени мало, смело используйте мультиварку – в ней лакомство будет готово быстрее.

Как упаковать: идеальный вариант – небольшие пузатые баночки. Накройте крышку лоскутом яркой ткани или мешковины и обмотайте горлышко цветной ленточкой. Туда же можно привязать мини-открытку с добрым пожеланием.

Фирменное печенье

Тут у вас полная свобода действий и неограниченный полет фантазии. Хотите – испеките имбирное печенье в форме елочек и звездочек. Хотите – сделайте изысканное миндальное или классическое овсяное.

А если нужен вау-эффект, приготовьте печенье с предсказаниями. В его основе – простое эластичное тесто на хорошо взбитых белках. Из них выпекают одинаковые кружочки. На каждый кладут заранее подготовленные бумажные полоски с пожеланиями. И затем быстро сворачивают каждое печенье в форму пельмешка. Главное – успеть все сделать, пока кружочки не остыли.

Как упаковать: положите печенье в небольшие пакетики и обвяжите их ленточками или дождиком. Если угощение получилось особенно хрупким, лучше выбрать небольшие коробочки. К их декорированию можно привлечь детей. И тогда каждый гость получит эксклюзивный подарок с авторской росписью.

Яркие цукаты

Их приготовление требует времени и терпения, но зато результат всегда прекрасен. Для новогодних цукатов отлично подойдут мандариновые или апельсиновые корочки, кусочки тыквы, ломтики яблок или груш.

Подготовленные фрукты или овощи сначала проваривают в сахарном сиропе, а затем отправляют сушиться в теплую духовку с приоткрытой дверцей. Ну а если у вас дома есть дегидратор или сушилка для фруктов и овощей, то будет еще проще и быстрее.

Чтобы лакомство получилось по-настоящему праздничным, готовые цукаты можно наполовину окунать в растопленный шоколад. Главное – потом дать глазури хорошо застыть.

Как упаковать: лучший вариант – маленькие баночки с плотно закрывающейся крышкой. Украсьте их наклейками с именем адресата, датой и названием лакомства.

Медовые пряники

Выпечка из классического медового теста идеально подходит для подарков. Она прекрасно хранится и долго радует мягкостью и аппетитным ароматом.

Пряникам легко придать любую форму. Можно, например, напечь сладких зайчиков – это ведь символ наступающего года. Или сделать печатные пряники. Для этого тесто раскатывают по доске с вырубкой – красивыми узорами. Можно также использовать специальную скалку. Выглядит результат просто потрясающе!

Готовы пряники обязательно украсьте глазурью. Используйте готовую или сварите собственную из белков и сахарной пудры, это совсем не сложно. Подкрасить ее можно соками шпината, свеклы или апельсина. Получится и красиво, и абсолютно натурально.

Как упаковать: лучше всего пряники смотрятся в плоских коробочках с прозрачными крышками. Но и в небольших мешочках из ткани они будут выглядеть очень нарядно. Особенно, если привязать к каждому полосатый леденец-трость или еловую веточку.

Эксклюзивный чай

Простой и очень эффектный подарок. Вам понадобится хороший черный или зеленый чай. В качестве добавок подойдут сушеные ягоды и фрукты, а также специи – бадьян, кардамон, гвоздика, кусочки корицы в палочках, розовый перец, имбирь…

Все сразу смешивать, конечно, не стоит. Попробуйте разработать свой собственный секретный рецепт. Несколько дегустаций – и вы обязательно найдете формулу идеального новогоднего чая.

Как упаковать: отлично подойдет бумажный пакетик, украшенный собственноручно надписанной этикеткой. А если хочется чего-то изысканного, подберите небольшие металлические баночки. Когда чай закончится, ваш визави сможет использовать их для хранения.

Воздушная меренга

Меренга на палочке – модный, эффектный и очень вкусный подарок. С первого взгляда кажется, что приготовить ее сложно. Но если вы уверенно готовите безе, то и с меренгой справитесь одной левой.

Смесь из белков, сахара и шепотки соли сначала немного подогревают на водяной бане, а затем взбивают до стойких пиков. Затем, если необходимо, добавляют гелевый пищевой краситель. К примеру, если вы хотите сделать елочки, меренгу нужно будет подкрасить зеленым. А для звездочек подойдет желтый или розовый.

Затем готовую смесь с помощью кондитерского мешка отсаживают на противень, придавая нужную форму. В основание сразу вкладывают в деревянную шпажку. Запекают меренги при температуре около 80 градусов в течение часа-полутора. Готовое лакомство можно украсить цветными посыпками.

Как упаковать: меренга – десерт очень хрупкий. Поэтому лучше всего аккуратно обернуть каждую штучку в индивидуальный пакетик и завязать его у основания палочки. А если вы решите использовать коробочки, позаботьтесь о мягком наполнителе.

Домашние конфеты

Можно приготовить классические трюфели из растопленного шоколада со сливками и сливочным маслом. А можно – полезную версию из кэроба или смеси орехов и сухофруктов.

Готовые шарики обваливайте в какао, кокосовой стружке или тертом шоколаде. К приготовлению лакомства смело привлекайте всю семью: так дело пойдет быстрее и веселее!

Как упаковать: Каждую конфетку поместите в бумажную розеточку. Затем возьмите прямоугольный лист крафтовой или подарочной бумаги. Разместите вдоль длинного края несколько конфет и аккуратно закатайте их в рулончик. Концы получившегося цилиндра завяжите красивой ленточкой. Удобно и оригинально!

Ключевые слова
новый год, подарки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев