Пиццерия ищет покупателя с одним условием: никаких ананасов

Пиццерия ищет покупателя с одним условием: никаких ананасов

Светлана Бутова
13 июня 2024 г.

Семья, владеющая исторической пиццерией уже 100 лет, ищет покупателя или партнера, который поможет сохранить наследие их деда.

Пиццерия ищет покупателя с одним условием: никаких ананасов
Пиццерия ищет покупателя с одним условием: никаких ананасов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Но что бы ни уготовило будущее пиццерии Totonno's Napolitana, семья говорит, что цель — оставаться верными классическому рецепту основателя компании Антонио Перо. Об пишет издание New York Post.

«Мой дедушка перевернулся бы в могиле, услышав упоминание ананасов в рецепте пиццы»

Антуанетта Бальзано, внучка основателя пиццерии Totonno's Napolitana

Бальзано и ее сестра Луиза Чиминьери недавно публично призвали инвестиционного партнера или покупателя возглавить семейный бизнес, который широко известен как одно из лучших мест для пиццы и одно из немногих оставшихся в городе, где используются печи, работающие на угле. 73-летняя Бальзано объяснила, что, хотя она и двое ее братьев и сестер являются владельцами Totonno's, они уже давно вышли на пенсию, и им не хватает рабочей силы, чтобы продолжать работу.

По словам его внучки, Антонио Перо осуществил американскую мечту после того, как эмигрировал из Италии и открыл пиццерию в 1924 году. Перо приехал в Нью-Йорк в 1903 году в возрасте 22 лет, устроившись пекарем в Lombardi's, которая тогда была бакалейной лавкой, но превратилась в пиццерию, претендующую на звание первой пиццерии Америки.

Семья Перо утверждает, что он вдохновил Дженнаро Ломбарди на приготовление пиццы, а затем, спустя два года, решил самостоятельно открыть собственный ресторан на Кони-Айленде. Ресторан простоял на одном и том же месте 100 лет, пережив пожар, наводнение от урагана, пандемию коронавируса. И все это время он был любимцем тысяч людей, включая актера Дэнни Девито и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

Многие постоянные посетители пиццерии выразили надежду на то, что она продолжит свою деятельность. Некоторые рассказали, что приходят туда регулярно в течение нескольких десятков лет. Одна из посетительницы рассказала, что впервые пришла в эту пиццерию на свидание с парнем. Его имени она уже вспомнить не может, но с тех пор всегда приходит за пиццей именно сюда. А внучка Антонио Перо поделилась, что не может представить себя вдали от ресторана и даже при смене владельца останется здесь до тех пор, пока ей не исполнится 100 лет.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как сделать пиццу без теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы
Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы

Римская пицца на пышной лепешке становится все популярнее. Приготовить такую на домашней кухне очень просто, особенно если купить замороженную основу из теста. Готовят ее по технологии парбейк: частично выпекают, а потом замораживают для длительного хранения. Пользоваться таким полуфабрикатом очень удобно. Рассказываем, как и где готовят парбейк для римской пиццы для наших магазинов.

Как приготовить пиццу на сковородке
Как приготовить пиццу на сковородке

Пицца на сковороде — настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет) и к тому же в любом месте, где есть возможность разогреть сковороду на плите, переносной плитке, портативной горелке, на гриле или мангале.

Как приготовить пиццу стромболи
Как приготовить пиццу стромболи

Когда традиционная пицца слегка приелась, самое время попробовать что-нибудь новенькое, например пиццу-рулет стромболи. Тонкое тесто, внутри которого тягучий сыр и ароматная начинка… Да, пицца не та, что раньше. Но она становится только лучше!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях