25 ноября 2011 / Ольга Родионова

Обед на работе – рецепты перловка с тыквой и свининой, польпетты, филе пангасиуса, медальоны из филе цыпленка, картофельная запеканка

Обеденный перерыв – лучшее время в течение рабочего дня. Предлагаем рецепты блюд на неделю, которые можно взять с собой в офис и угостить коллег.
  • Обед на работе – рецепты перловка с тыквой и свининой, польпетты, филе пангасиуса, медальоны из филе цыпленка, картофельная запеканка

Понедельник

Перловка с тыквой и свининой
Перловка незаслуженно забыта, но из нее получаются отличные блюда для офисного обеда.

Что нужно:

  • 150 г перловой крупы
  • 500 мл овощного бульона
  • 150 г тыквы
  • 100 г нежирной мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • соль

Что делать:
Перловую крупу передрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности 2 минуты, добавить чеснок, через 1 минуту добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, поперчить и выложить туда же порезанную тыкву, перемешать.

Перловую крупу откинуть на сито и добавить в сковороду, перемешать, чтобы она пропиталась маслом, залить горячим бульоном, посолить, довести жидкость до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности перловки примерно 30 минут. Готовую перловку снять с огня, добавить сыр и перемешать.

Вторник

Польпетты – это итальянские котлетки, которые готовят не из сырого фарша, а из остатков отваренного или запеченного мяса. Вкусно и просто, особенно с гарниром из помидоров и огурцов. Овощи можно нарезать перед едой и приправить по вкусу солью, перцем и капелькой масла вместе с пальпеттами.

Итальянские польпетты из вареного мяса
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№15 (119) август 2011

 Среда

У блюда из рыбы масса плюсов - филе готовится быстро: его можно обжарить или запечь. Предлагаем филе пангасиуса, обжаренное с вялеными томатами.

Рыба с вялеными томатами
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№15 (71) август 2009

 Четверг

Пользователь сайта Gastronom.ru – STIGMA предлагает рецепт блюда из курицы. На наш взгляд, медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками – оригинальный рецепт, достойный того, чтобы приготовить его на работу.

Медальоны из филе цыпленка
Время: 1 час
Пользователь STIGMA

 Пятница

Приготовьте для конца рабочей недели картофельную запеканку Тартифлет – и, если останется, то и в субботу не будете ломать голову, что бы такого съесть на обед.

Картофельная запеканка Тартифлет
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№12 (68) июнь 2009

 

Иллюстрации к материалу: Оксана Капитан

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев