Понедельник
Перловка с тыквой и свининой
Перловка незаслуженно забыта, но из нее получаются отличные блюда для офисного обеда.
Что нужно:
- 150 г перловой крупы
- 500 мл овощного бульона
- 150 г тыквы
- 100 г нежирной мякоти свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. тертого сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый перец
- соль
Что делать:
Перловую крупу передрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности 2 минуты, добавить чеснок, через 1 минуту добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, поперчить и выложить туда же порезанную тыкву, перемешать.
Перловую крупу откинуть на сито и добавить в сковороду, перемешать, чтобы она пропиталась маслом, залить горячим бульоном, посолить, довести жидкость до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности перловки примерно 30 минут. Готовую перловку снять с огня, добавить сыр и перемешать.
Вторник
Польпетты – это итальянские котлетки, которые готовят не из сырого фарша, а из остатков отваренного или запеченного мяса. Вкусно и просто, особенно с гарниром из помидоров и огурцов. Овощи можно нарезать перед едой и приправить по вкусу солью, перцем и капелькой масла вместе с пальпеттами.
![Итальянские польпетты из вареного мяса](https://images.gastronom.ru/h74_0VqEtGK60oTlfat7UWVFB-nruImCfDUXGmjwot0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMGZkMGU5LTMyODctNDYxZC04YWQ2LTRkMzFkNzViMjNiMi5qcGc.webp)
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№15 (119) август 2011
Среда
У блюда из рыбы масса плюсов - филе готовится быстро: его можно обжарить или запечь. Предлагаем филе пангасиуса, обжаренное с вялеными томатами.
![Рыба с вялеными томатами](https://images.gastronom.ru/RKN884xRTkxOZAph47bmiQTnNvUmbzfL9JOgTeBnzlI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjJiZjBiLWI3NjUtNGYwMC04ZTFjLWVkZDA1MmFlNWYxMi5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№15 (71) август 2009
Четверг
Пользователь сайта Gastronom.ru – STIGMA предлагает рецепт блюда из курицы. На наш взгляд, медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками – оригинальный рецепт, достойный того, чтобы приготовить его на работу.
![Медальоны из филе цыпленка](https://images.gastronom.ru/vV1-a3cEIHM9d3mt1cdUpWv_JF3Md3sznxiV4UksKog/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ODdhZjU2LTg0MzQtNDM4Yi05MTA1LThiZmRjZDlkOTJhNi5KUEc.webp)
Время: 1 час
Пользователь STIGMA
Пятница
Приготовьте для конца рабочей недели картофельную запеканку Тартифлет – и, если останется, то и в субботу не будете ломать голову, что бы такого съесть на обед.
![Картофельная запеканка Тартифлет](https://images.gastronom.ru/mVTHrDW9GpP6UOnyRaR49J6yVeJSK9NWM1DKbfC4qls/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMGNmYzYxLTJiZWItNDM0Zi04MjZkLTYwZGQ5ZTMxMTllYS5qcGc.webp)
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№12 (68) июнь 2009
Пока нет комментариев