15 февраля 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе — Котлеты из рыбы с картофелем, Картофельно-капустные котлеты, Мясные котлеты с тыквой, Котлеты из рыбы с морковным салатом, Куриные котлеты с брускеттами

Котлеты идеально вписываются в офисное меню: приготовить их можно по-разному и есть очень удобно! В качестве гарнира хороши будут зелень и овощи.

  • котлеты

Понедельник

Котлеты из рыбы с картофелем
В котлеты можно добавить консервированную кукрузу, а пропорции рыбы и картошки регулировать по вкусу.

4 порции:

Что нужно:

  • 500 г картофеля
  • 300 г филе тилапии
  • 180 г консервированного тунца
  • 1 яйцо
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Картофель помыть, очистить, порезать крупными кубиками. Отварить в кипящей воде до полуготовности 10-15 минут. Воду слить, картофель протереть или размять толкушкой, посолить. Тилапию отварить в небольшом количестве воды на среднем огне 3-5 минут. Достать шумовкой, дать остыть и разобрать вилкой на кусочки.

Лук очистить и порезать кубиками. По желанию обжарить в ложке растительного масла на среднем огне до прозрачности 2-3 минуты. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листики и мелко порубить. Тунец открыть, слить жидкость и измельчить вилкой. Белок разделить на желток и белок.

В чашке соединить картофельное пюре, отваренную тилапию, кусочки тунца, лук, петрушку, горчицу, желток и 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать, посолить поперчить по вкусу. Из массы слепить котлетки круглой формы 5-7 см в диаметре.
Запанировать каждую котлету сначала в белке, а затем обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Остудить и выложить в контейнер.


Вторник
Картофельные котлеты с квашеной капустой идеально дополнят хрустящие соленые огурчики и обжаренные куриные бедрышки.

Картофельно-капустные котлеты
Время: 30 мин
"Школа гастронома"
№20 (190) октябрь 2011

 

Среда
Добавьте в мясной фарш немного протертой тыквы. Идеальный гарнир — отваренные или запеченные овощи.

Мясные котлеты с тыквой
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"
№17 (97) сентябрь 2010

 

Четверг
Еще один вариант рыбных котлет. Кинзу замените петрушкой или укропом, заправляйте сметаной.

Котлеты из рыбы с морковным салатом
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

 

Пятница
Котлетки из курицы лучше сделать поменьше. Брускетты отменить, готовить салат из помидоров черри, с фетой, зеленью петрушки и обжаренными кусочками хлеба.

Куриные котлеты с брускеттами
Время: 30 мин
Gastronom.ru

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев