Понедельник
Котлеты из рыбы с картофелем
В котлеты можно добавить консервированную кукрузу, а пропорции рыбы и картошки регулировать по вкусу.
4 порции:
Что нужно:
- 500 г картофеля
- 300 г филе тилапии
- 180 г консервированного тунца
- 1 яйцо
- 1 средняя белая луковица
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Картофель помыть, очистить, порезать крупными кубиками. Отварить в кипящей воде до полуготовности 10-15 минут. Воду слить, картофель протереть или размять толкушкой, посолить. Тилапию отварить в небольшом количестве воды на среднем огне 3-5 минут. Достать шумовкой, дать остыть и разобрать вилкой на кусочки.
Лук очистить и порезать кубиками. По желанию обжарить в ложке растительного масла на среднем огне до прозрачности 2-3 минуты. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листики и мелко порубить. Тунец открыть, слить жидкость и измельчить вилкой. Белок разделить на желток и белок.
В чашке соединить картофельное пюре, отваренную тилапию, кусочки тунца, лук, петрушку, горчицу, желток и 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать, посолить поперчить по вкусу. Из массы слепить котлетки круглой формы 5-7 см в диаметре.
Запанировать каждую котлету сначала в белке, а затем обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Остудить и выложить в контейнер.
Вторник
Картофельные котлеты с квашеной капустой идеально дополнят хрустящие соленые огурчики и обжаренные куриные бедрышки.
![Картофельно-капустные котлеты](https://images.gastronom.ru/Lz6HX5qkSXKxlLxbBagGpvl9MmVd3lsaYlqsM25RajE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMzk5NDk0LTAzYjQtNGEwZC1hNTE1LTg1N2VkNTc0YjJlNy5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Школа гастронома"
№20 (190) октябрь 2011
Среда
Добавьте в мясной фарш немного протертой тыквы. Идеальный гарнир — отваренные или запеченные овощи.
![Мясные котлеты с тыквой](https://images.gastronom.ru/u6lWfWHb-KYoMtSZB_RUtjob-HrGMllxKR4A8QktShc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMTBmYTMwLTQwZmItNDgzZC04N2E2LTkwZWE4MmI2MTU3MS5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"
№17 (97) сентябрь 2010
Четверг
Еще один вариант рыбных котлет. Кинзу замените петрушкой или укропом, заправляйте сметаной.
![Котлеты из рыбы с морковным салатом](https://images.gastronom.ru/3ptd7PXrqZ4STiFmEIyUXk2ixUjzGBXr6Y7SgsmE8so/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiYjA3OGI1LTUwMTgtNGE1MC1iNzgyLTZhMmE0YjQwZWFhZi5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Котлетки из курицы лучше сделать поменьше. Брускетты отменить, готовить салат из помидоров черри, с фетой, зеленью петрушки и обжаренными кусочками хлеба.
![Куриные котлеты с брускеттами](https://images.gastronom.ru/yw4mFUgaAleyF1fPb2pfx2eOOhdsbZG5mmkwZn-MPCM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmNzQzYTVjLWEzZDgtNGUwOC1hYjZmLTc0NWMyMjk2NzA5Ni5qcGc.webp)
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пока нет комментариев