16 февраля 2017 / gastronom

На Розе Хутор построили гастрономическую деревню

На сочинском горнолыжном курорте Роза Хутор открылась гастрономическая деревня с паназиатской кухней. Проект получил название  JINJI (Джинджи) , «золотой петух»,  в честь символа 2017 года.

  • гастрономическая деревня Джинджи
  • гастрономическая деревня Джинджи
  • гастрономическая деревня Джинджи
  • гастрономическая деревня Джинджи

На «деревенском» фудкорте представлено 12 кулинарных «домиков», где можно попробовать  блюда аутентичной кухни юго-восточного региона. Например, в баре Ран Гун для посетителей приготовят традиционные китайские пельмени, а любителей тайской кухни ждут  лапша пад тай и суп том ям  в гастробаре Tasty Thai. Поклонники корейской кухни могут посетить  кафе Coreana и ресторан Хон Гиль Дон и попробовать кимчи, пулькоги или кукси.

Столицей вьетнамской кухни на время работы JINJI станет ресторан Ханой. В основе меню ресторана - спринг-роллы и блинчики, вьетнамские пирожки. Здесь же можно заказать безусловный хит вьетнамской кухни - суп фо на говяжьем бульоне с кусочками курицы (фо га), мяса (фото бо) или рыбы. В меню есть и  специальный раздел hot pot, «приготовь себе сам».

Помимо классических паназиатских блюд на площадке можно попробовать и адаптированные версии популярной уличной еды других стран.  Например, в Кусмэне, скопировавшем нью-йоркскую концепцию стритфуда, вам подадут куриные ножки гриль, а в бургерной Burger Combat - сочную котлету со свежеиспеченной булочкой.

В основу архитектурной составляющей JINJI  легло стилизованное зодчество в духе Юго-Восточной Азии. При этом основной акцент сделан на архитектурных особенностях Китая.

Гастрономическая деревня  будет работать до 31 октября 2017 года.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев