Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2017 г.
На Розе Хутор построили гастрономическую деревню

На Розе Хутор построили гастрономическую деревню

gastronom
16 февраля 2017 г.
0Комментировать

На сочинском горнолыжном курорте Роза Хутор открылась гастрономическая деревня с паназиатской кухней. Проект получил название JINJI (Джинджи) , «золотой петух», в честь символа 2017 года.

гастрономическая деревня Джинджи
гастрономическая деревня Джинджи (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастрономическая деревня Джинджи
гастрономическая деревня Джинджи (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастрономическая деревня Джинджи
гастрономическая деревня Джинджи (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастрономическая деревня Джинджи
гастрономическая деревня Джинджи (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастрономическая деревня Джинджи
гастрономическая деревня Джинджи (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастрономическая деревня Джинджи
гастрономическая деревня Джинджи (Фото: предоставлено пресс-службой)

На «деревенском» фудкорте представлено 12 кулинарных «домиков», где можно попробовать блюда аутентичной кухни юго-восточного региона. Например, в баре Ран Гун для посетителей приготовят традиционные китайские пельмени, а любителей тайской кухни ждут лапша пад тай и суп том ям в гастробаре Tasty Thai. Поклонники корейской кухни могут посетить кафе Coreana и ресторан Хон Гиль Дон и попробовать кимчи, пулькоги или кукси.

Столицей вьетнамской кухни на время работы JINJI станет ресторан Ханой. В основе меню ресторана - спринг-роллы и блинчики, вьетнамские пирожки. Здесь же можно заказать безусловный хит вьетнамской кухни - суп фо на говяжьем бульоне с кусочками курицы (фо га), мяса (фото бо) или рыбы. В меню есть и специальный раздел hot pot, «приготовь себе сам».

Помимо классических паназиатских блюд на площадке можно попробовать и адаптированные версии популярной уличной еды других стран. Например, в Кусмэне, скопировавшем нью-йоркскую концепцию стритфуда, вам подадут куриные ножки гриль, а в бургерной Burger Combat - сочную котлету со свежеиспеченной булочкой.

В основу архитектурной составляющей JINJI легло стилизованное зодчество в духе Юго-Восточной Азии. При этом основной акцент сделан на архитектурных особенностях Китая.

Гастрономическая деревня будет работать до 31 октября 2017 года.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастрономический фестиваль пройдет в августе в Сочи
Гастрономический фестиваль пройдет в августе в Сочи

Новый гастрофестиваль пройдет на курорте Роза Хутор с 1 по 6 августа. Шеф-повара 20 лучших сочинских ресторанов, расположенных не только в горах, но и на побережье, представят специальные сеты из локальных продуктов. В каждом ресторане-партнере фестиваля в этот период будет действовать специальное меню из четырех блюд по фиксированной цене, которое познакомит с кухней региона в авторской интерпретации.

Ангелина Кравченко

40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA
40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел международный гастрономический фестиваль IKRA. К событию такого масштаба Россия шла долго: формулировала, что же такое современная русская кухня, искала уникальные местные продукты, пестовала талантливых шеф-поваров.

В поисках амброзии: гастрономический фестиваль IKRA
В поисках амброзии: гастрономический фестиваль IKRA

Шеф-повара со всего мира, главные гастрономы России и светская публика из обеих столиц съехались на три дня на горнолыжный курорт «Роза Хутор», чтобы принять участие в третьем международном фестивале IKRA. Что ели на гастрономическом Олимпе, пока на земле царили Хаос и Тартар?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В Сочи прошел первый международный гастрономический фестиваль IKRA
В Сочи прошел первый международный гастрономический фестиваль IKRA

4500 посетителей мастер-классов, более 800 гостей гастрономических ужинов, 37 килограммов съеденной икры – таков итог первого российского международного гастрономического фестиваля IKRA.

Игра в «Икру»: почему лучшие шеф-повара мира едут в Сочи
Игра в «Икру»: почему лучшие шеф-повара мира едут в Сочи

С 31 января по 4 февраля 2018 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. О концепции фестиваля нам рассказала учредитель национальной платформы IKRA Ксения Тараканова.

Фестиваль Gastreet пройдёт в Сочи с 3 по 8 июня
Фестиваль Gastreet пройдёт в Сочи с 3 по 8 июня

Местом проведения 9-го GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня 2024 года, станет закрытый город на Красной Поляне на высоте 960 метров над уровнем моря. Уникальное событие гастроиндустрии соберет более 5 тысяч участников, чтобы обменяться опытом, завести новые полезные знакомства и присоединиться к большой дружной семье рестораторов. Gastronom.ru выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

Яна Фоменко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях