Рейтинг@Mail.ru
На пикник, завтрак и ужин: необычные рецепты с сардельками

На пикник, завтрак и ужин: необычные рецепты с сардельками

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать

Есть продукты, которые любят все, ну или почти все. Сардельки, безусловно, из их числа. Аппетитные, сытные, с приятным мясным ароматом, они с легкостью найдут свое место и на пикниках на природе, и во время быстрого завтрака или, наоборот, неспешного ужина.

На пикник, завтрак и ужин: необычные рецепты с сардельками
На пикник, завтрак и ужин: необычные рецепты с сардельками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Только, прежде чем оценить в полной мере вкус сарделек, нужно выбрать те, которые обязательно понравятся и не разочаруют. Так, «Сардельки классические» от комбината «Дубки» произведены из нежирной охлажденной свинины, диетической курицы и нежной говядины. Благодаря этим натуральным ингредиентам сардельки обладают по-настоящему изысканным мясным вкусом, а правильно подобранные специи и пряности придают им аппетитную пикантную нотку. Мясное трио также наделяет продукт той самой сочностью, за которую особенно ценят сардельки и взрослые, и дети.

Сардельки для пикников

Итак, если вы отправляетесь на природу, не забудьте захватить с собой пачку сарделек «Дубки». Благодаря упругой текстуре они сохранят форму после жарки на огне.

Можно просто расположить сардельки на решетке-гриль или наколоть на шампуры, а можно сделать надрез и положить внутрь ломтик сыра и помидора. Такая закуска по вкусу напоминает пиццу, она яркая и ароматная. Еще один вариант сарделек, приготовленных на огне, — завернуть их в бекон. Получится тонкая хрустящая корочка с невероятным ароматом копчения.

Такие сардельки можно подавать в компании со свежими или запеченными овощами, душистой зеленью. А еще, если завернуть их в лаваш, получится прекрасный домашний хот-дог. К тому же сардельки, в отличие от шашлыка, не требуют сильного жара, их просто приготовить даже на портативном гриле.

Сытный завтрак

Впрочем, сардельки хороши не только на свежем воздухе, с них можно начать день в любое время года. Все мы знаем: завтрак должен быть быстрым, сытным, вкусным. Именно такой получится из сарделек от комбината «Дубки». Они будут уместны как яркое дополнение к яичнице или омлету, но можно проявить фантазию и, например, запечь сардельки в слоеном тесте.

Достаточно его разморозить, нарезать полоски, на каждую выложить по сардельке и завернуть по спирали. Сверху смажьте тесто яичным желтком или молоком, чтобы оно подрумянилось, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 15–20 минут. Сардельку в слоеном тесте можно съесть с утренним кофе, взять с собой в офис для перекуса или дать ребенку в школу.

На пикник, завтрак и ужин: необычные рецепты с сардельками
На пикник, завтрак и ужин: необычные рецепты с сардельками (Мой Магнит)

Еще один вариант вкусного завтрака с сарделькой — маффины на скорую руку. Если у вас есть силиконовые формы, то приготовление аппетитных кексов займет не больше 15 минут. Для них достаточно смешать 2 яйца, 150 мл молока, нарезанные сардельки «Дубки», зелень, можно добавить тертый сыр, а после этого ввести немного муки, чтобы получилось тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.

Разложите тесто в формы для кексов, заполняя примерно на 2/3, поместите в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Маффины с сардельками одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Аппетитный ужин

Родители знают, что дети обожают макароны с сосисками или сардельками. Это простой и вкусный ужин, но из «Сарделек классических», копченных на натуральной буковой щепе, можно приготовить куда более изысканное блюдо, от которого придет в восторг вся семья.

Например, приготовим сардельки с начинкой. В Чехии этот кулинарный шедевр называют «утопенцы». Для блюда сардельки начиняются ломтиком маринованного огурца, долькой острого перца, колечком лука, затем их помещают в банку и заливают маринадом: в сотейнике или кастрюльке вскипятите воду, добавьте 2 чайные ложки 9%-ного уксуса, чайную ложку подсолнечного масла, столовую ложку сахара, немного соли, пару горошин перца и 2 лавровых листа.

Прокипятите жидкость 3–5 минут, а затем залейте маринадом сардельки. Оставьте их на пару часов или до полного охлаждения. Это идеальная закуска для праздничного стола или ужина.

А для прохладных вечеров можно приготовить традиционную солянку с сардельками в духовке. Потребуются картофель, нарезанный кубиками, квашеная капуста, мелко нарезанный лук, морковь и, конечно, сардельки.

Потушите капусту с луком, морковью, добавив ложку томатной пасты, после этого выложите картофель в горшочек, отправьте туда же сардельки и капусту, посолите, положите лавровый лист, залейте водой так, чтобы она покрыла все составляющие. Отправьте в духовку на полчаса. Подавайте с лимоном, сметаной.

Сардельки спешат на помощь, когда вы голодны или просто хотите перекусить чем-то вкусным и сытным. Это настоящие кулинарные волшебники, которые хороши и сами по себе, и в союзе с самыми разными соусами и гарнирами.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqwf1u6a
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летнее рагу с сардельками
Летнее рагу с сардельками

Рагу с сардельками, баклажанами и другими овощами нужно обязательно готовить летом, когда большую часть ингредиентов можно собрать с огорода. Да даже если нет собственных соток, именно в это время года разнообразные плоды не просто полезны, но и полны вкуса. Летнее рагу с сардельками готовится по принципу «светофора» — чем больше цветов окажется в одной форме для запекания, тем лучше. На последнем этапе блюдо запекается в духовке, и это освободившееся время можно потратить на приготовление гарнира или просто отдых, ведь по сути перед вами сбалансированное блюдо, которое можно ничем не дополнять.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях