Нескучная классика. 3 традиционных блюда с изюминкой

Классика во все времена остается самым беспроигрышным выбором. И не важно, о чем речь - о музыке, кинофильмах или еде. Но, когда к классическому блюду добавляют неожиданный элемент, который заставляет еще лучше раскрыть вкус и обогатить его, получается совсем здорово. Мы предлагаем вам 3 знакомых блюда - картофельные оладьи, цыпленка-табака и рисовую кашу, которые приятно удивят вас неожиданными авторскими добавками Антона Кочура, шеф-повара ростовского ресторана ОнегинДача .

Рисовая каша с апельсинами
Картофельные оладьи
Цыпленок в аджике

Русская классика: оладьи с икрой

Картофельные оладьи с щучьей икрой -  проверенная русская классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой,  присыпанной лопающимися на языке икринками, невозможно решительно. Антон готовит это блюдо слегка на новый лад: добавив к икре каплю азиатского рыбного соуса для пущей  выразительности.

Картофельные оладьи с щучьей икрой

Грузинское многоголосье: цыпленок, аджика и грецкие орехи

Цыпленок в аджике с салатом из овощей и грецким орехом - вариция на тему цыпленка табака.  Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием натирают целым букетом грузинских специй. На гарнир - цветистый овощной салат с грецкими орехами. А соус к нему именно такой, как делают в Тбилиси.

Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом

Нескучная рисовая каша с апельсинами

Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история - яркая, вкусная и запоминающаяся. Такой "завтрак" можно подать даже на ужин - но уже в роли десерта.

Рисовая каша с апельсинами

 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком - рецепт Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев