Рейтинг@Mail.ru
Нескучная классика. 3 традиционных блюда с изюминкой

Нескучная классика. 3 традиционных блюда с изюминкой

gastronom
04 февраля 2019 г.
0Комментировать

Классика во все времена остается самым беспроигрышным выбором. И не важно, о чем речь - о музыке, кинофильмах или еде. Но, когда к классическому блюду добавляют неожиданный элемент, который заставляет еще лучше раскрыть вкус и обогатить его, получается совсем здорово. Мы предлагаем вам 3 знакомых блюда - картофельные оладьи, цыпленка-табака и рисовую кашу, которые приятно удивят вас неожиданными авторскими добавками Антона Кочура, шеф-повара ростовского ресторана ОнегинДача .

Рисовая каша с апельсинами
Рисовая каша с апельсинами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи (Фото: предоставлено пресс-службой)
Цыпленок в аджике
Цыпленок в аджике (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рисовая каша с апельсинами
Рисовая каша с апельсинами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи (Фото: предоставлено пресс-службой)

Русская классика: оладьи с икрой

Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная русская классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой, присыпанной лопающимися на языке икринками, невозможно решительно. Антон готовит это блюдо слегка на новый лад: добавив к икре каплю азиатского рыбного соуса для пущей выразительности.

Картофельные оладьи с щучьей икрой

Грузинское многоголосье: цыпленок, аджика и грецкие орехи

Цыпленок в аджике с салатом из овощей и грецким орехом - вариция на тему цыпленка табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием натирают целым букетом грузинских специй. На гарнир - цветистый овощной салат с грецкими орехами. А соус к нему именно такой, как делают в Тбилиси.

Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом

Нескучная рисовая каша с апельсинами

Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история - яркая, вкусная и запоминающаяся. Такой "завтрак" можно подать даже на ужин - но уже в роли десерта.

Рисовая каша с апельсинами

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: рисовая каша

ГРУППА

Русская кухня: рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

Курица целиком - рецепт

ГРУППА

Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Картофель. Блюда из картофеля

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нескучная классика
Нескучная классика

Мы привыкли, что рецепты классических блюд неприкосновенны, как форт нокс. Вроде бы правильная пицца бывает только из дровяной печи, а шницель должен плавать во фритюре. Ничего подобного – современные СВЧ-печи обладают достаточной мощностью и интеллектом, чтобы приготовить мировые хиты максимально похожими на первоисточник, но более легкими и здоровыми, без особых усилий и лишнего масла

14 простых бюджетных блюд  с "изюминкой" на всю неделю
14 простых бюджетных блюд с "изюминкой" на всю неделю

Немного излишеств – вот чего нам в жизни частенько не хватает. Это когда «и так вкусно, но можно сделать гораздо вкуснее»! Маленькая несложная добавка к каше, чуть-чуть жареного бекона в салат, дополнительная обсыпка для овощей во фритюре, немного лимонной цедры в заправку, в фарш для котлет – не сырой лук, а обжаренный… И ваша привычная еда как будто шагает на одну-две-три ступеньки вверх, делаясь лучше, чем обычно. А значит тех. кто сидит за столом, этот ужин сделает чуть более довольными жизнью. Ради этого никаких продуктов не жалко, правда?

Три любимых русских блюда
Три любимых русских блюда

Молодой шеф ресторана Ц.Д.Л. Сергей Лобачев поделился с нами рецептами любимой всеми русско-советской классики, творчески переосмысленной и обновленной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях