Рецепты с салями в домашних условиях

Рецепты с салями в домашних условиях

Мой Магнит
07 сентября 2023 г.

Если вы любите вяленую колбасу с мелким жиром, то эти рецепты с салями обязательно вам понравятся. Чаще всего салями используют в приготовлении пиццы, бутербродов и салатов. Мы тоже не станем отходить от традиций и приготовим большой и сытный сэндвич, питательный салат и яркую нарядную пиццу - конечно, с пикантной сырокопченой колбаской. Хотите попробовать более оригинальные блюда с салями? Сделайте из нее чипсы на большую компанию или изысканный французский пирог для праздничного стола. И не бойтесь экспериментов: добавляйте салями в свои любимые закуски и выпечку, чтобы сделать их вкус еще ярче.

Мясные истории. День салями
Мясные истории. День салями (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Чипсы из салями

Хит сезона - домашние чипсы из салями. Готовятся предельно просто, их легко сделать даже на очень большую компанию. Единственный минус - съедаются такие чипсы также быстро, как и делаются. Но этот «недостаток» легко исправить: купите лишнюю палочку любимой колбасы про запас. Она точно не пропадет. И не забудьте про соусы. Идеальным сопровождением для чипсов из салями станут горчица, сливочный хрен, нежный сырный или острый томатный соус. А подавать салями-чипсы очень вкусно под пиво либо сухое вино.

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • ломтики салями - 250 г
  • сыр чеддер - 100 г
  • сливочный или творожный сыр - 100 г
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • сливочный хрен - 4 ст. л.
  • горчица - 4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C. Два противня застелите бумагой для выпечки. Свободно разложите на противнях ломтики салями и подсушите в центре духовки в течение 10–12 мин.
  2. Переложите салями на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После того как чипсы остынут и станут хрустящими, переложите их в салатник
  3. Нарежьте чеддер мелкими кусочками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Соедините чеддер со сливочным сыром и сладким перцем, приправьте свежемолотым черным перцем и измельчите погружным блендером до однородности. Разложите в небольшие миски сырный соус, горчицу и хрен и подавайте к чипсам.

Кстати

На 100 г: белки 12,85 г (16,06% суточной нормы) • жиры 23,33 г (25,92%) • углеводы 3,98 г (2,37%) • ккал 275,84 (15,32%) • натрий 923,23 мг (63,67%) • общий сахар 2,47 г (4,94%) • НЖК 10,24 г (51,20%) • пищевые волокна 1,45 г (4,83%)

Большой сэндвич с салями

Сытный большой сэндвич с салями, моцареллой, помидорами и домашним соусом песто на деревенском хлебе подойдет для пикника, вечеринки или перекуса в офисе. Такие бутерброды хороши тем, что их можно и нужно приготовить заранее. Настоявшись в холодильнике, они станут еще вкуснее. Домашний песто готовится совсем быстро, буквально несколько нажатий на кнопку блендера – и соус готов. Простое сочетание свежего базилика, чеснока, тертого сыра и оливкового масла с измельченными орехами дарит умопомрачительный вкус любимым блюдам.

Время готовки - 20 мин + 1 ч

Для приготовления 4 порций нужно:

  • деревенский хлеб – 1 буханка
  • салями – 250 г
  • моцарелла – 300 г
  • рукола – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Для песто:

  • базилик – 1 большой пучок
  • тертый сыр – 100 г
  • миндаль – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика. Произвольно порубите миндаль и чеснок. Соедините все компоненты в чаше блендера, добавьте тертый сыр, влейте масло, посолите и измельчите до однородности.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте руколу, влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не менее 1,5 см, смажьте соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками. Разложите на половине хлеба салями, моцареллу, помидоры и салат из руколы и накройте оставшимися хлебом. Прижмите и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите сэндвичи в холодильник минимум на 1 ч.

Кстати

На 100 г: белки 10,42 г (13,01% суточной нормы) • жиры 17,44 г (19,38%) • углеводы 19,14 г (11,39%) • ккал 272,50 (15,14%) • натрий 438,98 мг (30,27%) • общий сахар 2,54 г (5,08%) • НЖК 5,52 г (27,60%) • пищевые волокна 2,21 г (7,37%)

Киш с салями, беконом и спаржей

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки. Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет. Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки.

Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет.

Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.

Время готовки - 1 ч 50 мин

Для приготовления 6 порций нужно:

  • спаржа – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • салями – 150 г
  • бекон – 100 г
  • моцарелла – 100–120 г
  • сливки жирностью 33–35% – 330 мл
  • яйца крупные – 3 шт.
  • желток – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

Для теста:

  • мука – 240 г
  • сливочное масло – 180 г
  • желтки крупные – 2 шт.
  • белок – 1 шт.
  • сливки жирностью 33–35% – 40 мл
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Для теста ледяное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и солью, порубите ножом в крошку. Смешайте желтки со сливками, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатайте тесто в пласт слоем 3 мм, выложите в неглубокую форму диаметром 24 см, оставьте края свисающими. Наколите дно вилкой поместите в холодильник на 30 мин.
  3. Накройте тесто пергаментом, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Края должны стать золотистыми. Уменьшите температуру до 160 °С. Уберите груз и пергамент, смажьте дно белком и верните в духовку на 5–7 мин.
  4. Для начинки смешайте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех и ¼ ч. л. соли. Добавьте кусочки моцареллы.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У спаржи очистите низ стеблей от кожицы, отломив самую жесткую часть.
  6. Салями и бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне, 5 мин. Добавьте лук, жарьте 3 мин.
  7. Выложите лук, салями и бекон на дно основы киша. Залейте яично-сливочной смесью, немного утопите в ней спаржу. Выпекайте без конвекции 35–40 мин при 160 °С. Остудите в форме, после этого аккуратно обрежьте края теста и подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы) • жиры 28,85 г (32,06%) • углеводы 16,06 г (9,56%) • ккал 359,38 (19,97%) • натрий 429,24 мг (29,60%) • общий сахар 1,62 г (3,24%) • НЖК 16,02 г (80,10%) • пищевые волокна 0,78 г (2,60%)

Пицца с салями

Домашняя пицца с салями на готовом тесте – это рецепт несложного блюда, которое можно приготовить вместе с детьми очень быстро. На размороженную основу для пиццы нанесите смесь томатного соуса с йогуртом, добавьте натертый сыр и любимые ингредиенты – салями (можно добавить другую колбасу или ветчину и даже кусочки сосисок), свежие и маринованные овощи. Обязательно используйте ингредиенты с кислинкой – оливки, маслины, халапеньо, можно даже добавить маринованные огурчики – так вкус готовой пиццы получится более многогранным.

Время готовки - 25 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовая основа для пиццы – 1 шт.
  • салями – 120 г
  • сыр – 80 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • маслины без косточек – 8 шт.
  • маринованный халапеньо – 3 ст. л.
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • базилик – 1 веточка
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку и противень до 220 ° С.
  2. Нарежьте салями соломкой. Натрите сыр. Удалите семена и плодоножку сладкого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Оливки также нарежьте кольцами. Соедините томатный соус с йогуртом и 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
  3. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, выложите на него основу для пиццы и смажьте соусом. Посыпьте тертым сыром, равномерно распределите кольца сладкого перца, оливок и халапеньо. Посыпьте ломтиками салями.
  4. Выньте из духовки горячий противень. Аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Верните противень в духовку и выпекайте пиццу в течение 10 мин.
  5. Готовую пиццу переложите на тарелку или на деревянную доску, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте листьями базилика.

Кстати

На 100 г: белки 10,31 г (12,89% суточной нормы) • жиры 14,42 г (16,02%) • углеводы 30,85 г (18,36%) • ккал 295,58 (16,42%) • натрий 825,33 мг (56,91%) • общий сахар 4,00 г (8,00%) • НЖК 4,27 г (21,35%) • пищевые волокна 1,56 г (5,20%)

Салат с салями

Рецепт сытного теплого салата с салями в итальянском стиле с пастой, сыром и запеченными овощами подойдет для быстрого обеда или ужина на скорую руку. В таком салате много ярких вкусов – салями, сладкие запеченные помидоры с перчиком чили, лимонный сок, оливковое масло, хрустящий свежий салатный микс и ароматный тертый пармезан. По желанию вы можете добавить к салату немного домашних сухариков, лучше из чиабаты с оливковым масло, его текстура станет еще интереснее. Немного свежего базилика для украшения добавит салату итальянского настроения.

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • салями – 150 г
  • тертый пармезан – 50 г
  • помидоры черри – 200 г
  • красный чили – 1 шт.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перья – 200 г
  • салатный микс – 50 г
  • оливковое масло экстра вирджин – 5 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  2. Нарежьте салями ломтиками. Измельчите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена перца чили, стручок нарежьте тонким кольцами. Оливки также нарежьте кольцами.
  3. Сложите в форму помидоры и чили. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.
  4. Вскипятите 1,5 л воды, посолите и всыпьте перья. Варите на сильном огне до упругости, примерно 8-9 мин. Отбросьте на дуршлаг, верните в кастрюлю и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы перья покрылись маслом.
  5. Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте аджику и измельченный чеснок. Посолите и тщательно взбейте венчиком или вилкой.
  6. В большом салатнике соедините перья, запеченные овощи, оливки и салями. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки, посыпьте тертым пармезаном и украсьте микс-салатом.

Кстати

На 100 г: белки 7,78 г (9,73% суточной нормы) • жиры 13,96 г (15,51%) • углеводы 16,92 г (10,07%) • ккал 223,17 (12,40%) • натрий 365,73 мг (25,22%) • общий сахар 1,20 г (2,40%) • НЖК 3,46 г (17,30%) • пищевые волокна 1,05 г (3,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

История салями от Древнего Рима до наших дней

Салями – это колбаса, которую придумали в Италии, а потом совершенно опошлили в США. В оригинальной задумке она сделана из смеси рубленой свинины и соли, которую бережно высушили на воздухе в оболочке ...

РЕЦЕПТ

Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями

Салат из арбуза, сыра моцарелла, салями и дыни в бокале может показаться летним блюдом, но на самом деле отлично подойдет и для зимнего праздничного стола – ведь дыни и арбузы из Латинской Америки ...

РЕЦЕПТ

Пицца на батоне в духовке

«Ленивую», быструю пиццу на батоне можно испечь в духовке даже утром на завтрак: всего через 20 минут перед глазами изумленных домочадцев появится любимое блюдо всех времен и народов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image