Необычайно вкусное меню на неделю в последний месяц лета

Необычайно вкусное меню на неделю в последний месяц лета

gastronom
12 августа 2019 г.

Летом так много дел, что жалко тратить время на долгую варку супов или многочасовое запекание мяса. Приготовление блюд должно быть таким же стремительным и легким, как августовские дни, тем более что вкус и качество свежих продуктов не требуют длительного приготовления. Свежая зелень и вкусные соусы прекрасно дополнят любые быстрые салаты и супы, необычные гарниры и открытые пироги смело сочетайте с зеленью.

Рисовый салат с копченой курицей и клубникой
Рисовый салат с копченой курицей и клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Меню на неделю в разгар лета
Меню на неделю в разгар лета (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Холодный миндальный суп с виноградом и голубым сыром
Холодный миндальный суп с виноградом и голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рисовый салат с копченой курицей и клубникой
Рисовый салат с копченой курицей и клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Меню на неделю в разгар лета
Меню на неделю в разгар лета (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Список продуктов на семью из 4 человек:

Мясо и мясные деликатесы

4 филе куриной грудки

1 целая копченая куриная грудка

400 г бекона/ грудинки одним куском

200 г ветчины одним куском

Рыба и морепродукты

600–800 г филе лосося на коже

800 г сырых тигровых креветок

600–800 г замороженного морского коктейля

Молочные продукты, сыр и яйца

700 г сливочного масла жирностью 82,5%

10 крупных яиц С0

20 перепелиных яиц

100 г тертого пармезана

500 г маскарпоне

120 г сыра с голубой плесенью

Овощи и фрукты

400 г замороженных зерен кукурузы

3 больших сладких перца

3 больших баклажана

1 молодой кабачок

4 средних помидора

200 г разноцветных

помидоров черри

300 г зеленой спаржи

300 г зеленой фасоли

6 средних огурцов

200 г ростков золотистой фасоли

5 средних луковиц

100 г лука-шалота

2 головки чеснока

1 большой корень свежего имбиря

300 г твердой клубники

300 г белого винограда без косточек

3 лимона

Зелень и орехи

4 кочана салата романо

200 г руколы

200 г шпината

100 г петрушки

1 большой пучок кинзы

1 большой пучок базилика с мелкими листочками

1 маленький пучок зеленого лука

1 маленький пучок черемши

1 маленький пучок тархуна

1 маленький пучок тимьяна

250 г полностью очищенного миндаля

Бакалея

1 упаковка риса жасмин

1 упаковка рыжей чечевицы

1 упаковка булгура

1 баночка дижонской горчицы

1 баночка горчицы с зернышками

1 бутылочка бальзамического уксуса

1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»

1 бутылка очищенного оливкового масла

Хлеб, тесто, напитки

1 буханка белого деревенского хлеба

200 г чиабатты

500 г дрожжевого слоеного теста

1 бутылка сухого белого вина

150 мл осветленного сока из белого винограда

Специи

соль

1 мельница с черным перцем

1 упаковка семян зиры

1 упаковка куркумы

1 упаковка паприки

Рецепты

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ланч

Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

К такому рисовому салату с курицей хорошо поставить рядом ассорти из маслин и оливок. Кстати, если сварить в два раза больше риса,то приготовление завтрашнего ланча займет 10 минут!

Рисовый салат с копченой курицей и клубникой
Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Ужин

Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом

Лосось с далом - совершенно самодостаточная еда, но ей не помешает бокал холодного сухого белого вина.

Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом
Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом

ВТОРНИК

Ланч

Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью

Поставьте рядом с рисом на стол нарезанные брусочками хрустящие овощи: огурцы, сельдерей, морковь.

Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью
Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью

Ужин

Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом

К такому сочетанию - зеленые овощи и куриная грудка - обязательно нужен вкусный белый или мультизерновой хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой.

Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом
Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом

СРЕДА

Ланч

Чечевичные оладьи

К чечевичным оладьям хорошо подойдет салат из помидоров с зеленью, заправленный натуральным густым йогуртом.

Чечевичные оладьи
Чечевичные оладьи

Ужин

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

К такому открытому пирогу замечательно подойдет чашка горячего куриного или мясного бульона с рубленой зеленью.

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

ЧЕТВЕРГ

Ланч

Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами

Очень сытный салат с беконом, ветчиной и яйцами. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или очень спешит и не имеет времени на обед из трех блюд.

Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами
Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами

Ужин

«Ризотто» из булгура с морепродуктами

К ризотто из булгура лучше всего подойдет зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Ризотто из булгура с морепродуктами
Ризотто из булгура с морепродуктами

ПЯТНИЦА

Ланч

Холодный миндальный суп с виноградом и голубым сыром

Поскольку хлеб уже есть в самом супе из миндаля, подайте к нему не бутерброды, а просто тонко нарезанную ветчину – например, из индейки.

Холодный миндальный суп с виноградом и голубым сыром
Холодный миндальный суп с виноградом и голубым сыром

Ужин

Креветки и романо с бернским соусом

С чем подать креветки: хлеб, хлеб и еще раз хлеб!

Креветки и романо с бернским соусом
Креветки и романо с бернским соусом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Первые блюда на обед

Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или ризотто, для французов – большой салат. В обеде из трех-четырех блюд порция первого блюда не должна быть ...

ГРУППА

Обед. Рецепты

Обед - трапеза в середине дня, и, по традиции, к обеду подают горячие блюда. Организация обеда в каждой семье подчиняется своим законам, которые зависят от образа жизни каждого члена семьи ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image