
Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти ...
Независимо от времени года есть пельмени и вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче лепить их всей семьей или просто в компании приятных людей – тоже радость. Предлагаем радоваться почаще!
Вареники с вишней - классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с желатином, выкладываете вишню сразу в тесто, посыпайте сахаром и немедленно отправляйте варится - вишня быстро дает сок, поэтому долго держать слепленные вареники "на суше" не желательно.
Вареники Вишня
4–6 порций приготовление: 1 ч + 4 ч
Для теста:
1. Для теста смешайте 150 мл теплой воды и молоко. Добавьте яйцо, взбитое с солью и сахаром. Все жидкие ингредиенты смешайте с растительным маслом.
2. Небольшими порциями введите всю муку. Вымешайте тесто до однородности. Накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
3. Для начинки желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. Вишню положите в сито, засыпьте сахаром и оставьте на 4 ч. Потомите сок с сахаром на слабом огне 5 мин. Добавьте вишню и отжатый желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
4. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите начинку. Защипните края и варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной.
В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с замороженным.
Вареники Вегетарианские
4–6 порций, приготовление: 1 ч
рецепт теста смотрите в рецепте вареников «Вишня»
1. Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.
2. Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.
3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
4. Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте с рикоттой.
Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей мяты с огорода.
Вареники Груша фламбе
4–6 порций
рецепт теста смотрите в рецепте вареников «Вишня»
1. Для начинки груши очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
2. Грушу смешайте с сахаром и корицей. Прогрейте смесь в сковороде. Сахар должен растопиться. Влейте теплый коньяк и подожгите его. Когда огонь погаснет, добавьте нарезанный кубиками камамбер, остудите.
3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
4. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде.
Эти пельмени Юлия Шевцова, автор рецептов, подает с пылью из сухой крови марала. А вы можете подать с острой молотой паприкой.
Пельмени Алтайские
4–6 порций, приготовление:1 ч
рецепт теста смотриите в рецепте вареников «Вишня»
1. Для начинки мясо и лук пропустите пару раз через мясорубку с крупной решеткой. Кедровые орехи порубите в крупную крошку. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите фарш. Плотно защипните края и варите пельмени до го- товности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо подходящая для пельменей.
Пельмени Говядина с черносливом
6–8 порций, приготовление:1 ч
рецепт теста смотрите в рецепте вареников «Вишня»
1. Для начинки мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Чернослив порубите. Петрушку,укроп и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте подготовленные продукты со всеми остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте со сметаной.
У каждой хозяйки, которая готовит сибирские пельмени есть свои секреты в их приготовлении: какие специи и в каком количестве добавлять, как лепить и даже как варить. Мы предлагем свой вариант этих пельменей.
Пельмени Сибирские
6–8 порций, приготовление:1 ч
рецепт теста смотрите в рецепте вареников «Вишня»
1. Для начинки все мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Петрушку, укроп и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
4. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте пельмени с домашней сальсой из помидоров, сладкого перца, огурцов, зелени и приправ.
Рецепты разработаны и предоставлены ресторатором Юлией Шевцовой.
Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти ...
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...