Рейтинг@Mail.ru
Легко и быстро: как готовить креветки и лангустины

Легко и быстро: как готовить креветки и лангустины

Мой Магнит
08 декабря 2022 г.
0Комментировать

Блюда с креветками и лангустинами готовятся просто, а вкус этих морепродуктов никого не оставляет равнодушным. Для того, чтобы их приготовить много времени не понадобится. Они точно украсят праздничный стол и станут идеальной закуской или горячим блюдом. Разнообразьте ими ваше новогоднее меню!

Легко и быстро
Легко и быстро
Легко и быстро: как готовить креветки и лангустины
Легко и быстро: как готовить креветки и лангустины (Фото: gastronom.ru)
Легко и быстро
Легко и быстро
Легко и быстро: как готовить креветки и лангустины
Легко и быстро: как готовить креветки и лангустины (Фото: gastronom.ru)

Чем отличается креветка от лангустина

Аргентинские креветки и лангустины похожи по вкусу, полезным свойствам и способам приготовления. При этом у них есть заметные различия:

  • лангустины крупнее
  • у них более плотный панцирь
  • есть лапки с клешнями
  • на вкус они нежнее и слаще, чем креветки.

Аргентинские креветки имеют розоватый оттенок даже в сыром виде, а мясо у них сладковатое, со сливочной текстурой, необыкновенно нежное. В отличие от других креветок, они не выращиваются в неволе, а из жарких стран доставляются только замороженными.

Полезные свойства

И креветки, и лангустины богаты белками, а значит, легко усваиваются организмом. Содержащиеся в этих морепродуктах жирные кислоты омега-3 необходимы для эластичности сосудов и нормальной работы сердца. В 100 граммах продукта — суточная норма йода, а еще витамины группы А, В, С и минеральные вещества (цинк, фосфор, магний, железо, марганец, натрий, калий и селен).

Как готовить креветки и лангустины

Лангустины и креветки – герои многих национальных кухонь. В Италии с ними готовят ризотто, в Испании – паэлью, во Франции – буйабес, в Перу – севиче, в Азии их любят обжаривать в воке с чесноком, чили и рыбным соусом.

  1. Морепродукты необходимо размораживать постепенно в холодильнике или при комнатной температуре. Если сразу опустить их в кипяток или поставить под струю горячей воды, нежное мясо превратится в сухое безвкусное.
  2. Для блюд, в которых креветки и лангустины выступают в качестве ингредиента, их нужно почистить: оторвите голову, разрежьте ножницами или острым ножом панцирь, аккуратно снимите его вместе с ножками и удалите кишечную вену из мякоти спинки (если этого не сделать, мясо будет горчить).
  3. Креветки и лангустины чаще не варят, а жарят или запекают, не снимая хитина, чтобы сохранить сочность. Но для салатов достаточно варить креветки 2-3 минуты, а лангустины — 3-4 минуты.
  4. Жарить и запекать их нужно быстро, на среднем огне. Еще сильнее вкус этих морепродуктов раскрывается в сочетании с пряными травами и сливочным маслом или медово-цитрусовым соусом

Кстати: панцирь и головы ракообразных не выбрасывайте: они станут отличной основой для супов, бульонов и насыщенных соусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях