Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 декабря 2014 г.
Кулинарный этикет разных стран

Кулинарный этикет разных стран

gastronom
22 декабря 2014 г.
0Комментировать

А вы знаете, какой рукой принято держать вилку в Болгарии? А какие блюда принято подавать к столу в Мексике? А можно ли приносить к столу цветы или разговаривать во время ужина в Германии? Нет? Тогда пора узнать этикет поведения за столом в разных странах мира.

инфографика, этикет, международный кулинарный этикет, этикет поведения за столом
инфографика, этикет, международный кулинарный этикет, этикет поведения за столом

Совет первый. Как подготовиться к приему пищи?
Собираясь в гости, захватите с собой бутылку вина или плитку шоколада. Нарочито дорогой подарок может быть отвергнут или не правильно воспринят, также как букет из желтых цветов.

Совет второй. Какой рукой брать еду?
В большинстве стран принято брать еду вилкой и ножом. Только ни в коем случае не режьте содержимое салата!

Совет третий. Как вести себя за столом?
Берегите хлеб – его уважают во всем мире. Не стоит делать замечаний повару – лучше выразите благодарность хозяину за угощение. А вот покрывать морепродукты сыром – большой грех...

Материалы предоставлены Единой системой заказов еды и блюд Delivery Club (http://www.delivery-club.ru/).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 правил ресторанного этикета, которые не дадут опозориться
10 правил ресторанного этикета, которые не дадут опозориться

Одни люди ходят в рестораны раз в год, другие — каждый день, но правила поведения для всех одинаковы. Правда, с каждым годом они становятся менее строгими, но все еще существуют! Узнайте, что нельзя делать в ресторане и как правильно себя вести.

Правила этикета, что можно есть руками, особенно летом
Правила этикета, что можно есть руками, особенно летом

Готовить и есть на воздухе – удовольствие, от которого мало кто откажется. Лето само диктует нам меню и подачу блюд: чем проще, тем лучше. Свежие овощи, закуски и кусочки горячего мяса – все хочется есть руками, так вкуснее. Но давайте, все-таки, разберемся, в каких случаях это не считается признаком дурного тона.

Наталья Полякова

Сервируем стол как в Букингемском дворце: 10 простых советов для праздничного ужина
Сервируем стол как в Букингемском дворце: 10 простых советов для праздничного ужина

Подготовка к большим государственным приемам в Букингемском дворце занимает больше полугода. О том, как сервировать стол в лучших традициях Ее Величества за гораздо меньшее время, нам рассказала Татьяна Башкирова, эксперт по этикету The English Manner London.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Почему за столом нельзя произносить пожелание приятного аппетита?
Почему за столом нельзя произносить пожелание приятного аппетита?

Если вы задумывались, куда деть тканую салфетку во время ужина в ресторане или как извиниться за необходимость отлучиться в «дамскую комнату», эта статья – для вас. А если этикет вы не соблюдаете, тоже её прочтите – будете учить других уму разуму!

Чего нельзя делать в итальянском ресторане: 20 важных правил этикета
Чего нельзя делать в итальянском ресторане: 20 важных правил этикета

Несмотря на темпераментность итальянцев, в ресторанах итальянской кухни существуют определённые нормы поведения, нарушая которые вы можете прослыть невежей и даже получить штраф.

25 гастрономических особенностей Великобритании: традиции, блюда и продукты
25 гастрономических особенностей Великобритании: традиции, блюда и продукты

С британской кухней связан, пожалуй, самый устойчивый мрачный миф после американской. Дескать, еда пресная, скучная и совершенно несъедобная. Это обидное и, скажем прямо, несправедливое заблуждение. Конечно, итальянская или французская кухни могут показаться ярче и разнообразнее, но традиционные британские блюда от этого не становятся менее вкусными. Кстати, сейчас не слишком принято говорить «Великобритания» — правильнее было бы назвать этот материал «25 гастрономических особенностей Соединенного Королевства».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях