Рейтинг@Mail.ru
Кофе и каша по-новому: польза растительного молока

Кофе и каша по-новому: польза растительного молока

Мой Магнит
26 декабря 2022 г.
0Комментировать

Альтернативное молоко с каждым годом становится все популярнее: даже те, кто не страдает от непереносимости лактозы все чаще выбирают ореховое, кокосовое, овсяное молоко для десертов, каш и утреннего кофе. Кому-то просто нравится вкус растительных напитков, другие стараются с их помощью сделать рацион более сбалансированным и полезным.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Почему стоит попробовать растительное молоко

Поклонников кокосового, бананового, миндального или овсяного молока становится все больше. В отличие от коровьего, эти альтернативные напитки не содержат белков альбумина и казеина, которые и вызывают аллергию.

Растительные напитки можно использовать в любых привычных блюдах вместо молока, не придется даже менять рецепт, чтобы создать совершенно новый вкус и удивить близких. Каши на миндальном молоке получатся слаще и с легким ореховым ароматом, а вкус тыквенного супа кардинально меняется с добавлением кокосового. Блинчики, запеканки, соусы, выпечка и десерты на растительном молоке также меняют свой вкус.

С альтернативным молоко можно каждый день пить утренний кофе с новым вкусом: насыщенным миндальным, сладким банановым, нежным кокосовым. На полках магазинов можно найти более десяти видов растительного молока: каждый найдет то, что ему по вкусу.

В чем польза альтернативного молока

Все виды орехового и злакового молока богаты витаминами группы В, которые помогают работе нервной системы, сердца и сосудов. Входящие в состав витамин Е и кальций в растительных напитках также положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожи.

В альтернативном молоке нет антибиотиков и гормонов, которые иногда добавляют в коровье. Зато в растительных напитках много клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ и дает ощущение сытости. Во многих видах молока неживотного происхождения нет добавленного сахара, поэтому оно менее калорийно, чем коровье, легче усваивается, не приводит к отекам и скачкам инсулина.

Кстати

Растительное молоко можно купить впрок, оно отлично хранится: в закрытом виде до 12 месяцев, а после вскрытия упаковки — около пяти дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша из киноа на растительном молоке

РЕЦЕПТ

Каша из киноа на растительном молоке

Каша из киноа на растительном молоке – разнообразит рацион, а также подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день! Крупа пришла к нам из Южной Америки. Инки называли ее «chisaya mama», что в ...

Овсянка на растительном молоке с бананом и орехами

РЕЦЕПТ

Овсянка на растительном молоке с бананом и орехами

На 100 г: белки 3,73 г (4,66% суточной нормы) • жиры 5,75 г (6,39%) • углеводы 22,99 г (13,68%) • пищевые волокна 2,85 г (9,50%) • ккал 152,29 (8,46%) • НЖК 0 ...

Роскачество оценило пользу растительных аналогов молока
Роскачество оценило пользу растительных аналогов молока

Рынок не стоит на месте, и на полках появляется всё больше напитков, позиционирующих себя как растительные аналоги молока. Есть масса вариантов: овсяное «молоко», кокосовое, миндальное, льняное, даже ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Всё, что нужно знать об овсяном молоке, чтобы начать его пить
Всё, что нужно знать об овсяном молоке, чтобы начать его пить

Миндаль, кешью, соя, кокос, рис — из чего только теперь не делают молоко! Альтернативное молоко не содержит лактозу, его могут пить вегетарианцы, и оно подходят для поста. По нашему мнению, самое вкусное и востребованное из всего немолочного молока — овсяное.

5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего
5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего

Альтернативное молоко, то есть сделанное из орехов, зерновых или бобовых, с удовольствием используют не только люди с аллергией на лактозу. Капучино на миндальном, каша на кокосовом, блинчики на овсяном — с растительным молоком еда становится не только полезнее, но и вкуснее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях