О чем расскажем в статье:
Секрет вкуса
Чтобы не проводить много времени на кухне в период праздников, лучше выбрать вкусный и готовый вариант по проверенным временем рецептам. Например, холодец «Деревенский» от бренда «М» – это нежное блюдо с минимальным количеством желе. Он легко нарезается на удобные кусочки, даже для бутерброда. Насыщенный мясной вкус с легкой чесночной ноткой не оставит равнодушным. Это удобный быстрый сытный перекус, а на праздничном столе он станет настоящей изюминкой.
В пару к холодцу отлично подходят:
- отварной картофель – классический вариант гарнира, который хорошо сочетается с холодцом;
- салат из свежих овощей – легкий и полезный вариант, можно использовать любые овощи по вкусу;
- квашеная капуста – традиционное русское блюдо, которое хорошо сочетается с мясными изделиями, включая холодец;
- отварной зеленый горошек прекрасно дополнит вкус холодца, можно взять и консервированный – получится вкусный дуэт;
- капуста, тушенная с мясом или грибами, может быть хорошим союзником холодца;
- отварная гречка или рис – простой и сытный гарнир, который тоже подойдет для подачи с холодцом.
Особенности подачи
Подготовьте холодец заранее. Важно охладить его, а затем выложить на тарелку, аккуратно разложив его по всей поверхности. Готовый холодец «Деревенский» от бренда «М» легко достать из банки, не помяв и не нарушив форму. Для этого достаточно пройтись ножом по кругу и легким движением рук перевернуть банку вверх дном.
Для сервировки холодца лучше всего использовать прозрачную или светлую посуду, чтобы подчеркнуть его красоту и яркость. Оптимальным вариантом будет стеклянная или керамическая тарелка с прозрачным крышкой. Если у вас нет специальной посуды, можно использовать обычную глубокую тарелку, также подойдут овальные блюда с широкими краями.
Лучше всего украсить холодец – так будет аппетитнее. Для придания блюду эстетического вида можно добавить свежей зелени – укропа или петрушки, овощей или яиц. Можно сделать фигурки из моркови, например, нарезав ее в виде звездочек.
Соус для холодца
Отлично подойдет горчично-сливочный соус-пятиминутка. Вам понадобятся сливки 22% (200 мл), горчица (50 г), половинка лимона, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения и постоянно помешивайте. Снимите с огня, остудите и подавайте в соуснике к холодцу.
Также можно сделать соус, смешав разные виды горчицы: классическую острую и в зернах. К смеси можно добавить пару чайных ложек меда, сливки, соль, черный молотый перец и паприку. Этот вариант будет более сладковатым и пикантным.
Раскрыть вкус холодца помогут и традиционные заправки: хрен и уксус. Также из хрена можно сделать вкусный соус, который поразит любых гурманов до глубины души. Просто смешайте 200 г измельченного корня хрена, столовую ложку сахара, половину натертой запеченной свеклы, столовую ложку яблочного уксуса и столовую ложку растительного масла. Все смешайте в блендере и добавьте соли и черного молотого перца по вкусу. Яркий и пикантный соус к холодцу готов!
Любителям острого понравится соус к холодцу с перцем халапеньо. Понадобятся 1 перчик, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Необходимо все измельчить в блендере до однородной массы. Будет остро, но очень вкусно!
Бутерброды с холодцом
Вкусный и оригинальный способ подачи холодца – это бутерброды. Можно использовать цельнозерновой хлеб, черный или белый дрожжевой. Нарежьте хлеб и приготовьте горчично-сливочным соусом – такая добавка имеет ярко выраженный вкус и аромат горчицы, но менее жгучая. Ее удобно распределять по бутерброду, не боясь переборщить с граммовкой, как в случае с острой столовой горчицей.
Влейте в сотейник сливки (200 мл 20%-ной жирности) и включите несильный нагрев. Добавьте 2 чайные ложки готовой горчицы и 4 чайные ложки дижонской. Помешивайте, дожидаясь закипания соуса. Добавьте чайную ложку лимонного сока, полложки молотого кориандра, чайную ложку сушеного укропа, соль и перец по вкусу. Уваривайте 2–3 минуты (чем дольше, тем гуще получится готовый соус).
Намажьте получившимся соусом куски хлеба и выложите сверху тонкими ломтиками холодец «Деревенский» от бренда «М». Получатся вкусные и сытные бутерброды. Украсить их можно зеленью, яйцом или овощами: морковью и помидорами черри.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев