Рейтинг@Mail.ru
Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные

Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные

Алёна Спирина
06 января 2024 г.
2Комментировать

Длинные новогодние каникулы. Внезапные гости, долгие прогулки или, наоборот, долгожданное официальное безделие с книжкой на диване… От мысли “чем кормить” никуда не деться, тем более что холодильник забит оставшимися после застолья продуктами, из которых можно приготовить много хорошего. И дальше ближайшего магазина ходить не придется.

Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные
Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные (Фото: shutterstock )

Содержание:

Новогодняя сборная мясная солянка

От сборной мясной солянки никуда не деться: идея лежит на поверхности, в каждой приличной семье на второй-третий день новогодних каникул варят этот без преувеличения великий суп.
Если вы не запаслись необходимой для бульона говядиной на косточке, вспомните об оставшемся в вашем распоряжении каркасе курицы, утки, гуся – вы ведь наверняка запекали на праздничный стол какую-нибудь птицу. Из него получится отличный бульон, нежирный и в меру крепкий. Посмотрите, не осталось ли и кусочка варено-копченой рульки или ребер: и то, и другое очень украсят суп.

Новогодняя сборная мясная солянка
Новогодняя сборная мясная солянка

Тушеная квашеная капуста с клецками

Квашеная капуста совершенно незаменимый зимний продукт. Щи из нее – надежное средство от похмелья. А еще квашеную капусту можно просто потушить, дополнив шкварками и нежными клецками. А если осталось немного буженины, отварного языка или любого другого готового мяса, нарежьте его кусочками и прогрейте вместе с капустой. Получится отличное блюдо, ничуть не хуже шукрута!

Тушеная квашеная капуста с клецками
Тушеная квашеная капуста с клецками

Крокеты из крабовых палочек

Остатки копченой и соленой рыбы смешайте с мясом крабов и приготовьте крокеты. Подайте их горячими с салатом из апельсинов и моркови как основное блюдо. Или снабдите крокеты шпажками, а рядом поставьте чесночный майонез и положите дольку лимона - вот и готова зукуска. Скажем по секрету: мясо краба в этом блюде прекрасно заменят крабовые палочки.

Крокеты из крабовых палочек
Крокеты из крабовых палочек

Фриттата с овощами и ветчиной

Приготовить киш или тарт – лучший способ превратить небольшое количество разных продуктов в полноценное блюдо. Но не всегда хочется заморачиваться с тестом, даже с покупным. И тогда на сцену выходят толстые омлеты с наполнителями – фритатты. На вкус теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не хуже только что снятой со сковороды.

Используйте любые некрахмальные овощи, грибы, запеченную тыкву или батат, готовое мясо: ветчину, остатки запеченной птицы, буженину. Не забудьте сыр и всю пряную зелень, которую нужно срочно спасти…

Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной

Зимний фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат - самый быстрый десерт. Единственная сложность – подобрать фрукты таким образом, чтобы они дополняли друг друга, а не «забивали». Не будем готовить сложные соусы типа сабайона или английского крема, ограничимся натуральным йогуртом, желательно густым и некислым.

Зимний фруктовый салат с йогуртом
Зимний фруктовый салат с йогуртом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Экономная хозяйка

ГРУППА

Экономная хозяйка

Экономная хозяйка не только умеет вкусно накормить, не выходя за рамки семейного бюджета, но и знает, как уберечь себя от "кухонного рабства".

46 рецептов
Ячневая каша в духовке
Ячневая каша в духовке

Ячневая каша в духовке — что может быть лучше этого блюда, особенно утром! Даже если вы не особый любитель подобной еды и считаете, что наш рецепт пригодится только мамочкам с детьми или людям, придерживающимся правил здорового питания, убедим вас в обратном. Во-первых, мы не предлагаем кашу на воде без ничего — завтрак должен быть полноценным и очень сытным. Поэтому обязательно берем молоко, сливочное масло и сметану для подачи — три кулинарных «столпа», на которых даже каша «из топора» превратится в шедевр. Во-вторых, сама ячневая крупа очень питательный продукт. Ячка богата полезными пищевыми волокнами, витаминами группы B и минералами. А чтобы каша схватилась при запекании, добавим в нее яйца. В итоге выходит, что приготовив только одну кашу, вы получите абсолютно полноценное блюдо с белками, жирами и клетчаткой. Запеченная ячневая каша поможет вам спокойно продержаться до позднего обеда без потери энергии и голодных обмороков на работе. Кстати, такую импровизированную запеканку легко взять с собой в качестве перекуса и съесть даже в холодном виде.

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З9 января 2016 г.

Юлия, ну что Вы придираетесь. Ведь даже материал о длинных выходных! Ну заработался автор, в мечтах о выходных сделал одну ошибку. Можно ему это и простить! А издание уважаемое - это Вы правы!

Юлия (гость)

8 января 2016 г.

сАлянки? Вы серьезно?) Уважаемое ж издание

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях