Содержание:
- Новогодняя сборная мясная солянка
- Тушеная квашеная капуста с клецками
- Крокеты из крабовых палочек
- Фриттата с овощами и ветчиной
- Зимний фруктовый салат с йогуртом
Новогодняя сборная мясная солянка
От сборной мясной солянки никуда не деться: идея лежит на поверхности, в каждой приличной семье на второй-третий день новогодних каникул варят этот без преувеличения великий суп.
Если вы не запаслись необходимой для бульона говядиной на косточке, вспомните об оставшемся в вашем распоряжении каркасе курицы, утки, гуся – вы ведь наверняка запекали на праздничный стол какую-нибудь птицу. Из него получится отличный бульон, нежирный и в меру крепкий. Посмотрите, не осталось ли и кусочка варено-копченой рульки или ребер: и то, и другое очень украсят суп.
![Новогодняя сборная мясная солянка](https://content.foto.my.mail.ru/mail/teoretik_ru/3120/h-3247.jpg)
Тушеная квашеная капуста с клецками
Квашеная капуста совершенно незаменимый зимний продукт. Щи из нее – надежное средство от похмелья. А еще квашеную капусту можно просто потушить, дополнив шкварками и нежными клецками. А если осталось немного буженины, отварного языка или любого другого готового мяса, нарежьте его кусочками и прогрейте вместе с капустой. Получится отличное блюдо, ничуть не хуже шукрута!
![Тушеная квашеная капуста с клецками](https://content.foto.my.mail.ru/mail/teoretik_ru/3120/h-3250.jpg)
Крокеты из крабовых палочек
Остатки копченой и соленой рыбы смешайте с мясом крабов и приготовьте крокеты. Подайте их горячими с салатом из апельсинов и моркови как основное блюдо. Или снабдите крокеты шпажками, а рядом поставьте чесночный майонез и положите дольку лимона - вот и готова зукуска. Скажем по секрету: мясо краба в этом блюде прекрасно заменят крабовые палочки.
![Крокеты из крабовых палочек](https://content.foto.my.mail.ru/mail/teoretik_ru/3120/h-3248.jpg)
Фриттата с овощами и ветчиной
Приготовить киш или тарт – лучший способ превратить небольшое количество разных продуктов в полноценное блюдо. Но не всегда хочется заморачиваться с тестом, даже с покупным. И тогда на сцену выходят толстые омлеты с наполнителями – фритатты. На вкус теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не хуже только что снятой со сковороды.
Используйте любые некрахмальные овощи, грибы, запеченную тыкву или батат, готовое мясо: ветчину, остатки запеченной птицы, буженину. Не забудьте сыр и всю пряную зелень, которую нужно срочно спасти…
![Фриттата с овощами и ветчиной](https://content.foto.my.mail.ru/mail/teoretik_ru/3120/h-3243.jpg)
Зимний фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат - самый быстрый десерт. Единственная сложность – подобрать фрукты таким образом, чтобы они дополняли друг друга, а не «забивали». Не будем готовить сложные соусы типа сабайона или английского крема, ограничимся натуральным йогуртом, желательно густым и некислым.
![Зимний фруктовый салат с йогуртом](https://content.foto.my.mail.ru/mail/teoretik_ru/3120/h-3245.jpg)
Пока нет комментариев