8 июня 2018 / Алена Спирина

Экономная хозяйка: пять блюд из клубники

Целый ящик свежей клубники – это здорово и экономно! Вот бы ещё успеть с ним разделаться до того, как на нежных ягодах начнут появляться печальные признаки увядания. Нет ничего невозможного, если за дело берется экономная хозяйка! Вот 5 рецептов замечательных блюд из клубники. 

Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом
Клубничный баваруа
Клубничная наливка
Клубничный  уксус
Тартин с клубникой и сыровяленым мясом

Прежде всего, не поленитесь рассортировать ягоды. Скорее всего, получатся три кучки: слегка недозрелые, спелые, но крепкие и переспелые ягоды. Хорошо, если первая и последняя существенно меньше средней! Но и условной некондиции можно найти применение!

Наливка из клубники для взрослых

Не совсем спелые ягоды пустим на клубничную наливку. Можно сделать наливку из любого количества ягод, но «на пробу» достаточно 1 кг. Скорее всего, потом придется существенно увеличить объемы выпуска этого прекрасного напитка, которому есть множество применений: смешать коктейль, полить десерт, пропитать бисквит, приготовить соус, смешав с мясными соками со сковороды.  

Клубничная наливка

Уксус из клубники - хватит надолго

Из перезрелых, но не испорченных ягод приготовьте клубничный уксус. Он прекрасно хранится и украсит зеленые салаты и блюда из нежирного мяса. Для приготовления салатной заправки смешайте 1 часть (по объему) уксуса с тремя частями хорошего оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.

Клубничный уксус

Закуска из клубники и сыровяленого мяса - вкусно и быстро

Ну что же, с некондицией справились, теперь можно приступать к ягоде в самом соку. Конечно же, лучше всего съесть её просто так, свежую, целую, ароматную, без лишнего сахара и жира. Клубника на редкость удачно выступает в несладких блюдах в сочетании с зеленью, сыром, вяленым или жареным мясом. Приготовим тартин с клубникой.

Тартин с клубникой

Эскалопы из индейки с клубникой на обед

Для многих это будет открытием: мясо индейки прекрасно сочетается с клубникой. После того как вы приготовите это блюдо, вы сами сможете делиться этим знанием с другими. Только определитесь с каким из зелёных салатов подавать эскалопы индейки.

Эскалопы из индейки с клубникой

Баварский крем из клубники на сладкое 

Ну и конечно, клубника просто создана для десертов! Вот, например, баваруа, он же баварский крем.  Его можно съесть из стаканчика или выложить в выпеченную корзинку из песочного теста и украсить свежими ягодами – будет прекрасный летний пирог. А если прослоить им бисквитные коржи – настоящий летний торт. Но и есть баварский крем с клубникой просто из стаканчика – прекрасно!

Баварский крем с клубникой

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Экономная хозяйка

Экономная хозяйка

Экономная хозяйка не только умеет вкусно накормить, не выходя за рамки семейного бюджета, но и знает ...

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев