Хумусия Абу Гош — ближневосточная еда в центре Москвы

Хумусия Абу Гош — ближневосточная еда в центре Москвы

gastronom
15 мая 2019 г.

Хумусия Абу Гош с настоящей уличной кухней Ближнего Востока открылась в переулке Сивцев Вражек. Кухню заведения с новым для столицы форматом поставил ливанец Басем Заин, знакомый многим по ресторану Mr. Ливанец.

Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)

В небольшом помещении площадью в 22 кв метра, разместившемся в здании 1911 года, разместили открытую кухню, поставили коммунальный стол, а в окнах сделали посадочные места с мягкими подушками. Рядом со входом установили витрину с ближневосточными продуктами. Тахина, халва, соус амба, ливанская аджика — все это можно купить с собой.

Ближневосточная уличная еда в Абу Гош ровно такая же, как на улицах Израиля, Ливана, Сирии и Иордании. Меню небольшое, но бойкое, во главе стола — хумус. Пасту из бобов нута готовят в девяти вариациях: классический хумус отдают за 190 рублей, хумус бейрути с помидорами — за 250 рублей, а хумус с баклажаном стоит 320 рублей. Еще есть острый хумус фле-фли (280 руб.), хумус амба с манго (280 руб.), хумус басар с бараниной (450 руб.), хумус с авокадо (430 руб.), свеклой (250 руб.) и шпинатом (250 руб.). Для адептов здорового питания есть блюда со значком vegan. Так, например, в числе «зеленых» блюд — маринованные оливки и маслины «Зэйтим» (190 руб.), салаты «Табуле» (280 руб.) и «Фаттуш» (250 руб.). С особой любовью к израильской уличной еде делают лаффу. Тонкую лепешку готовят в печи за считанные минуты и подают еще горячей. В меню есть лаффа с мясом (420 руб.) и со свежими овощами, мягким сыром и смесью специй заатар (320 руб.). На десерт можно взять кнафе с ливанским розовым сиропом (350 руб.) или баклаву (250 руб.), а к ним — ароматный кофе с кардамоном (150 руб.) или сирийский цветочно-травяной чай Зхурат (250 руб.).

Адрес заведения: пер. Сивцев Вражек, д. 42, с.5

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить бессару – альтернативу надоевшему многим хумусу

Бессара – египетская и марокканская уличная еда, которая сейчас стала захватывать умы шеф-поваров во всём мире. Она постепенно вытесняет хумус из списка любимой еды всех поклонников ЗОЖ и любителей ближневосточной кухни. Учимся готовить бессару дома – это совершенно не сложно! Тем более, сейчас идёт сезон главного ингредиента этой ближневосточной закуски.

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом

Блюдо состоит из нескольких компонентов, которые предполагают отдельные этапы приготовления. Из указанного количества продуктов получается 13-14 порций фалафеля (5 шт на порцию) и ~30 порций хумуса

borodationz

СТАТЬЯ

5 восточных блюд, которые согреют в русские холода. Особенно, когда холодов-то и нет

Хумус, табуле, чак-чак и шаурма — эти ближневосточные блюда стали нам почти родными. Сытные, яркие, пряные — в них есть все, чтобы согреться в холода и поднять градус настроения. И они не требуют ничего экзотического, разве что щепотку ароматных специй, которые есть на каждом рынке.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image