Nofar - новый проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти

Nofar - новый проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти

gastronom
26 апреля 2017 г.

Результат знакомства Уиллиама Ламберти с поварами-марокканцами в Израиле и поддержки Аркадия Новикова, предоставившего площадку на Бадаевском заводе, - ресторан марокканской кухни Nofar.

ресторан Nofar, интерьер
ресторан Nofar, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, блюдо
ресторан Nofar, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, блюдо
ресторан Nofar, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, тажин
ресторан Nofar, тажин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, интерьер
ресторан Nofar, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, интерьер
ресторан Nofar, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, интерьер
ресторан Nofar, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, блюдо
ресторан Nofar, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шеф-консультант ресторана - живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием: nofar в переводе означает лотос.

В основе гастрономической философии Nofar - вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, икра из запеченных баклажанов заалук); и марокканские салаты (салат из апельсинов с оливками и соусом Царцмела, шук с сыром фета и сумахом); и сытные тажины - с курицей, кроликом и томленым ягненком; кускусы; и приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркий Мараккеш и мечтая об узких улочках старого Феса.

За коктейльную карту в Nofar отвечает молодой сомелье Владимир Колганов.

Интерьер создан петербургским дизайнером Евгенией Ужеговой. Вдохновением для Евгении стал традиционный марокканский риад - традиционный марокканский дом. Nofar получился светлым, уютным и при этом современным, здесь можно присесть с чашкой марокканского чая в теплой гостиной, выйти передохнуть от городского шума во внутренний двор (такой есть в каждом риаде), посмотреть как жарится мясо и пекутся лепешки на открытой кухне или забраться на антресоль-чердак с винтажными креслами, обитыми восточными килимами.

А к лету в ресторане заработает веранда, на которой можно будет выпить мятного чая или чашечку кофе по-восточному, а также покурить кальян.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

4 волшебных марокканских рецепта из обычных продуктов

К Марокко нельзя относиться с равнодушием — это или любовь к волшебной стране, или интенсивная неприязнь: Марокко? Никогда больше!. Создатели ресторана Nofar - Аркадий Новиков, Вильям Ламберти и израильский шеф Ноам Коэн к марокканской кухне относятся бережно, но стараются сделать ее понятнее и ближе европейцу: где-то сглаживают взрывной характер специй, где-то фантазируют, заменяя экзотику привычными продуктами. Такими марокканские блюда приготовить и полюбить легко.

Людмила Венгерова

РЕЦЕПТ

Марокканский пирог с инжиром и миндалем

Сухофрукты, орехи и мед повышают иммунитет и обладают всевозможными полезными свойствами. Но кроме того, из них получается прекрасная начинка для пирога из тончайшего теста фило.

1 ч 40 мин + 8 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз

Если вам удалось из путешествия в страны Северной Африки привезти глиняную сковороду тажин с конической крышкой, обязательно готовьте цесарку именно в нем – получается просто божественно!

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image