Рейтинг@Mail.ru
Nofar - новый проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти

Nofar - новый проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти

gastronom
26 апреля 2017 г.
0Комментировать

Результат знакомства Уиллиама Ламберти с поварами-марокканцами в Израиле и поддержки Аркадия Новикова, предоставившего площадку на Бадаевском заводе, - ресторан марокканской кухни Nofar.

ресторан Nofar, интерьер
ресторан Nofar, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, блюдо
ресторан Nofar, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, блюдо
ресторан Nofar, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, тажин
ресторан Nofar, тажин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, интерьер
ресторан Nofar, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, интерьер
ресторан Nofar, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, интерьер
ресторан Nofar, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, блюдо
ресторан Nofar, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шеф-консультант ресторана - живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием: nofar в переводе означает лотос.

В основе гастрономической философии Nofar - вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, икра из запеченных баклажанов заалук); и марокканские салаты (салат из апельсинов с оливками и соусом Царцмела, шук с сыром фета и сумахом); и сытные тажины - с курицей, кроликом и томленым ягненком; кускусы; и приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркий Мараккеш и мечтая об узких улочках старого Феса.

За коктейльную карту в Nofar отвечает молодой сомелье Владимир Колганов.

Интерьер создан петербургским дизайнером Евгенией Ужеговой. Вдохновением для Евгении стал традиционный марокканский риад - традиционный марокканский дом. Nofar получился светлым, уютным и при этом современным, здесь можно присесть с чашкой марокканского чая в теплой гостиной, выйти передохнуть от городского шума во внутренний двор (такой есть в каждом риаде), посмотреть как жарится мясо и пекутся лепешки на открытой кухне или забраться на антресоль-чердак с винтажными креслами, обитыми восточными килимами.

А к лету в ресторане заработает веранда, на которой можно будет выпить мятного чая или чашечку кофе по-восточному, а также покурить кальян.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан Montifiori на Патриарших
Ресторан Montifiori на Патриарших

Уилльям Ламберти открыл ресторан средиземноморской кухни Montifiori

Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов
Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов

«Едим Летим», «Алмаз», Shiba и другие новые проекты Аркадия Новикова.

Самые сладкие: кто получил Гран-при Московского гастрономического фестиваля
Самые сладкие: кто получил Гран-при Московского гастрономического фестиваля

30 октября в отеле Four Seasons Moscow прошла официальная церемония закрытия Московского гастрономического фестиваля — Десертный бал. На мероприятии были награждены 10 ресторанов, представивших лучшие дегустационные сеты во время фестиваля.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
4 волшебных  марокканских рецепта из обычных продуктов
4 волшебных марокканских рецепта из обычных продуктов

К Марокко нельзя относиться с равнодушием — это или любовь к волшебной стране, или интенсивная неприязнь: Марокко? Никогда больше!. Создатели ресторана Nofar - Аркадий Новиков, Вильям Ламберти и израильский шеф Ноам Коэн к марокканской кухне относятся бережно, но стараются сделать ее понятнее и ближе европейцу: где-то сглаживают взрывной характер специй, где-то фантазируют, заменяя экзотику привычными продуктами. Такими марокканские блюда приготовить и полюбить легко.

Еще больше креветок в Москве
Еще больше креветок в Москве

Концепция ресторана Scampi, открывшегося на Патриарших, строится вокруг креветок. В меню представлено 15 вариантов блюд с креветками от шеф-повара Евгения Павлова.

Аркадий Новиков открывает сыроварню
Аркадий Новиков открывает сыроварню

Аркадий Новиков свой новый проект решил посвятить сыру. В Сыроварне на Бадаевском заводе (наб.Тараса Шевченко, 12) он запускает сырное производство и открывает ресторан, где меню будет заточено под этот продукт. Хотя кормить здесь будут не только сыром.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях