1 марта 2017 / gastronom

Хестон Блюменталь получил Премию за вклад в развитие гастрономии

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (The Fat Duck, Dinner by Heston Blumenthal) стал обладателем Премии за вклад в развитие гастрономии — Diners Club Lifetime Achievement Award 2017.

Хестон Блюменталь получил Премию за вклад в развитие гастрономии

Хестон Блюменталь — один из самых влиятельных шеф-поваров в мире, основоположник молекулярной кухни, обладатель  множества почетных званий, член Королевского химического общества (Royal Society of Chemistry) и офицер ордена Британской империи за заслуги в национальной гастрономии. Удивительно, но Блюменталь, по сути, самоучка: когда ему исполнилось шестнадцать, родители повезли его в Прованс, и там заказали столик в двухзвездочном мишленовском ресторане. Соус из омара, льющийся на суфле, ножка ягненка с ароматными травами. Хестон был потрясен и решил, что с этого дня это и его жизнь тоже.

В 1995 году в возрасте 29 лет он открыл ресторан The Fat Duck, признанный в 2005 году лучшим рестораном мира и награжденный тремя звездами гида Мишлен. The Fat Duck расположен в небольшой деревеньке Брей (графство Беркшир, Англия), благодаря Блюменталю ставшей настоящей меккой любителей высокой кухни. Именно здесь появились его фирменные блюда, которые свели с ума весь мир: овсянка из улиток, мороженое из яиц с беконом, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе.

В 2004 году Блюменталь приобрел в своей любимой деревушке паб XV века The Hinds Head, где подают традиционные сезонные блюда по старинным британским рецептам. В 2011 году он открыл свой первый ресторан за пределами Брея, Dinner by Heston Blumenthal, в Mandarin Oriental Hyde Park в Лондоне, также получивший международное признание. Через год после открытия Dinner получил свою первую звезду Мишлен и дебютировал в списке 50 лучших ресторанов мира (на 9 строчке). Также у Блюменталя есть и другие известные рестораны в Англии — The Crown Pub в Брее и The Perfectionists’ Café в Лондоне (Хитроу).

За последнее десятилетие Блюменталь сделал чрезвычайно успешную телевизионную карьеру — благодаря шоу Heston’s Feasts и Heston’s Fantastical Food.

Узнав о получении Премии, Блюменталь сказал: "Я очень польщен и взволнован. Для меня эта награда является особенной, потому что за меня голосовали мои коллеги. После 20 лет существования The Fat Duck мне кажется, что я только начинаю свою карьеру, и первые 20 лет были лишь моим ученичеством. Будущее — это очень, очень интересно!".

Свою награду Хестон Блюменталь получит 5 апреля на торжественной церемонии вручения Премии The World’s 50 Best Restaurants, которая состоится в Мельбурне.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев