6 сентября 2019 / Ольга Захарова

Груши, яблоки и тесто - 3 рецепта для осени

В разгар яблочно-грушевого сезона мы встретились с Дмитрием Новокрещеновым, владельцем буфета «Гнездо пекаря» в Суздале. Дмитрий поделился с нами рецептами трех классных блюд - быстрых яблочных корзиночек, умеренно быстрых груш в шоколадном гнезде и медленного, но очень вкусного хлеба,

 

4,67/5
Голосов: 3
Открытый пирог с грушами

Корзиночки из песочного теста с яблоками для чаепития

Если вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные яблочные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом и у вас всё обязательно получится.

Яблочные корзиночки

Груши с шоколадом для тех, кто влюблён

Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада. 

Груши в шоколадном гнезде

Груши в шоколадном гнезде

Французская классика для тех, кто любит настоящий домашний хлеб

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить его самому. С жаждой приобщить вас к волшебству предлагаем попробовать испечь багет на опаре.

Багеты на опареБагеты на опаре

Ресторанная жизнь Дмитрия Новокрещенова, владельца буфета «Гнездо пекаря» в Суздале, началась с домашней пекарни в деревенском доме, где он выпекал хлеб, багеты и крендели. Работал только с «медленным» хлебом, приготовленным полностью руками – без новомодных хлебопечек. На натуральной закваске или с живыми дрожжами.

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Багет Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев