7 сентября 2016 / Ольга Захарова

Груши, яблоки и тесто - 3 рецепта для начала осени

Ресторанная жизнь Дмитрия Новокрещенова, владельца буфета «Гнездо пекаря» в Суздале, началась с домашней пекарни в деревенском доме, где он выпекал хлеб, багеты и крендели. Работал только с «медленным» хлебом, приготовленным полностью руками – без новомодных хлебопечек. На натуральной закваске или с живыми дрожжами. Предлагаем проверить его рецепты на практике.

  • багет на опаре от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
  • Дмитрий Новокрещенов, шеф-повар и владелец ресторана Гнездо пекаря

Яблочные корзиночки

Если вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом и у вас всё обязательно получится.

Яблочные корзиночки

Груши в шоколадном гнезде

Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада. 

Груши в шоколадном гнезде

Груши в шоколадном гнезде

Багеты на опаре

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить самому. С жаждой приобщить вас к волшебству предлагаем попробовать испечь багет на опаре.

Багеты на опареБагеты на опаре

Иллюстрации к материалу: Дмитрий Новокрещенов, Василий Минаков

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Багет

Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал ...

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев