Груши, яблоки и тесто - 3 рецепта для осени

Груши, яблоки и тесто - 3 рецепта для осени

Ольга Захарова
06 сентября 2019 г.

В разгар яблочно-грушевого сезона мы встретились с Дмитрием Новокрещеновым, владельцем буфета «Гнездо пекаря» в Суздале. Дмитрий поделился с нами рецептами трех классных блюд - быстрых яблочных корзиночек, умеренно быстрых груш в шоколадном гнезде и медленного, но очень вкусного хлеба,

Открытый пирог с грушами
Открытый пирог с грушами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Корзиночки из песочного теста с яблоками для чаепития

Если вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные яблочные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом и у вас всё обязательно получится.

Яблочные корзиночки
Яблочные корзиночки

Груши с шоколадом для тех, кто влюблён

Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада.

Груши в шоколадном гнезде

Французская классика для тех, кто любит настоящий домашний хлеб

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить его самому. С жаждой приобщить вас к волшебству предлагаем попробовать испечь багет на опаре.

Багеты на опаре
Багеты на опаре

Ресторанная жизнь Дмитрия Новокрещенова, владельца буфета «Гнездо пекаря» в Суздале, началась с домашней пекарни в деревенском доме, где он выпекал хлеб, багеты и крендели. Работал только с «медленным» хлебом, приготовленным полностью руками – без новомодных хлебопечек. На натуральной закваске или с живыми дрожжами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ее гастрономических символов – есть вариация более раннего венского рецепта. Это относительно ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

СТАТЬЯ

Гастрономическое путешествие по Владимирской области: от Сказки до Огурца

В рамках проекта Гастрономическая карта Владимирской области Ольга Захарова, обозреватель журнала Гастрономъ и редактор сайта, отправилась в однодневный автопробег Москва-Покров-Владимир-Суздаль ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image