Финансирование аграриев сократят на 10 миллиардов рублей

По новому проекту бюджета в ближайшие три года финансирование сельского хозяйства сократят на 10 млрд рублей. Такая мера отодвинет реализацию множества агропроектов вплоть до полной их заморозки, уверены многие участники рынка.

  • Финансирование сельского хозяйства сократят на 10 млрд

Проект бюджета на ближайшие три года, предложенный Минфином, был одобрен на совещании правительства. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, бюджет получился «непростой», но «отражает текущую экономическую ситуацию, по отдельным позициям он весьма жесткий».

«Бюджет на этот год определил правила, по которым бизнес дал старт проектам. И вдруг сейчас, когда проекты на полном ходу, эти правила планируется изменить. Это решение усилит долговую нагрузку на бизнес, отодвинет реализацию проектов на неопределенный срок вплоть до их замораживания», — прокомментировал член комитета Госдумы Аркадий Пономарев.

Член Общественной палаты РФ Александр Шипулин считает, что сокращать финансирование нецелесообразно: «cегодня мы очень опасаемся и видим, что в результате сокращения финансирования программ по малому бизнесу, а он самый эффективный, будет утрачено очень многое».

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 23 октября 2016

Наше правительство уже не знает, как побыстрее развалить все сельское хозяйство и побольше набить свои без того толстые кошельки