Едим салаты с молодыми початками кукурузы: легкие летние рецепты

Едим салаты с молодыми початками кукурузы: легкие летние рецепты

Мой Магнит
01 июня 2024 г.

Пришло лето — самое время приобрести запас витаминов и избавиться от лишних килограммов. Именно жаркий сезон дает всем возможность есть сезонные плоды: самые полезные, вкусные, низкокалорийные.

Едим салаты с молодыми початками кукурузы: легкие летние рецепты
Едим салаты с молодыми початками кукурузы: легкие летние рецепты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Мы так долго ждали тепла, солнышка и зелени, что не можем нарадоваться. Мы так долго жили в энергосберегающем режиме, что теперь хочется тратить накопившиеся силы по максимуму. Мы так долго ели «вечные» овощи и фрукты, что организм мечтает о по-настоящему свежей еде. Но как именно следует питаться летом? Рассказываем.

Диетологи в один голос рекомендуют летом снизить калорийность рациона, и в этом есть логика. Дело в том, что если температура воздуха превышает 25 °С, то организм требует охлаждения не только снаружи, но и изнутри. Высококалорийная пища (жирное мясо, булочки и торты), переваривание которой требует энергии, способствует «перегреву», поэтому вы будете чувствовать беспредметную усталость, вялость, ухудшение работоспособности.

То ли дело легкие блюда из свежих овощей и фруктов, зелень, рыба, филе курицы или индейки! Они и придадут вам сил, не потребуют от организма сверхзатрат, будут способствовать избавлению от лишних килограммов. И пожалуй, лучшая еда для лета — это салаты, и их рецептов великое множество. Хотите сделать такие блюда более сытными? Добавьте в состав рыбу, куриное филе, зерновые (крупы, кукурузу) и бобовые (фасоль, горох, чечевицу). Ну а если мечтается об особой легкости, готовьте салаты из свежих овощей, фруктов и ягод и заправляйте растительным маслом.

На какие сезонные овощи стоит обратить особое внимание? На редиску, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны, стручковую фасоль, зеленый горошек, сладкий перец. Не забывайте и о листовых салатах, руколе, щавеле, шпинате и пряной зелени (укропе, петрушке, кинзе, базилике). Кстати, есть и консервированные продукты, которые не менее полезны, чем свежие, но при этом могут значительно облегчить процесс приготовления салатов и улучшить их вкусовые свойства.

Возьмем, к примеру, маринованную кукурузу в початках бренда Federici. В ней содержится практически столько же витаминов, микроэлементов и клетчатки, как в свежей. При этом консервированная не нуждается в термической обработке, так что вам не придется тратить на это время. Кукурузу в початках можно использовать в качестве закуски, украшения блюд, а также, конечно же, добавлять в салаты. У початков мини-формата нежный, очень приятный вкус и радующий рецепторы звонкий хруст. Маринад идеально сбалансирован — в нем в меру сахара и соли. Початки прекрасно сочетаются с другими овощами, а также могут сопровождать мясные или рыбные блюда. Такая кукуруза — отличная альтернатива маринованным огурчикам, особенно когда в рацион хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Остается только попробовать — быстро, удобно и удивительно вкусно!

Китайский салат с кукурузой

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 1 красный сладкий перец
  • 150 г маринованных початков кукурузы Federici
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 100 г стручкового гороха
  • 1 кочан зеленого салата
  • кунжутное масло по вкусу
  • соус соевый по вкусу
  • соль

Стручки гороха вымойте, обсушите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. кунжутного масла, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и жарьте горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета. Салат разберите на листья. Сладкий перец нарежьте соломкой. Соедините с крупно нарезанными початками кукурузы, жареным горохом, перцем и салатными листьями. Оставшееся кунжутное масло смешайте с соевым соусом и имбирем. Посолите и поперчите. Заправьте салат.

Салат из руколы, шпината и моркови

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 50 г руколы
  • 50 г шпината
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 5 помидоров черри
  • 4 початка маринованной кукурузы Federici
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

Морковь нарежьте длинной тонкой соломкой и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови и жарьте 3 мин. Помидоры разрежьте на половинки. Руколу и шпинат вымойте, обсушите, выложите в салатник. Добавьте морковь с луком вместе с маслом, помидоры черри и крупно нарезанные початки кукурузы. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Салат с курицей

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 1 куриное филе
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 50 г листового салата
  • 200 г маринованных початков кукурузы Federici
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, молотый черный перец

Филе натрите солью, перцем, прованскими травами и чесноком. Запеките в фольге (30 мин при 200 °C). Дайте остыть. Все овощи нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в салатник. Для соуса оливковое масло взбейте с бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите и перемешайте. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на овощи. Полейте соусом и подайте к столу.

Салат с редисом и фетой

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 50 г руколы
  • 100 г редиса
  • 2 свежих огурца
  • 8 помидоров черри
  • 150 г маринованных початков кукурузы Federici
  • 100 г феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, молотый перец

Руколу вымойте и обсушите. Редис нарежьте кружочками, огурцы — ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками. Маринованные початки кукурузы разрежьте на 3 части. Выложите руколу и овощи в салатник. Немного посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком. Полейте маслом и перемешайте. Посыпьте кубиками феты.

Салат с авокадо и сельдереем

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 8–10 стеблей сельдерея
  • 2 сладких перца
  • 2 очень спелых авокадо
  • растительное масло для жарки
  • 200 г маринованных початков кукурузы Federici
  • кинза для подачи

для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 5–6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Для заправки чеснок пропустите через пресс, соедините с соком и цедрой лаймов, горчицей, медом и маслом. Посолите и поперчите. Стебли сельдерея нарежьте поперек кусочками по 1 см, сладкий перец — квадратиками, авокадо — кубиками. Початки кукурузы разрежьте на 3 части. Соедините все ингредиенты салата. Полейте заправкой и перемешайте.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquxP2vg
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная кукуруза с травяным маслом
Жареная кукуруза с травяным маслом

Жареная кукуруза с травяным маслом – очень летний рецепт. Хотя и в другие сезоны его можно приготовить с использованием отварных початков, которые обычно продают в вакууме, но особенно прекрасен он будет именно летом. Молодые початки кукурузы можно даже не варить заранее, а сразу обжарить. И, кстати, для жарки отлично подойдет гриль, не важно газовый или угольный. В травяное масло добавьте любую зелень на ваш вкус, чеснок, цедру цитрусовых или специи. Оно отлично переносит хранение в холодильнике. Вы можете даже приготовить несколько вариантов такого масла, завернуть в пергамент или пищевую пленку и хранить их в морозилке до тех пор, пока они не понадобятся. Использовать масло можно не только для кукурузы, но и для любых других овощей, пасты, несладких каш, стейков, бутербродов – практически универсальная приправа!

Салат Коул Слоу (Cole slaw)
Салат Коул Слоу (Cole slaw)

Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея - с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе постного майонеза и натурального йогурта.

5 мин

Марина Z.

Куриные крылышки с кукурузными оладьями
Куриные крылышки с кукурузными оладьями

Это блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смяг- чается кукурузными оладь- ями. Если острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца исполь- зуйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях