Что нужно есть во время летней жары

Что нужно есть во время летней жары

Ольга Захарова
15 июня 2020 г.

Пришло настоящее лето. Поэтому вы должны четко знать, что нужно есть, чтобы выжить в летнюю жару.

Жаркое время - лето
Жаркое время - лето (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Специалисты считают, что в жаркий летний период при интенсивном потоотделении может возникнуть дефицит калия. Для восполнения недостатка полезных веществ необходимо употреблять в пищу свежие фрукты и ягоды с высоким содержанием калия: бананы, персики, ананасы и чёрную смородину.

Бананы

В составе бананов содержатся: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также кальций, магний, железо, фтор и фосфор. Употребление бананов хорошо способствует работе сердечной мышцы, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Бананы

Однако не стоит злоупотреблять бананами из-за калорийности и сахара, повышающего уровень глюкозы в крови.

Персики

Персики богаты витаминами групп В, С, Е, К, Н и РР, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем и железом. Это профилактическое средство от инфекционных и простудных заболеваний, повышающее защитные силы организма.

Персики

Употребление большого количества персиков может привести к аллергии. Они противопоказаны диабетикам из-за большого содержания сахара.

Ананасы

Мякоть ананаса содержит витамин С, железо, марганец и кальций. Вещество бромелин во фрукте расщепляет животный белок. Поэтому после плотного ужина с мясными блюдами отлично съесть несколько долек ананаса. В продукте содержится много грубых пищевых волокон, которые нормализуют и восстанавливают работу кишечника.

Ананас

Ананас в больших количествах могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Чёрная смородина

В составе чёрной смородины больше витамина С, чем в цитрусовых. В ягоде содержатся дубильные вещества, пектины, клетчатка и фитоциды. Чёрную смородину можно употреблять как профилактическое средство против авитаминоза и при нарушениях обмена веществ, для деятельности сердечно-сосудистой системы, улучшения остроты зрения.

Чёрная смородина

Чёрную смородину не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах при язве желудка, гепатите и повышенной свёртываемости крови.

Что надо знать о калии – читайте здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

ГРУППА

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как снять кожицу с персика, абрикоса, нектарина

Как снимать кожицу с помидоров, знают многие. А ведь бланшировать можно и фрукты. Нектарины, абрикосы и даже персики – прекрасный подручный материал для проверки этого утверждения. В результате они ...

СТАТЬЯ

Лучшие рецепты из бананов

Банан в нашем климате – король зимы и доброй половины весны, когда запасы других овощей и фруктов тают с удручающей быстротой. На исходе этого периода – 10 апреля - отмечается День банана. ...

СТАТЬЯ

Лучшие десерты с персиками

Персик – один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный. Прекрасен в любом виде, но в летних десертах становится настоящей бомбой!

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image