Что есть, когда есть нечего. Почти нечего

Когда вы голодны, то открыв дверцу холодильника, больше всего желаете найти в нём что-то вкусное. Что делать, если холодильник почти пуст?  Не отчаивайтесь, выход из такой ситуации всегда есть!

голодный мужчина

Предположим,  у вас в холодильнике завалялся авокадо. Можете смело разрезать его пополам, удалить косточку, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить и есть. А можете пойти другим путём, если найдёте на кухне ещё...

... пасту и оливковое масло. Мякоть авокадо взбейте в чаше блендера с маслом и солью. Отварите пасту и перемешайте с соусом.

... рис и оливковое масло. Отварите рис, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками и перемешайте с рисом.

... яйца и пряную зелень. Взбейте яйцо вилкой до однородности вместе с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Авокадо разрежьте, удалите косточку и вылейте яйцо в полученные углубления – в одну и другую половинку. Положите авокадо в форму и запеките при 180 °С 10-12 мин. Если вдруг у вас в холодильнике нашлись перепелиные яйца, то их взбивать не надо. Просто разбейте их в «авокадо» и сверху посыпьте любой зеленью. Запекайте точно так же.

Авокадо

У вас есть банка арахисового масла (или пасты). Самое простое - намазать его на хлеб и просто съесть. Но если кроме масла нашлось и...

... яблоко. Нарежьте на дольки и окунайте их в масло.

... лапша. Отварите лапшу, слейте воду и выложите лапшу в тарелку. Сразу добавьте масло, перемешайте, чуть-чуть посолите.

... натуральный йогурт. Выложите йогурт в миску и смешайте его с охлажденным маслом.

... полутвёрдый сыр. Намажьте на хлеб масло, положите сверху ломтик сыра и подсушите бутерброд на сухой сковороде с одной стороны до легкого расплавления сыра.

... банан и мёд. Нарежьте банан на кусочки, смешайте с медом и маслом.

... молоко и банан. Взбейте в чаше блендера молоко, банан и масло до однородности. Если есть молотая корица, добавьте и будет вам вкусный и питательный коктейль.

Арахисовая паста

Когда у вас есть полутвёрдый сыр (начиная от эмменталя и заканчивая российским), а к нему...

... чипсы. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите чипсы на тарелку или в миску, посыпьте сыром и уберите на 1-2 минуты в микроволновку.

... пряная зелень. Натрите сыр на крупной тёрке. Насыпьте на сухую сковороду тонким слоем и быстро поджарьте до образования золотистой лепёшки. В центр положите мелко нарезанную зелень, сверните пополам и положите на хлеб.

... сметана и томатный соус. Смешайте соус и сметану, добавьте натёрый на мелкой терке сыр. Хлеб нарежьте средними кубиками и перемешайте с подготовленными ингредиентами. Переложите в миску и готовьте 2-3 минуты в свч.

Полутвёрдый сыр

Иллюстрации к материалу: pixabay.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Рецепты с сыром фета Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во ...

Арахисовое масло Арахисовое масло

Арахисовое масло получают из плодов арахиса, который также называют «земляной орех», ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Кудряшова Ирина Кудряшова 31 октября 2019

Когда в холодильнике шаром покати, варю лапшу со сливочным маслом и больше ничего не нужно)))) а если еще помидор найдётся или ложка томатной пасты, то и соус можно смастерить))))

елена 6 июня 2019

Странный какой то "пустой холодильник"......

домовой 5 июня 2019

полный идиотизм эта статья,видно "писатель" никогда не голодал! Не поверю,что живя в вечно блокадной стране,даже при строительстве капитализма у людей нету дома обязательного запаса продуктов НЗ как-макарон,консервов любых дешёвых,сухарей .....

Наталия 5 июня 2019

Если есть чай, заварите и выпейте его, если есть хлеб, намажьте маслом и съешьте. Если нет масла, - съешьте просто хлеб. Советы для инопланетян, если не сказать по-другому.