Что есть, когда есть нечего. Почти нечего

Когда вы голодны, то открыв дверцу холодильника, больше всего желаете найти в нём что-то вкусное. Что делать, если холодильник почти пуст?  Не отчаивайтесь, выход из такой ситуации всегда есть!

4,75/5
Голосов: 8
голодный мужчина

Предположим,  у вас в холодильнике завалялся авокадо. Можете смело разрезать его пополам, удалить косточку, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить и есть. А можете пойти другим путём, если найдёте на кухне ещё...

... пасту и оливковое масло. Мякоть авокадо взбейте в чаше блендера с маслом и солью. Отварите пасту и перемешайте с соусом.

... рис и оливковое масло. Отварите рис, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками и перемешайте с рисом.

... яйца и пряную зелень. Взбейте яйцо вилкой до однородности вместе с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Авокадо разрежьте, удалите косточку и вылейте яйцо в полученные углубления – в одну и другую половинку. Положите авокадо в форму и запеките при 180 °С 10-12 мин. Если вдруг у вас в холодильнике нашлись перепелиные яйца, то их взбивать не надо. Просто разбейте их в «авокадо» и сверху посыпьте любой зеленью. Запекайте точно так же.

Авокадо

У вас есть банка арахисового масла (или пасты). Самое простое - намазать его на хлеб и просто съесть. Но если кроме масла нашлось и...

... яблоко. Нарежьте на дольки и окунайте их в масло.

... лапша. Отварите лапшу, слейте воду и выложите лапшу в тарелку. Сразу добавьте масло, перемешайте, чуть-чуть посолите.

... натуральный йогурт. Выложите йогурт в миску и смешайте его с охлажденным маслом.

... полутвёрдый сыр. Намажьте на хлеб масло, положите сверху ломтик сыра и подсушите бутерброд на сухой сковороде с одной стороны до легкого расплавления сыра.

... банан и мёд. Нарежьте банан на кусочки, смешайте с медом и маслом.

... молоко и банан. Взбейте в чаше блендера молоко, банан и масло до однородности. Если есть молотая корица, добавьте и будет вам вкусный и питательный коктейль.

Арахисовая паста

Когда у вас есть полутвёрдый сыр (начиная от эмменталя и заканчивая российским), а к нему...

... чипсы. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите чипсы на тарелку или в миску, посыпьте сыром и уберите на 1-2 минуты в микроволновку.

... пряная зелень. Натрите сыр на крупной тёрке. Насыпьте на сухую сковороду тонким слоем и быстро поджарьте до образования золотистой лепёшки. В центр положите мелко нарезанную зелень, сверните пополам и положите на хлеб.

... сметана и томатный соус. Смешайте соус и сметану, добавьте натёрый на мелкой терке сыр. Хлеб нарежьте средними кубиками и перемешайте с подготовленными ингредиентами. Переложите в миску и готовьте 2-3 минуты в свч.

Полутвёрдый сыр

Иллюстрации к материалу: pixabay.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют «маслом леса». ...

Рецепты с сыром фета Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во ...

Арахисовое масло Арахисовое масло

Арахисовое масло получают из плодов арахиса, который также называют «земляной орех», «китайский ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Din 6 декабря 2020

Когда нет хлеба, кушайте пирожные:)))) из той же серии.

Ирина Ирина 31 октября 2019

Когда в холодильнике шаром покати, варю лапшу со сливочным маслом и больше ничего не нужно)))) а если еще помидор найдётся или ложка томатной пасты, то и соус можно смастерить))))

елена 6 июня 2019

Странный какой то "пустой холодильник"......

домовой 5 июня 2019

полный идиотизм эта статья,видно "писатель" никогда не голодал! Не поверю,что живя в вечно блокадной стране,даже при строительстве капитализма у людей нету дома обязательного запаса продуктов НЗ как-макарон,консервов любых дешёвых,сухарей .....

Наталия 5 июня 2019

Если есть чай, заварите и выпейте его, если есть хлеб, намажьте маслом и съешьте. Если нет масла, - съешьте просто хлеб. Советы для инопланетян, если не сказать по-другому.