Четверть российского сливочного масла есть не стоит

В исследовании приняли участие 82 торговые марки масла жирностью 72,5 процента. 19 брендов признаны товарами повышенного качества.

сливочное масло

Роскачество исследовало 82 торговые марки масла жирностью 72,5 процента. В 10 из них были найдены растительные жиры, а в 8 выявлено превышение микробиологических показателей — дрожжи, плесень, кишечная палочка. Если суммировать результаты исследование, то в целом различного рода нарушения обнаружены в четверти продаваемого в России сливочного масла.

Позитивный момент в том, что 53 из 82 исследуемых товаров полностью соответствуют требованиям, а 19 брендов даже признаны товарами повышенного качества.

Как проверить сливочное масло?

Налейте в прозрачный стакан или в пол-литровую банку горячую воду, затем добавьте в эту воду ложку сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения. Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок, приближенный к цвету молока, масло действительно сливочное. Если же на стенках и на дне выпал осадок — скорее всего, в масло добавлен растительный жир или другие лишние компоненты.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ольга, дополнительную информацию читайте здесь: https://roskachestvo.gov.ru/news/podvedeny-itogi-vserossiyskogo-issledovaniya-slivochnogo-masla-s-zhirnostyu-72-5-/

Ольга 28 мая 2018

Почему в статье не называют торговые марки, которые производят фальсификат и те, которые производят продукт, который имеет право называться "маслом высшего сорта".

Виктор, моё имя. 24 мая 2018

Ну, противно уже читать о фальсификации продуктов питания в России. Нужно:1) Восстановить ГОСТы 50-х, 60-х годов СССР. 2) Ввести уголовную ответственность за фальсификацию, причём с приличными сроками заключения. 3) И главное. Чтобы создать условия в Государстве для развития сельского хозяйства, в том числе, необходим переход Системы Госуправления от президентского командно-ручного, чиновничье-грабительского к построению развития предпринимательства, где приоритетом станет индивидуально-частное, творческое без зависимости от алчного чиновника. Только кто из руководства страны это позволит?