14 мая 2018 / Kuklina

Проверка Роспотребнадзора выявила тонны фальсификата

В исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов: 90 торговых марок молока, 73 образца творога и 82 бренда сливочного масла.

Проверка Роспотребнадзора выявила тонны фальсификата

Всероссийское исследование молочной продукции проводилось главными контролирующими органами страны: Роскачеством, Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Закупки товаров проводились экспертами в розничных сетях, традиционных торговых точках и фирменных магазинах производителей в десятках городов по всей стране

Молочную продукцию проверяли на соответствие обязательным требованиям, включая расширенную группу антибиотиков, микробиологические показатели, в том числе, наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке. Важный вектор исследования – проверка на предмет фальсификации молочной продукции растительными жирами.

Результаты показали, что 72 бренда молока из 90, 53 сливочного масла из 82 соответствуют обязательным требованиям. Наименее благополучной категорией стал творог – здесь соответствующими всем требованиям являются лишь 28 торговых марок из 73.

Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 брендах молока, 6 творога и 10 сливочного масла. Сухое молоко обнаружено в 25 брендах молока из 90.

Товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории сливочное масло в целом занимают четверть рынка, в категории молоко пастеризованное – 20,54%, в категории творог – 34,7%.

Превышения микробиологических показателей (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка) были обнаружены лабораториями контрольно-надзорных органов в 5 из 90 торговых марок молока, в 22 из 73 брендов творога и в 8 из 82 сливочного масла

 

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 11 июня 2018

Где список продукции? Что именно прошло проверку, а что нет. Толку от вашей проверки, если нам о результатах конкретных не говорят.