7 июня 2018 / gastronom

Роскачество назвало лучшие бренды молока

Результаты исследования 16 торговых марок пастеризованного молока в Центральном федеральном округе обрадовали экспертов

Молоко и молокосодержащие продукты будут стоять на разных полках

Самый популярный вид молока, покупаемого в российских магазинах – пастеризованное с жирностью 3,2 % и выше. Именно его исследовало Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Пастеризованное молоко, которое было произведено в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областях, а также в Беларуси, было закуплено в магазинах Центрального федерального округа.

Образцы 16 торговых марок исследовались по 26 параметрам качества и безопасности. Стоимость молока на момент закупки составила от 33 до 77 рублей за литр.

Результаты испытаний порадовали специалистов: все закупленное молоко - безопасно. А 12 из 16 образцов вообще не имеют никаких нарушений. Не были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонелл) и токсичных элементов. Общее количество микроорганизмов во всех образцах не превышало допустимых норм.

Особо Роскачество отметило пять брендов: Parmalat (Белгородская область), «Экомилк», «Вкуснотеево», «Молоко нашей дойки» и Globus.

Ключевые слова
молоко, Роскачество
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев