23 мая 2018 / Kuklina

Путин поможет фермерам и сельским кооперативам

Президент Владимир Путин подписал новый указ о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года. Развитие малого и среднего предпринимательства – одна из главных задач. 

корова

В указаниях правительству, наряду с увеличением численности населения, повышением уровня жизни россиян и ускорением технологического развития, есть и те, которые поддерживают развитие малого и среднего предпринимательства. В частности, планируется создание системы поддержки фермеров, упрощение налоговой отчетности и доступа к льготному финансированию, а также развитие сельской кооперации. В целом, правительство рассчитывает до 2024 года увеличить количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 млн человек.

Минэкономразвития отмечает, что фермерское предпринимательство активно развивается из-за контрсанкций, но в этой сфере существуют проблемы с финансированием, предоставлением господдержки и отсутствием квалифицированных кадров. Министерство уже приступило к работе над созданием Центра поддержки фермерского бизнеса, где фермерам помогут: оценить риски будущего хозяйства, подобрать землю, получить необходимые документы, взаимодействовать с банками и даже реализовать свою продукцию. 

Такие центры уже существуют в нескольких регионах России, но где-то их нужно создавать с нуля. В дальнейшем все они будут стандартизированы, а кураторами выступят региональные министерства экономики и сельского хозяйства. 

 

Иллюстрации к материалу: pixabay.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев