9 февраля 2017 / Ольга Захарова

5 блюд с секретом для веселых выходных

Выходные дни для того и существуют, чтобы позвать в гости друзей и угостить их чем-нибудь особенным, ярким, жизнерадостным. Устройте себе праздник с блюдами от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Кристиана Лоренцини
Картофель запечённый в обмане

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами. 

Лингвини ScoglioЛингвини Scoglio

Картофель запеченный в обмане

На самом деле никакого обмана нет – есть только интересная подача и продуманное сочетание ингредиентов. Такое блюдо приготовить просто и быстро, только надо внимательно отнестись к выбору сорта картофеля.

Картофель запеченный в обмане

Картофель запеченный в обмане

Чёрный борщ

Каких мы только борщей ни видели, разве только чёрных не встречали! Его рецептура мало чем отличается от классики, есть только один ингредиент, существенно изменяющий цвет блюда –  чернила кальмара. И если вы решили приготовить необычное первое блюдо, купите еще и щупальца кальмара, обжарьте их во фритюре и добавьте в тарелку при подаче.

Чёрный борщ

Чёрный борщ

Палтус в аква пацца

В переводе с итальянского «аква пацца» означает «сумасшедшая вода».  Это выражение пришло из Тосканы, где крестьяне были вынуждены отдавать почти все производимое вино землевладельцам. Они оставляли себе только жмых, который разбавляли большим количеством воды и кипятили, а затем оставляли бродить на несколько дней. Вот эту воду, чуть подкрашенную вином, и называли «сумасшедшей водой». Позже неаполитанцы стали так называть рыбный бульон, чуть-чуть «подкрашенный» помидорами и оливковым маслом. В Неаполе и его окрестностях рыбаки тушили дневной улов в смеси из морской воды, помидоров и оливкового масла. Сейчас так готовят рыбу на острове Капри.

Палтус в аква пацца

Палтус в аква пацца

Тортелли с крабом и рикоттой

Тортелли – собратья тортеллини и тоже родом из Болоньи. Только они обычно плоские, часто – квадратные, а тортеллини всегда округлые и словно свёрнутые в кольцо. Тесто для пасты могут и не солить, поскольку всегда подают тортелли с насыщенным соусом, как и в этот раз

Тортелли с крабом и рикоттой

Тортелли с крабом и рикоттой

Рецепты разработаны и предоставлены Кристианом Лоренцини, шеф-поваром рестораном Christian

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 8 октября 2016

Юна, чернила каракатицы - типичный натуральный краситель для еды. Его используют в последнее время довольно часто. Да и потом, мы многое используем не по назначению - что же теперь совсем без экспериментов?)

Юна Юна 8 октября 2016

Черный борщ это ужасно! Удивить можно, но есть это вряд ли кто будет... Может, готы? )) Не понимаю, зачем еду красить жидкостью, которую каракатица выделяет для защиты?