Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 декабря 2016 г.
Бельгийское пиво включили в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

Бельгийское пиво включили в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

gastronom
01 декабря 2016 г.
0Комментировать

Бельгийское пиво получило международное признание за высокое качество, изысканный вкус и правильный баланс ингредиентов. И это вполне заслуженно, ведь пивоварение в Бельгии — особое мастерство, наработанный веками опыт и традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО
Бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бельгийское пиво в списке наследия ЮНЕСКО
Бельгийское пиво в списке наследия ЮНЕСКО (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО
Бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бельгийское пиво в списке наследия ЮНЕСКО
Бельгийское пиво в списке наследия ЮНЕСКО (Фото: предоставлено пресс-службой)

Бельгийцы относятся к своему пиву, как французы к вину, и поэтому здесь образовалась целая культура пива: пивоварни, пивные рестораны и бары, дегустации пива, ассоциации и музеи пива, пивные курсы и классы, пивные фестивали. В бельгийской пивной культуре большое внимание уделяется борьбе с чрезмерным потреблением алкоголя, и ЮНЕСКО высоко оценили этот факт.

Именно в Бельгии берут свое начало такие сорта, как двойной эль (дюбель), тройной эль (трипель), пиво-брют, сезонное пиво и фруктовое пиво. А такие сорта, как ламбик, гёз и фламандский коричневый эль даже невозможно произвести за пределами Бельгии из-за особенного процесса варки. В Бельгии насчитывается как минимум две тысячи различных сортов пива. Кроме того помимо обычных ингредиентов (вода, солод, хмель и дрожжи), бельгийские пивовары всегда экспериментируют со специями, травами, фруктами и медом.

В Бельгии сохраняются привычки, традиции, специальные знания и наработанные навыки людей и даже целых общин. Пивная культура передавалась из поколения в поколение и сейчас является признанным достоянием бельгийцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еда, которая вошла в список нематериального наследия ЮНЕСКО в 2020 году
Еда, которая вошла в список нематериального наследия ЮНЕСКО в 2020 году

Ежегодно ЮНЕСКО публикует список новых объектов культурного нематериального наследия, который составляется на основе заявок из разных стран. Рассказываем, какие продукты питания и способы их производства вошли в список в 2020 году.

Особенная картошка-фри и другие небанальные угощения Бельгии
Особенная картошка-фри и другие небанальные угощения Бельгии

Бельгия – не только столица Евросоюза и скульптура писающего мальчика, не только вафли и пиво. Для того чтобы понять эту страну, стоит отправиться во Фландрию, лучше всего на побережье Северного моря и в окрестные городки. Тем более, что путешествовать туда можно в любое время года.

Шампань под крылом ЮНЕСКО
Шампань под крылом ЮНЕСКО

5 июля сего года Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО принял решение о внесении «Склонов, Домов и погребов Шампани» в список всемирного наследия.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Брюссель – где пить пиво

Аркадий Сухолуцкий

Суп свободы из Гаити включен в список культурного наследия ЮНЕСКО
Суп свободы из Гаити включен в список культурного наследия ЮНЕСКО

С нынешнего года знаменитый суп, который жители Гаити едят на день Независимости, внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Называется блюдо - Суп свободы, и готовят его только к этому празднику.

Как борщ стал наследием, признанным ЮНЕСКО
Как борщ стал наследием, признанным ЮНЕСКО

Культура приготовления украинского борща теперь официально является нематериальным наследием, признанным ЮНЕСКО. По мнению организации, рецепт этого блюда нуждается в срочной охране.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях