Что приготовить из овсяных хлопьев, кроме каши: потрясающие идеи для вдохновения от шеф-повара

17 марта 2023 г.

Этой весной из овсянки готовят не только кашу, но и бургеры, блинчики и смузи. Ловите потрясающие идеи для вдохновения от шеф-повара.

Овсяная крупа просто уникальна. Напомним о ее самых полезных свойствах.

1. Позитивно воздействует на уровень холестерина.

Благодаря особой клетчатке - бета-глюкану овсяная крупа помогает выводить отработанные желчь и холестерин из организма. Следовательно, позитивно влияет на метаболизм холестерина, сосуды и давление.

2. Помогает снижать вес.

В овсяной крупе содержится много клетчатки. У тех, кто ест овсянку, дольше сохраняется чувство насыщения.

3. Благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Эта крупа содержит витамины группы B и антиоксиданты и помогает нам выглядеть свежими и отдохнувшими.

Так почему мы ограничиваемся только тарелкой овсяной каши по утрам? Эта весна – прекрасный повод расширить границы и посмотреть на привычную крупу по-новому, рассказал The Guardian шеф-повар из Эдинбурга Роберта Холл-Маккэррон.

Предлагаем вам несколько идей для вдохновения от известного шеф-повара.

Воспроизвести самые оригинальные идеи и заменить надоевшую за зиму овсяную кашу можно легко с помощью подборки пошаговых рецептов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом – полноценный завтрак, богатый белком и клетчаткой, идеальный баланс вкусного и питательного. Любителям всяческих блинчиков обязательно необходимо попробовать такой блин-гигант с бананом в составе теста и с начинкой из свежих бананов, а по желанию и из других фруктов или ягод. В нашем рецепте нет пшеничной муки и добавленного сахара. Основные требования – к банану: он должен быть максимально спелым, мягким, сладким. А уж если он потерял товарный вид, и кожура пошла черными пятнами, то наш банановый овсяноблин – лучшее применение для такого фрукта.

Овсяноблин с йогуртом и ягодами

Если вы хотите побаловать себя и своих близким нескучным и очень полезным завтраком, приготовьте овсяноблин – блюдо «два в одном». Рецепт импровизированного блинчика с забавным названием прост. Овсяные хлопья, яйцо и йогурт пробиваются в блендере в тесто, которое за 3-4 минуты на сковороде превратится в нарядный овсяный блин. Такому овсяноблину особенно будут рады дети, которых не придется уговаривать съесть еще одну ложку надоевшей каши «за папу и за маму». Да и взрослые приверженцы здорового питания с удовольствием поменяют банальные хлопья из овсянки на чудо-блин, нежный как омлет, с минимумом калорий, максимумом пользы и при этом невероятно питательный.

Еще больше статей на Gastronom.ru