Только для влюбленных: 3 романтических завтрака на 14 февраля, которые растопят любое сердце

Gastronom.ru
14 февраля 2023 г.

Если вы уже для себя решили, что 14 февраля - не просто выходной день, а День Влюбленных, то начинать действовать нужно прямо с утра. Потому что умело поданный романтический завтрак сулит привлекательное продолжение в виде романтического ужина и не менее романтической ночи. Что мы ждем от идеального "завтрака в постель"? Во-первых, вау-эффекта, иначе не стоит и затеваться. Во-вторых, несложного исполнения, - потому что даже пылко влюбленный не будет вставать в пять утра, чтобы порадовать свой объект желания. Все это вы найдете в наших рецептах, которые превращают завтрак в универсальный инструмент соблазнения.

Яйца пашот или завтрак "как в Ритце"

Яйца пашот - отельная классика. Сразу представляется фойе какого-нибудь Ритца, бесшумные официанты, тонкий фарфор и аромат роскоши. Почему бы не воссоздать с утра пораньше ощущение романтического путешествия? Мужчинам советуем потренироваться и приготовить пару яйц пашот заранее (все секреты и хитрости процесса вы найдете здесь). Но в целом такой шикарный завтрак займет не больше 20 минут. И посмотрите, как это красиво!

Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

Не просто каша: карамельный банан как инструмент соблазнения

Как превратить рисовую кашу в романтический завтрак? Очень просто! Щепотка экзотики за счет добавления кокосового молока. Шикарный декор в виде карамельного банана. И, наконец, лайфхак. Если подать кашу в красивой необычной тарелке - вы привычное утреннюю снедь даже не узнаете, словно старую подругу, которая вдруг чрезвычайно похорошела, просто изменив прическу.

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью, бананом и корицей

Панкейки с ягодами: летний сюрприз на излете зимы

Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами - чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? Впрочем с такого роскошного десерта можно начинать флирт и в обед, и за ужином или даже во время бизнес-ланча.

Панкейки с ягодами и ванильным соусом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru