Незабываемые завтраки с панкейками

gastronom
16 ноября 2020 г.

Чтобы сделать утро приятным, а завтрак - идеальным, достаточно приготовить вкусные панкейки. Они могут служить нарядной заменой хлебу в привычных бутербродах, их можно готовить с карамелью или со свежими фруктами. Шефы столичных ресторанов предлагают самые разные варианты панкейков с меренгами, карамелью и даже с яйцом пашот. Достаточно пары штрихов, чтобы обычное утро сделать праздничным.

Шикарные панкейки с меренгой и ванилью

Изысканный вариант панкейков меренгата предлагает Кристиан Лоренцини, шеф повар ресторана Christian. Хрустящая меренга, заварной крем, фрукты в карамели... Отличное начало воскресного утра, чтобы весь день сложился шикарно. Впрочем, если хотите не откладывать такое чудо до воскресенья, можно успеть испечь панкейки и в будний день - если заранее приготовить меренгу, тесто и крем.

Панкейки Меренгата

Простые панкейки с сюрпризом внутри

Этот рецепт классических американских капкейков от Максима Альштуля, шеф-повара ресторана Cook’kareku, - один из самых простых. Но сами панкейки - с секретом в виде начинки из бананов или ягод. Зимой для начинки можно использовать размороженные и консервированные фрукты. А подавать панкейки - с медом, джемом или любым вареньем, которое найдется дома.

Американские панкейки

Панкейки с ягодами - не только на завтрак

Панкейки с ванильным соусом и ягодами от ресторана Moregrill - чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? Впрочем, такие панкейки будут хороши и на ланч, и на полдник, и в качестве десерта на обед.

Панкейки с ягодами и ванильным соусом

Яйца пашот на панкейках - как в самом дорогом отеле

Если вы уверены в том, что панкейки - это исключительно сладкая выпечка, попробуйте подать их под "другим соусом", как в этом рецепте от ресторана Moregrill. А именно с яйцом пашот и пюре из авокадо. Очень нежно и безупречно стильно.

Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru