На Розе Хутор построили гастрономическую деревню

16 февраля 2017 г.

На сочинском горнолыжном курорте Роза Хутор открылась гастрономическая деревня с паназиатской кухней. Проект получил название JINJI (Джинджи) , «золотой петух», в честь символа 2017 года.

На «деревенском» фудкорте представлено 12 кулинарных «домиков», где можно попробовать блюда аутентичной кухни юго-восточного региона. Например, в баре Ран Гун для посетителей приготовят традиционные китайские пельмени, а любителей тайской кухни ждут лапша пад тай и суп том ям в гастробаре Tasty Thai. Поклонники корейской кухни могут посетить кафе Coreana и ресторан Хон Гиль Дон и попробовать кимчи, пулькоги или кукси.

Столицей вьетнамской кухни на время работы JINJI станет ресторан Ханой. В основе меню ресторана - спринг-роллы и блинчики, вьетнамские пирожки. Здесь же можно заказать безусловный хит вьетнамской кухни - суп фо на говяжьем бульоне с кусочками курицы (фо га), мяса (фото бо) или рыбы. В меню есть и специальный раздел hot pot, «приготовь себе сам».

Помимо классических паназиатских блюд на площадке можно попробовать и адаптированные версии популярной уличной еды других стран. Например, в Кусмэне, скопировавшем нью-йоркскую концепцию стритфуда, вам подадут куриные ножки гриль, а в бургерной Burger Combat - сочную котлету со свежеиспеченной булочкой.

В основу архитектурной составляющей JINJI легло стилизованное зодчество в духе Юго-Восточной Азии. При этом основной акцент сделан на архитектурных особенностях Китая.

Гастрономическая деревня будет работать до 31 октября 2017 года.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гастрономический фестиваль пройдет в августе в Сочи

Новый гастрофестиваль пройдет на курорте Роза Хутор с 1 по 6 августа. Шеф-повара 20 лучших сочинских ресторанов, расположенных не только в горах, но и на побережье, представят специальные сеты из локальных продуктов. В каждом ресторане-партнере фестиваля в этот период будет действовать специальное меню из четырех блюд по фиксированной цене, которое познакомит с кухней региона в авторской интерпретации.

40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел международный гастрономический фестиваль IKRA. К событию такого масштаба Россия шла долго: формулировала, что же такое современная русская кухня, искала уникальные местные продукты, пестовала талантливых шеф-поваров.

В поисках амброзии: гастрономический фестиваль IKRA

Шеф-повара со всего мира, главные гастрономы России и светская публика из обеих столиц съехались на три дня на горнолыжный курорт «Роза Хутор», чтобы принять участие в третьем международном фестивале IKRA. Что ели на гастрономическом Олимпе, пока на земле царили Хаос и Тартар?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

В Сочи прошел первый международный гастрономический фестиваль IKRA

4500 посетителей мастер-классов, более 800 гостей гастрономических ужинов, 37 килограммов съеденной икры – таков итог первого российского международного гастрономического фестиваля IKRA.

Игра в «Икру»: почему лучшие шеф-повара мира едут в Сочи

С 31 января по 4 февраля 2018 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. О концепции фестиваля нам рассказала учредитель национальной платформы IKRA Ксения Тараканова.

Фестиваль Gastreet пройдёт в Сочи с 3 по 8 июня

Местом проведения 9-го GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня 2024 года, станет закрытый город на Красной Поляне на высоте 960 метров над уровнем моря. Уникальное событие гастроиндустрии соберет более 5 тысяч участников, чтобы обменяться опытом, завести новые полезные знакомства и присоединиться к большой дружной семье рестораторов. Gastronom.ru выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

Еще больше статей на Gastronom.ru