На Розе Хутор построили гастрономическую деревню

gastronom
16 февраля 2017 г.

На сочинском горнолыжном курорте Роза Хутор открылась гастрономическая деревня с паназиатской кухней. Проект получил название JINJI (Джинджи) , «золотой петух», в честь символа 2017 года.

На «деревенском» фудкорте представлено 12 кулинарных «домиков», где можно попробовать блюда аутентичной кухни юго-восточного региона. Например, в баре Ран Гун для посетителей приготовят традиционные китайские пельмени, а любителей тайской кухни ждут лапша пад тай и суп том ям в гастробаре Tasty Thai. Поклонники корейской кухни могут посетить кафе Coreana и ресторан Хон Гиль Дон и попробовать кимчи, пулькоги или кукси.

Столицей вьетнамской кухни на время работы JINJI станет ресторан Ханой. В основе меню ресторана - спринг-роллы и блинчики, вьетнамские пирожки. Здесь же можно заказать безусловный хит вьетнамской кухни - суп фо на говяжьем бульоне с кусочками курицы (фо га), мяса (фото бо) или рыбы. В меню есть и специальный раздел hot pot, «приготовь себе сам».

Помимо классических паназиатских блюд на площадке можно попробовать и адаптированные версии популярной уличной еды других стран. Например, в Кусмэне, скопировавшем нью-йоркскую концепцию стритфуда, вам подадут куриные ножки гриль, а в бургерной Burger Combat - сочную котлету со свежеиспеченной булочкой.

В основу архитектурной составляющей JINJI легло стилизованное зодчество в духе Юго-Восточной Азии. При этом основной акцент сделан на архитектурных особенностях Китая.

Гастрономическая деревня будет работать до 31 октября 2017 года.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru