Картофельная феерия

04 июля 2025 г.

Чаще всего картофель едят в качестве гарнира, отводя ему роль второго плана. Мы же предлагаем посвятить картофелю целый ужин, который изменит ваше к нему отношение. Кто бы мог подумать – из картофеля можно сделать даже настоящий праздничный торт!

Меню

На закуску:

Основное блюдо:

Десерт:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Каре ягненка, картофельные фокаччине и салат из осьминогов с картофелем

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Запеченный картофель, фаршированный цесаркой, фокаччине и торт из картофеля со сметанным кремом

Сервировка

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Картофель – безусловный символ деревни, поэтому мы предлагаем декорировать эту вечеринку в стиле рустик. Оформление будет, в большинстве своем, земляных тонов. Посуду подбирайте такую, чтобы она как можно больше напоминала ручную работу – с разводами, неровностями и глиняными оттенками.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Больше упора сделайте на «хэндмейд»: подставку под столовые приборы можно приобрести, а можно и сделать самим из консервной банки. Также в качестве подставки для стаканов можно использовать обычную плитку.

Скатерть и салфетки могут быть льняными, либо хлопковыми с растительным принтом. Это настроит гостей на «деревенский» лад. Больше душевности в композицию привнесут какие-нибудь привезенные вами из-за города детали обстановки дачного или деревенского дома. Например, выигрышно будет смотреться в центре стола старый фонарь или декоративные снопы колосьев.

Используйте доски в качестве подставок под торт и фокаччине. Деревянные элементы сделают декор еще более близким к природе.

Разгул деревенской тематики можно оттенить одной «благородной» деталью – ажурными фиолетовыми стаканами. Благодаря такому контрасту, они станут изюминкой композиции, усложняющей ее простые черты.

Ну, и раз тема картофельная, то можно привлечь и сам овощ к оформлению стола! На сырых картофелинах напишите маркером имена гостей и положите рядом с тарелками. Этот оригинальный жест их приятно удивит. А если вы еще задумаете устроить какие-нибудь игры после трапезы, то такие «именные» картошки можно будет использовать в качестве фантов! Все зависит только от вашей фантазии.

Благодарим фотостудию «Mazel Tov» (http://www.mazeltov.photography) за предоставленное помещение.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соленая феерия на сковороде: как пожарить картошку с грибами, луком, шкварками и специями — получается обалденно!

Надоела пустая жареная картошка и хочется разнообразия? Тут-то и возникает вопрос: с чем можно пожарить картошку? Если сама по себе она вкусная и сорт выбран правильно, сковородка с румяной картошкой станет желанным блюдом на вашем столе.

Крутые перцы

Перец – настолько сочный и полезный овощ, что ему просто необходимо уделить особое внимание. Можете без опаски посвятить перцу целое меню, потому что из него можно приготовить буквально всё – от супа до пиццы. Вдобавок, цвета такой вечеринки совпадают с осенним пейзажем за окном, а наши советы по сервировке стола помогут правильно это обыграть.

Жареный картофель

Жареный картофель — простое, казалось бы, блюдо, способное вызвать нешуточные гастрономические споры. Румяные дольки, кубики или ломтики? Особое мастерство в приготовлении жареной картошки — достичь той самой золотистой, аппетитной корочки снаружи и нежной рассыпчатой сердцевины внутри.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жаренная картошка с колбасой на сковороде

Жаренная картошка с колбасой на сковороде — казалось бы, что может быть проще? Для приготовления нужны картошка, колбаса и лук. Но если вы хотите получить из этого набора продуктов что-то особенно вкусное, очень важно учесть некоторые тонкости, которые сыграют решающую роль. Во-первых, надо правильно выбрать картофель для жарки, в нем не должно быть много крахмала. С колбаской тоже важно определиться: копченая придаст блюду остроту и пикантность, докторская или молочная мягче, но не такая яркая по вкусу. А учитывая, что не всем полезны копчености, мы будем использовать колбасу вареную любительскую. Этот продукт отличается нежной текстурой и приятным ароматом специй.

Картошка фри во фритюрнице

Картошка фри во фритюрнице готовится без особых затрат сил и времени, так что, этот рецепт можно брать на заметку даже самым ленивым. Результат будет превосходный! Конечно, можно жарить картошку и в кастрюле или в сковороде, но фритюрница имеет ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, в приборе поддерживается определенная температура, поэтому ломтики картофеля точно не подгорят. Во-вторых, при жарке во фритюрнице масло не разбрызгивается. Наконец, в-третьих, вы будете избавлены от дыма и сильного запаха на кухне: с этим отлично справляется система фильтрации прибора. Ну а как и сколько жарить картошку во фритюре, а также как правильно пользоваться вышеупомянутым кулинарным гаджетом, расскажем прямо сейчас.

10 вау-блюд из картошки от шефа: о некоторых вы даже не подозревали

Из обычной картошки при должном умении и сноровке можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, уверен шеф-повар Ашер Комаев. До того как возглавить кухню ресторанного комплекса D.O.M. в Сочи, он успел поработать в ресторанах Санкт-Петербурга, Ялты и открыть семейный ресторан G.IMI в Сербии, где неизменными хитами были сербский картофельный суп с телятиной и кислый картофельный салат. Представляем его топ 10 вау-блюд из картошки.

Еще больше статей на Gastronom.ru