Обед на работе — паста с кабачками, брынзой и соусом песто, овощной салат с кабачками, жареные кабачки, кабачки с рисом и овощами, салат из цукини с морковью

Ольга Родионова
12 апреля 2013 г.

В магазинах появились кабачки – естественно, заморские, турецкие и испанские, но вполне неплохие. Предлагаем провести неделю офисных обедов под знаком кабачков и цукини.

Понедельник

Паста с кабачками, брынзой и соусом песто
Овощи можно обжарить и на сковороде в столовой ложке оливкового масла, добавлять брынзу в последний момент.

4 порции

Что нужно:


Что делать:
Духовку разогреть до 200°С.
Кабачок порезать кружками, перцы — соломкой, лук - перьями. Зубчики чеснока очистить и придавить ножом. Овощи сложить в миску, приправить 3 ст. л. масла, соком лайма, немного посолить, перемешать и переложить в противень (или форму) для запекания. Запекать в духовке на нижнем уровне 15-20 минут.

На сухой сковороде на среднем огне обжарить орехи, помешивая, 4-5 минут. Когда подрумянятся, пересыпать в миску и отставить.

Сварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Брынзу крупно порезать.

В контейнере соединить пасту, запеченные овощи, кедровые орехи и брынзу. Приправить оставшимся маслом и соусом песто, посолить по вкусу и перемешать.


Вторник
Легкий салат из овощей предлагаем заправлять обезжиренным йогуртом или маслом — оливковым или растительным.

Овощной салат с кабачками


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Среда
Главное — обжарить кабачки быстро на сильном огне, чтобы остались хрустящими. Для усиления вкуса можно добавить лимонный сок и измельченную зелень.

Жареные кабачки


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Четверг
Обязательно добавьте мяту — для свежести и не жалейте петрушки, вино замените таким же количеством горячего овощного бульона или воды.

Кабачки с рисом и овощами


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Главное порезать овощи одинаково — соломкой, жульеном или натереть на терке. Грецкие орехи замените кедровыми или фисташками.

Салат из цукини с морковью


Время: 30 мин
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой, Морковные котлетки, Табуле с курицей и изюмом

Фавориты недели — яркие и полезные крупы. Булгур, кускус, манка и перловка идеальны для тех, кто переживает острую нехватку сил в конце зимы.

Рецепты из курицы – курица в ржаном каравае

Это блюдо под названием «Русский орешек» от Елены Маньенан, хозяйки отеля в Плесе с чудесным рестораном <a href="http://www.pless.ru/" target="_blank"><strong>«Частный визит»</strong></a> , вполне может претендовать на главную роль в праздничном застолье.

Обед на работе — рисовая лапша с овощами и мясом, теплый салат из печенки, семга под соусом песто со шпинатом, овощи по-весеннему

Быстрые и легкие блюда – то, что надо для первой недели весны. Рисовая лапша, свежие овощи, рыбное филе и куриная печенка — все вместе это заряд бодрости, источник энергии и модератор фигуры.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – эклеры

Даже самые дорогие эклеры, купленные в известных кондитерских, никогда не сравнятся с эклерами домашними. 8 Марта – прекрасный повод, чтобы испечь эклеры.

Судак в сливочно-икорном соусе

Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут.

Морепродукты, рецепты – креветки юаньян, гребешки в устричном соусе, спагетти с морепродуктами

«Все женщины делают это», – подтверждает слова Тинто Брасса наш кулинарный блогер Дмитрий Журавлев и предлагает заняться морепродуктами. Потому что весна - самое подходящее для них время, а первый весенний праздник — отличный повод угодить любимой женщине романтическим ужином из мидий и креветок.

Правильно ли вы поститесь?

Если вы готовы к Великому посту морально, то не лишним будет проверить, достаточно ли вы подкованы теоретически? Пройдите наш тест, чтобы понять, правильно ли вы поститесь. И не забывайте, что без работы души, Пост превращается в банальную диету.

Постный суп

В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга Сюткина, специалист по русской кухне, предлагает сытное, простое и постное блюдо на каждый день — суп ...

Коврижка

Даже в Великий пост есть место сладкому! Предлагаем вам ипечь вкуснейшую постную коврижку.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - постные супы

Вторую неделю Великого поста Наташа Скворцова решила посвятить супам – актуальные рецепты на каждый день.

Постные блюда с бобовыми – учимся готовить с Наташей Скворцовой

На этой неделе Наташа Скворцова предлагает всем постящимся меню с бобовыми – пора поддержать организм белками.

Постные десерты – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Для людей, которые честно соблюдают Великий пост, но очень грустят без сладкого, Наташа Скворцова приготовила специальные десерты – на каждый день недели.

Обед на работе — теплый картофельный салат с пряным соусом, салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, салат из курицы с кускусом и овощами, салат с т

Предлагаем на этой неделе пройтись по ярким, полезным и легким салатам - с картофелем, капустой, редиской, помидорами и большим количеством свежей зелени.

Еще больше статей на Gastronom.ru