Понедельник
Паста с кабачками, брынзой и соусом песто
Овощи можно обжарить и на сковороде в столовой ложке оливкового масла, добавлять брынзу в последний момент.
![](https://images.gastronom.ru/VAHF2X6p0HuYcFfHZHGUUWjwbQaZKyhkfBGnower8EM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmM2NlYTEwLTAyMjItNDA1ZS05OTUxLWIxY2YzNmMyMGRlMy5qcGc.webp)
4 порции
Что нужно:
- 400 г тальятелле
- 100 г брынзы
- 1 средний кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 50-70 г кедровых орешков
- 1 лайм
- ½ сладкого желтого перца
- ½ сладкого красного перца
- 2 ст. л. соуса песто
- 5 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Духовку разогреть до 200°С.
Кабачок порезать кружками, перцы — соломкой, лук - перьями. Зубчики чеснока очистить и придавить ножом. Овощи сложить в миску, приправить 3 ст. л. масла, соком лайма, немного посолить, перемешать и переложить в противень (или форму) для запекания. Запекать в духовке на нижнем уровне 15-20 минут.
На сухой сковороде на среднем огне обжарить орехи, помешивая, 4-5 минут. Когда подрумянятся, пересыпать в миску и отставить.
Сварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Брынзу крупно порезать.
В контейнере соединить пасту, запеченные овощи, кедровые орехи и брынзу. Приправить оставшимся маслом и соусом песто, посолить по вкусу и перемешать.
Вторник
Легкий салат из овощей предлагаем заправлять обезжиренным йогуртом или маслом — оливковым или растительным.
![Овощной салат с кабачками](https://images.gastronom.ru/g0sn8Mv7azuasnOGNu2JVeqJ_BsmKnahXs_TayUd4oY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNGZmZTg4LTE2ZWMtNGRlOC1iZDY4LTkwYmM5MTA5YTQ1NC5qcGc.webp)
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Среда
Главное — обжарить кабачки быстро на сильном огне, чтобы остались хрустящими. Для усиления вкуса можно добавить лимонный сок и измельченную зелень.
![Жареные кабачки](https://images.gastronom.ru/QcDM2eoF69VQ9uq6iWvwEjC7E0Mj4RreURtSg85nFRA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExOWZmMDMzLTVhNjAtNGM3MC05OTRmLTYzZDk4N2Q4ZDIwNC5qcGc.webp)
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
Обязательно добавьте мяту — для свежести и не жалейте петрушки, вино замените таким же количеством горячего овощного бульона или воды.
![Кабачки с рисом и овощами](https://images.gastronom.ru/WGdAfKe02JfBWYo4ZvKg3F1veA3kK_tNadZWg-UvCNk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ODFkZjUwLWExNjgtNDM1Zi05YjhjLTUwOGJhM2NhMzgxNi5qcGc.webp)
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Главное порезать овощи одинаково — соломкой, жульеном или натереть на терке. Грецкие орехи замените кедровыми или фисташками.
![Салат из цукини с морковью](https://images.gastronom.ru/qytwrTg_nDPCqLzmrMyXvyEu9UpSywrYfTkr3lS_eHc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZmJhMmE5LTI4NjctNDNkOS1hOGQxLWVhYTlhM2NlMGJhYS5qcGc.webp)
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пока нет комментариев