1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
05 апреля 2013 г.
Обед на работе — теплый картофельный салат с пряным соусом, салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, салат из курицы с кускусом и овощами, салат с тунцом, салат из капусты

Обед на работе — теплый картофельный салат с пряным соусом, салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, салат из курицы с кускусом и овощами, салат с тунцом, салат из капусты

Ольга Родионова
05 апреля 2013 г.

Предлагаем на этой неделе пройтись по ярким, полезным и легким салатам - с картофелем, капустой, редиской, помидорами и большим количеством свежей зелени.

Понедельник

Теплый картофельный салат с пряным соусом
Если вы соблюдаете Пост, исключите вареные яйца. Коричневый сахар в заправке можно заменить медом.

4 порции

Что нужно:

  • 600 г картофеля
  • 120 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 4 яйца
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. кешью
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • ¼ ч. л. молотого перца чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль


Что делать:
Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками. Картофель очистить и отварить целиком в кипящей подсоленной воде. Немного остудить, порезать крупными кубиками, приправить оливковым маслом и оставить пропитываться.

Морковь очистить, крупно нарезать. Чеснок измельчить, имбирь порубить. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить чеснок, имбирь и кешью 1 минуту, выложить морковь и фасоль, добавить сахар, чили и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 4-5 минут. Затем добавить, арахисовую пасту, лимонный сок и влить немного воды (2-3 ст. л.), перемешать, чтобы получить однородный соус. Прогреть и снять с огня.

Картофель перемешать с обжаренной морковью и фасолью, посолить и выложить сверху яйца. Остудить и сложить в контейнер.

Вторник
Редис, огурцы, помидоры, фасоль, салатные листья и кусочки питы — салат в ближневосточном стиле. Заправлять непосредственно перед едой.

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Среда
Готовый кускус приправьте кусочком сливочного масла и не жалейте свежей мяты.

Салат из курицы с кускусом и овощами
Салат из курицы с кускусом и овощами


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Четверг
Берите любимую зелень — рукколу, фризе или романо. В заправку добавьте немного меда или сахарной пудры.

Салат с тунцом
Салат с тунцом


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Облегченная версия колслоу — салата из капусты: можно добавить немного изюма, стеблевого сельдерея и листьев петрушки, а в качестве дополнения взять отварное куриное филе.

Салат из капусты
Салат из капусты


Время: 30 мин
"Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Обед на работе — рисовая лапша с овощами и мясом, теплый салат из печенки, семга под соусом песто со шпинатом, овощи по-весеннему

Быстрые и легкие блюда – то, что надо для первой недели весны. Рисовая лапша, свежие овощи, рыбное филе и куриная печенка — все вместе это заряд бодрости, источник энергии и модератор фигуры.

СТАТЬЯ

Судак в сливочно-икорном соусе

Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут.

СТАТЬЯ

Морепродукты, рецепты – креветки юаньян, гребешки в устричном соусе, спагетти с морепродуктами

«Все женщины делают это», – подтверждает слова Тинто Брасса наш кулинарный блогер Дмитрий Журавлев и предлагает заняться морепродуктами. Потому что весна - самое подходящее для них время, а первый весенний праздник — отличный повод угодить любимой женщине романтическим ужином из мидий и креветок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Правильно ли вы поститесь?

Если вы готовы к Великому посту морально, то не лишним будет проверить, достаточно ли вы подкованы теоретически? Пройдите наш тест, чтобы понять, правильно ли вы поститесь. И не забывайте, что без работы души, Пост превращается в банальную диету.

СТАТЬЯ

Постный суп

В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга Сюткина, специалист по русской кухне, предлагает сытное, простое и постное блюдо на каждый день — суп ...

СТАТЬЯ

Коврижка

Даже в Великий пост есть место сладкому! Предлагаем вам ипечь вкуснейшую постную коврижку.

СТАТЬЯ

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - постные супы

Вторую неделю Великого поста Наташа Скворцова решила посвятить супам – актуальные рецепты на каждый день.

СТАТЬЯ

Постные блюда с бобовыми – учимся готовить с Наташей Скворцовой

На этой неделе Наташа Скворцова предлагает всем постящимся меню с бобовыми – пора поддержать организм белками.

СТАТЬЯ

Меню для праздника: рыбные рулеты

Лишь два дня в течение Великого поста разрешается есть рыбу – на Благовещение и Вербное воскресенье. В этом году они выпадают на 7 и 28 апреля. Ольга Сюткина предлагает идею праздничного рыбного ...

СТАТЬЯ

Постные десерты – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Для людей, которые честно соблюдают Великий пост, но очень грустят без сладкого, Наташа Скворцова приготовила специальные десерты – на каждый день недели.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image