Рейтинг@Mail.ru
А под дичь будешь?

А под дичь будешь?

Андрей Захарин
29 июня 2015 г.
0Комментировать

Владелец и шеф-повар Честной кухни, Сергей Ерошенко, открыл на Даниловском рынке новый проект с символичным названием Федя, дичь!.

«Федя, дичь!» - не просто бистро на рынке – это гастромаркет и одновременно небольшое уютное кафе на 25 посадочных мест.

Название говорит само за себя - здесь можно приобрести разную дичь с заранее подготовленными рецептами от Сергея Ерошенко, а можно попробовать уже готовые блюда на месте. В меню оленина под соусом из лесных ягод и сезонными овощами, сугудай из муксуна, брускетты с паштетом из дичи и желе из брусники или копченой якутской рыбой и печеными овощами, домашние пироги с овощами и дичью. Овощи, фрукты, сыр Сергей покупает прямо на рынке, мясо и рыбу берет у проверенных поставщиков, многие из которых - его давние друзья. Некоторые виды мяса добывает на охоте сам.

В небольшом гастромаркете можно купить региональную рыбу, фермерские мясо и птицу, натуральные колбасы и паштеты, пироги, компоты, соусы и джемы собственного приготовления. Ассортимент дикого мяса – всегда разный. Ведь дичь – продукт сезонный. Но одно неизменно - у покупателя не возникнет трудностей с ее приготовлением. Практически все Сергей заранее подготовил - протомил, промариновал. обжарил. Остается только разогреть мясо в духовке в течение 7-10 минут, и блюдо готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Любимые сцены с едой из фильмов Леонида Гайдая
Любимые сцены с едой из фильмов Леонида Гайдая

Замечательный советский кинорежиссер и сценарист Леонид Гайдай снял чуть более 20 фильмов, но каждый из них — настоящий шедевр, разобранный на цитаты. Ко дню рождения режиссера мы собрали самые известные сцены с едой из его фильмов.

Тетерев

ПРОДУКТ

Тетерев

Тетерев — дикая птица, которую невозможно спутать ни с кем на весеннем рассвете в северной тайге. В кулинарии используется его плотное мясо темно-красного цвета с ярко выраженным вкусом дичи. На прилавке магазина тетерева не встретишь — это деликатес, доступный только в охотничий сезон или на специальных гастрономических ярмарках.

Новые факты о пользе и вреде дичи: будьте осторожны
Новые факты о пользе и вреде дичи: будьте осторожны

Споры о пользе и вреде красного мяса, в том числе и мяса диких животных, не утихают до сих пор. Одни жить не могут без ароматных перепелок и зажаристых уточек по праздникам, а другие предпочитают видеть на своем столе лишь привычные виды мяса из супермаркета. Но и те, и другие сходятся в одном: употребляя мясо дичи, стоит в первую очередь подумать о его безопасности. Диетолог Дарья Алымова рассказала о пользе и вреде дичи на нашем столе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Птичку не жалко: французский деликатес, который едят с салфеткой на голове
Птичку не жалко: французский деликатес, который едят с салфеткой на голове

Ради этого дорогостоящего блюда веками мучают и топят в алкоголе маленьких певчих птиц — садовых овсянок.

5 лучших маринадов для утки в духовке
5 лучших маринадов для утки в духовке

Предлагаем вам наш топ-5 лучших маринадов для утки в духовке, которые сделают птицу и сочной, и ароматной, и очень вкусной. Рецепты простые, да и ингредиенты самые доступные. Так что, если вы давно хотели узнать, как подготовить утку перед запеканием, оставайтесь с нами! Маринад апельсиновый, соевый, чесночный и даже яблочный… Стоит попробовать!

Запеченные утиные ножки
Запеченные утиные ножки

Запеченные утиные ножки не сравнить с куриными. Все же утка — птица другого полета. Можно сказать, высокого. И если куриное мясо — продукт повседневный, то утка на столе нечастый гость. Мясо у нее более темное и плотное, а ароматом похоже на дичь. Есть люди, которые безумно любят утку, а есть те, кому этот аромат не по душе. Если замариновать ножки в пряной смеси из меда, соевого соуса и восточных специй, то этот аромат облагородится, и в итоге утка порадует всех. На гарнир к запеченным ножкам подайте рис или сливочное картофельное пюре. А можно просто и изысканно сопроводить их свежей зеленью и быстро поджаренными овощами — тонкой стручковой фасолью и помидорами черри. И по бокальчику красного не забудьте.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях