22 августа 2018 / Ольга Захарова

6 дельных советов по очистке гриля

Самое лучшее, что сможет случится на шашлыках или барбекю — это, когда один из присутствующих добровольно берёт на себя чистку гриля. Вот остальным едокам радость! После жареного мяса, запечённых овощей и освежающих напитков уборка кажется максимально утомительной и трудной. Но не всё так печально. Вот советы по оптимизации чистки гриля.

Гриль и огонь

1. Жар вам в помощь

Очищайте гриль сразу после приготовления пищи, тогда остатки пищи можно очиститить наиболее просто.

2. Используйте лук

Чтобы удалить все зажарки, наколите на вилку для мяса половину луковицы и протрите решётку.

3. Боритесь с ржавчиной

Когда гриль более менее остынет, вымойте его горячей мыльной водой. Тщательно протрите и натрите растительным маслом для последующего использования. Только тогда ржавчины не будет.

4. Нет холодной воде

Никогда не поливайте гриль холодной водой, особенно не плескайте её на угли, даже остывшие. Вы получите столько грязи и беспорядка, что даже самая трудолюбивая Золушка откажется наводить чистоту.

5. Используйте пиво

Налейте половину бутылки пива на ещё горячий гриль, затем вытрите решётку газетой. Результат должен быть настолько хорошим, что вы можете выпить оставшееся пиво — это награда за труд.

6. Создайте волшебную пасту

Смешайте пищевую соду и воду до консистенции кашицы. Нанесите её на проволочную щётку и почистите решётку. Оставьте на 15 минут, затем протрите сухой тканью и поместите над горячими углями еще на 15 мин, чтобы сжечь остатки приготовленной пищи.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев