5 рецептов с салями на любой вкус

5 рецептов с салями на любой вкус

Мой Магнит
01 сентября 2023 г.

Салями – это вкусный и удобный продукт на каждый день. Это традиционный итальянский продукт, который уже много лет пользуется популярностью во всем мире. Салями станет отличным компаньоном в самых разных рецептах, убедитесь в этом сами и расширьте свои кулинарные горизонты!

5 рецептов с салями на любой вкус
5 рецептов с салями на любой вкус

Содержание:

Знакомый вкус

Вкус салями зависит от многих факторов, таких как качество мяса, пропорции специй и время приготовления. Салями обычно имеет насыщенный аромат и пикантный вкус, а иногда и сладковатый привкус, что делает ее идеальным спутником винных дегустаций.

Рецепты салями появились еще до нашей эры, когда для сохранения мяса при комнатной температуре его засаливали, вялили и слегка коптили. Аналогичную технологию изготовления используют и в наши дни, что сохраняет традиционный мясной вкус и аромат. Например, салями «Венская» от бренда «Останкино» обладает мягким вкусом и приятным ароматом классической копченой колбасы. Она подходит для сэндвичей, приготовления пиццы, пирогов и салатов. Делимся рецептами, которые можно приготовить с салями.

Простые рецепты с салями

Сэндвич с салями

Быстрый и вкусный перекус или прекрасный спутник на пикниках – сэндвич. Также этот вариант отлично подойдет в качестве закуски и украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • салями «Венская»
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • сливочное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Порежьте салями тонкими кружками.
  2. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде на сливочном масле.
  3. Выложите салями на теплый хлеб.
  4. Дополните ломтиком огурца и долькой помидора.

Салат из руколы, вяленых томатов и салями

Легкий и сытный салат выручит в любой ситуации. Удивите близких этим необычным гастрономическим сочетанием.

Ингредиенты:

  • 1 пучок руколы
  • половина красной луковицы
  • 6 ломтиков салями «Венская»
  • 7 вяленых помидоров
  • 7 оливок
  • 2,5 ст. л. оливкового масла extra virgin*
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Помойте и просушите руколу, удалите жесткие стебли, нарежьте удобными для еды кусочками. Выложите в салатницу.
  2. Нарежьте лук полукольцами и положите к руколе.
  3. Добавьте половинки вяленых помидоров, разрезанные пополам кружочки салями и оливки.
  4. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат и перемешайте.

Пицца с салями и грибами

Сочная и ароматная пицца понравится и взрослым, и детям. Это легкое и удобное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 160 мл воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 6 ст. л. томатного соуса
  • 300 г сыра моцарелла
  • 100 г салями «Венская»
  • 4 шампиньона
  • 1 помидор

Как приготовить:

  1. В небольшую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи и 2–3 ст. л. муки, хорошо размешайте. Оставьте на столе на 10–15 мин.
  2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, в большую миску насыпьте оставшуюся муку и соль, добавьте оливковое масло и опару и замесите тесто.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте не менее 10 мин. Подкатайте тесто в шар, смажьте оливковым маслом, положите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час-полтора или пока оно не увеличится в два раза.
  4. Разогрейте духовку до 250 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  5. Когда тесто подойдет, разделите его на 3 части и скатайте 3 шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
  6. Возьмите один шарик теста и начните растягивать его руками, передвигая по кругу, пока не получится тонкая лепешка. Уложите ее на противень. Намажьте пиццу томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Колбасу, помидор и шампиньоны нарежьте ломтиками и уложите начинку в один слой. Приготовьте оставшиеся пиццы.
  7. Поставьте пиццы в разогретую духовку на 10 мин, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится. Подавайте горячей.

Перцы с салями и яйцом

Это отличное блюдо для завтрака – начните утро с сочных и вкусных сладких перцев с яйцом и салями. Такой перекус зарядит энергией надолго!

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 4 куриных яйца
  • 50 г сыра
  • 4 ломтика салями «Венская»
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки.
  2. Измельчите салями, выложите в половинки перца.
  3. Разбейте в каждую половинку перца по яйцу, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
  4. Аккуратно переложите перец в форму для запекания и готовьте 8–10 мин в духовке, разогретой до 200 °С. Подавайте блюдо горячим.

Пирожки с салями

Ароматные пирожки станут отличной закуской на вашем столе. Осторожно: это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г салями «Венская»
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 12 маслин
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте салями, сыр, помидор, маслины и перемешайте.
  2. Заранее разморозьте тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты со стороной 10 см. В центр квадратов выложите по ложке начинки и соедините у теста два противоположных угла по диагонали, чтобы получились конвертики.
  3. Взбейте яйцо. Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 °С, 15 мин. Подавайте пирожки теплыми или полностью остывшими.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

*масло первого прессования, полученное непосредственно путем механического отжима свежих оливковых плодов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwjVWD5
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

История салями от Древнего Рима до наших дней

Салями – это колбаса, которую придумали в Италии, а потом совершенно опошлили в США. В оригинальной задумке она сделана из смеси рубленой свинины и соли, которую бережно высушили на воздухе в оболочке ...

РЕЦЕПТ

Киш с салями, беконом и спаржей

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами ...

РЕЦЕПТ

Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями

Салат из арбуза, сыра моцарелла, салями и дыни в бокале может показаться летним блюдом, но на самом деле отлично подойдет и для зимнего праздничного стола – ведь дыни и арбузы из Латинской Америки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image