5 причин завести микроволновку на кухне. И два рецепта

Если вы до сих пор не обзавелись микроволновой печью — самое время сделать это! Рассказываем, почему этот кухонный гаджет не могут заменить другие, на примере микроволновых печей BQ.
 

5/5
Голосов: 4
BQ MWO
5 причин завести микроволновку на кухне. И два рецепта

1. Размораживание

Одно из главных достоинств микроволновых печей — возможность быстро размораживать любые продукты из морозильной камеры. Больше не нужно ждать сутки, когда самостоятельно оттает курица или фарш для котлет — микроволновка сделает это за считанные минуты. Практически в каждой современной печке можно самостоятельно установить вес продукта и время его разморозки. Правда, тут спешить не нужно, не стоит сразу включать максимальную мощность — например, кусок мяса весом 300-500 грамм будет размораживаться от 15 до 30 минут. Также есть модели с автомитическими режимами размораживания, в зависимости от типа продукта. В микроволновой печи BQ MWO 20002ST/BG установлены три режима: для мяса весом до 2 гк, для птицы веслм до 3 кг и рыбы весом до 900 грамм. А чтобы вы не забывали переворачивать продукт во время разморозки, в середине процесса продвинутая микроволновка подает специальный звуковой сигнал.

2. Разогрев

Еще одна уникальная функция, которая есть в любой микроволновой печи — это быстрый и простой подогрев уже готовой еды, с которым справится каждый! Даже ребенок может самостоятельно подогреть себе стакан молока или тарелку супа, и не нужно возиться с газовой плитой или ждать, когда взрослые вернутся с работы. Только не забывайте, что рекомендуется накрывать продукты специальной крышкой для микроволновок — это не только защитит печь от загрязнения, но и поспособствует равномерному нагреванию. Для быстрого разогревания продуктов и напитков на максимальной мощности в микроволновой печи BQ MWO 20002ST/BG предусмотрен режим "Быстрое приготовление": нужно лишь выбрать нужное время с помощью кнопки "Экспресс" — 0:30, 1:00 или 1:30 мин.

3. Приготовление

Омлет, рис, печеный картофель, рыба на пару, не говоря уже о попкорне и чипсах — в микроволновой печи можно приготовить множество блюд. Правда, всегда нужно читать инструкцию к вашей печке, чтобы все точно получилось. Важно использовать продукты температурой 20-25°C. Если же температура отличается, то стоит откорректировать время готовки. В печи BQ MWO 20000GT/W предусмотрены 9 автоматических программ, позволяющих быстро выбрать режим приготовления в зависимости от типа и веса продукта: от напитков до шашлыка! Но давайте начнем с вкуснейших полезных чипсов.

Рецепт «Хрустящие овощные чипсы» для приготовления в микроволновой печи

Хрустящие овощные чипсы

Для приготовления чипсов нужно:

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • помидор – 1 шт.
  • базилик, орегано, тимьян, кинза, мята — по вкусу
  • сок лайма — по вкусу
  • цедра лимона — по вкусу
  1. Овощи помойте, почистите и нарежьте самым острым ножом максимально тонко. Или воспользуйтесь ножом для чистки овощей, или специальной тёркой.
  2. Выложите овощи на бумагу для выпечки, сбрызните их маслом, посыпьте солью. Отправьте овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.
  3. Остудите овощи – так они станут еще более хрустящими.
  4. Пока овощи остужаются, сделайте соус. Для этого смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, добавьте в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.

4. Гриль

Микроволновые печи с грилем позволяют готовить блюда при более высоких температурах, благодаря чему получается аппетитная поджаренная корочка на продуктах. Хорошо в этом режиме приготовить мясо, курицу, рыбу, овощи, десерты, пиццу, поджарить хлеб или сыр. В некоторых моделях, например, BQ MWO 20000GT/W, лучше использовать специальную металлическую решетку, на которой продукт запекается равномерно со всем сторон.

5. Выпечка

Благодаря микроволновым печам появился новый вид легкой и вкусной выпечки — кекс в чашке, который готовится буквально за считанные минуты. Причем в этой же чашке все ингредиенты и перемешиваются. Мы решили пойти дальше и приготовили в печи BQ MWO 20000GT/W даже не кекс, а целый шоколадный торт! Он получился невероятно ароматным. Когда гости на пороге или в организме ощущается острая нехватка шоколада — такой десерт незаменим!

Рецепт «Шоколадный торт за 10 минут» для приготовления в микроволновой печи

Шоколадный торт за 10 минут

Для приготовления торта нужно:

  • 120 г темного шоколада (содержание какао от 55%)
  • 35 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 35 г сахара
  • 70 г арахисовой пасты
  • 35 г измельченного миндаля
  • 30 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  1. Поломайте шоколад на равные кусочки. Сливочное масло разделите на 3 части. Выложите масло и шоколад в посуду, подходящую для свч, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 1 мин.
  2. Выньте посуду из свч. Добавьте остальные ингредиенты один за другим, постоянно помешивая шоколадную массу и доводя до однородной консистенции силиконовым скребком. Накройте крышкой, так чтобы выходил воздух из посуды. Готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 5 мин.
  3. Оставьте торт на 5 мин., не открывая крышку. Извлеките из посуды с помощью силиконового скребка. Украсьте сахарной пудрой, шоколадом или орехами.

BQ – это крупнейший российский бренд электроники, основанный в 2013 году. Успешно заняв уверенные позиции на рынке смартфонов и телевизоров, компания запустила новое направление – мелкая бытовая техника. Микроволновые печи BQ максимально просты и надежны в использовании, имеют большой набор дополнительных функций и очень доступны по цене –  ниже 4 000 рублей. Их ассортимент скоро будет расширен до четырнадцати моделей, а чуть позже будут представлены и остальные категории бытовой техники: чайники, напольные весы, Smart-весы, кухонные весы, термопоты, электропечи, фены, блендеры, кухонные комбайны, электроплитки.

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс в кружке легко Кекс в кружке

Приготовить шоколадный кекс всего за 7 минут? Такого не может быть! Может, если воспользоваться ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 ноября 2020

сейчас проблематично купить нормальную микроволновку, большинство снабжены темными смотровыми окошками, через которые ничего не видно, подсветка тоже присутствует..... По-моему, верх идиотизма, а как по-вашему?

Cookery Cookery 11 октября 2020

Не знаю, получится ли приготовить такие чудесные овощные чипсы в моей микроволновке, слабовата она, да и старенькая, но попробовать стоит. Спасибо!

Владимир 25 сентября 2020

Моей микроволновки еще не существует к моим требованием