29 элемент: новый ресторан "Медь"

На Тверской улице открылся ресторан "Медь". Качественные продукты, чистый вкус и классический интерьер стали главными элементами заведения.

Осьминог
Морепродукты
Салат
Рибай
Суп
Десерт
Шеф

Появление солидного ресторана с металлическим названием между тусовочным баром Noor и Театром юного зрителя обусловлено, видимо, соседством с Москапстроем. "Медь" занимает два этажа старинного здания, которое в конце 30-х годов прошлого века было передвинуто в ходе реализации плана расширения улицы Горького (ныне Тверская). На лестнице в ресторане даже сохранился кусок старой металлической сваи. На первом этаже расположен бар, на втором — два главных зала, лаунж и детская комната.

Шеф-поваром ресторана стал Анвар Каунбаев, который запускал многие рестораны сети Goodman. Его многолетний опыт работы с мясом пришелся здесь очень кстати — основной акцент в меню сделан на стейках (Рибай, Нью-Йорк, Денвер) и других вариациях мясных блюд: от теплого салата с маринованной мраморной говядиной (690 р.) до домашних пельменей с говядиной и белыми грибами (430 р.). Мясо в ресторане готовится на гриле, в хоспере или с минимальной термической обработкой, в качестве дополения предлагается довольно большой выбор соусов, например, "Джек Дэниэлс", дор блю или лимонно-каперсовый.

Карпаччо из морского гребешка с соусом манго-маракуйя

Также в меню много блюд из свежей рыбы и морепродуктов: карпаччо из морского гребешка с соусом манго-маракуйя (680 р.), карпаччо из осьминога с соусом из рукколы (780 р.), каракатицы на гриле с соусом сальса (760 р.), осьминог на гриле с мини картофелем (990 р.), стейк из палтуса (1350 р.) и пельмени с мясом краба и креветками (690 р.).

В качестве гарнира стоит взять картофельное пюре, которого здесь несколько видов: с крабом, со шпинатом, с сыром дор блю и яйцом (от 310 до 960 р.).

Йогуртовый мусс с персиком

В разделе Десерты ягодно-фруктовая феерия: йогуртовый мусс с персиком (360 р.), мусс малина-шоколад (360 р.), ягодный холодный суп с шариком мороженого (360 р.), блинчики с цедрой апельсина и куантро (420 р.) и др.

Винная карта каноническая: Старый и Новый Свет, есть бокальные позиции, половинки бутылок и магнумы. Ценовой диапазон начинается с отметки в 2700 р. за бутылку и 400 р. за бокал.

Адрес: Тверская, д. 23/12, строение 1–1А

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2500 рублей

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Settebello

Settebello

Кукольный театр имени Образцова. Подходите к этим знаменитым часам со зверьками, поворачиваете ...

Апартаменты / The Apartment

Апартаменты / The Apartment

Ресторан The Apartment/ Апартаменты на Берсеневской набережной оформлен в модной нынче стилистике ...

Аист

Аист

Пожалуй, самое элегантное из заведений ресторатора Аркадия Новикова. Расположенный на тихой Бронной ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев