Рейтинг@Mail.ru
29 элемент: новый ресторан "Медь"

29 элемент: новый ресторан "Медь"

Анна Куклина
11 августа 2016 г.
0Комментировать

На Тверской улице открылся ресторан "Медь". Качественные продукты, чистый вкус и классический интерьер стали главными элементами заведения.

Шеф
Шеф
Осьминог
Осьминог
Морепродукты
Морепродукты
Салат
Салат
Рибай
Рибай
Суп
Суп
Десерт
Десерт
Шеф
Шеф
Осьминог
Осьминог

Появление солидного ресторана с металлическим названием между тусовочным баром Noor и Театром юного зрителя обусловлено, видимо, соседством с Москапстроем. "Медь" занимает два этажа старинного здания, которое в конце 30-х годов прошлого века было передвинуто в ходе реализации плана расширения улицы Горького (ныне Тверская). На лестнице в ресторане даже сохранился кусок старой металлической сваи. На первом этаже расположен бар, на втором — два главных зала, лаунж и детская комната.

Шеф-поваром ресторана стал Анвар Каунбаев, который запускал многие рестораны сети Goodman. Его многолетний опыт работы с мясом пришелся здесь очень кстати — основной акцент в меню сделан на стейках (Рибай, Нью-Йорк, Денвер) и других вариациях мясных блюд: от теплого салата с маринованной мраморной говядиной (690 р.) до домашних пельменей с говядиной и белыми грибами (430 р.). Мясо в ресторане готовится на гриле, в хоспере или с минимальной термической обработкой, в качестве дополения предлагается довольно большой выбор соусов, например, "Джек Дэниэлс", дор блю или лимонно-каперсовый.

Карпаччо из морского гребешка с соусом манго-маракуйя

Также в меню много блюд из свежей рыбы и морепродуктов: карпаччо из морского гребешка с соусом манго-маракуйя (680 р.), карпаччо из осьминога с соусом из рукколы (780 р.), каракатицы на гриле с соусом сальса (760 р.), осьминог на гриле с мини картофелем (990 р.), стейк из палтуса (1350 р.) и пельмени с мясом краба и креветками (690 р.).

В качестве гарнира стоит взять картофельное пюре, которого здесь несколько видов: с крабом, со шпинатом, с сыром дор блю и яйцом (от 310 до 960 р.).

Йогуртовый мусс с персиком

В разделе Десерты ягодно-фруктовая феерия: йогуртовый мусс с персиком (360 р.), мусс малина-шоколад (360 р.), ягодный холодный суп с шариком мороженого (360 р.), блинчики с цедрой апельсина и куантро (420 р.) и др.

Винная карта каноническая: Старый и Новый Свет, есть бокальные позиции, половинки бутылок и магнумы. Ценовой диапазон начинается с отметки в 2700 р. за бутылку и 400 р. за бокал.

Адрес: Тверская, д. 23/12, строение 1–1А

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2500 рублей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из капусты со свеклой и морковью
Салат из капусты со свеклой и морковью

Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.

15 мин

gastronom

Падевый мед

ПРОДУКТ

Падевый мед

Падевый мед среди любителей меда вызывает много споров. Он редкий и неоднозначный продукт. Почему? Его ценят искушенные гурманы, а многие обывательски морщатся из-за своеобразного вкуса. В природе падевый меда появляется не каждый год, и далеко не в каждом регионе, что придает ему особую репутацию. Разбираемся, что это такое.

Кабачковый сок: польза и вред для организма
Кабачковый сок: польза и вред для организма

Этот сезонный напиток не так популярен, как морковный и свекольный фреш, однако все чаще встречается в рационе ЗОЖ-энтузиастов и в рекомендациях диетологов. Рассказываем, как сделать кабачковый сок, в чем его польза и вред для организма, почему он находит применение не только на кухне, но и в оздоровительных программах и косметических процедурах.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сладкий миндаль

ПРОДУКТ

Сладкий миндаль

Сладкий миндаль — это изысканный орех, в котором за хрупкой скорлупой скрывается ядро, будто сотканное из солнечного тепла и весеннего аромата. Вкус миндаля — утонченная гармония легкой горчинки и сливочной сладости. Он не навязчив, зато раскрывается постепенно, оставляя после себя приятное послевкусие.

Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья
Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод кусочки грибов... Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.

Манго сушеное

ПРОДУКТ

Манго сушеное

Сушеное манго узнают по насыщенному янтарно-золотому цвету и характерному аромату, который трудно спутать с любым другим фруктом. Ломтики мягкой, жевательной текстуры похожи на тонкие лепестки, а их вкус — концентрация сладости тропического фрукта и едва уловимой кислинки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях