13 универсальных приправ для наилучшего вкуса еды

Мы предлагаем 13 универсальных приправ (смесей), доступных даже начинающим кулинарам. Они придадут нужную вкусовую ноту многим блюдам. На всякий случай мы написали, с какими продуктами лучше всего их употреблять. Но вы можете экспериментировать с блюдами, пропорциями и способами употребления. Ориентируйтесь только на свой вкус!

приправы и пряности

Для лапши (гречневой, рисовой, яичной)

Приправа: рыбный соус + сок лайма + коричневый сахар

Для отварной или запечённой куриной грудки

Приправа: свежие или вяленые помидоры + свежий базилик + оливковое масло экстра вирджин

Для морепродуктов, курицы, рыбы во фритюре

Приправа: лук-шалот + свежий корень имбиря + чеснок. Немного поджарьте мелко нарезанные ингредиенты в масле 

Для салатов со свежими овощами и листовыми салатами

Заправка: маслины, измельчённые в блендере до пюре  + винный укус + молотая копчёная паприка

Для овощей, мяса, рыбы на гриле

Соус: греческий натуральный йогурт + огурец + свежий укроп

Лучшая компания для оливкового масла при подаче свежих овощей или сырого мяса

Петрушка + паста из анчоусов + красный молотой перец

Маринад для мяса

Сок лайма + кинза + перец халапеньо

Для тушеного мяса или овощей 

Подлива (соус): обжаренные лесные грибы + тархун + деревенская сметана

Для блюд на гриле 

Лучший гарнир/салат: мякоть арбуза + сыр фета + мята

Для блюд из жареной или запечённой капусты 

Цедра лимона + петрушка + лук-шалот

Для жаренных овощей или мяса

Заправка (соус): дижонская горчица + мёд + кайенский перец

Для свежего и лёгкого вкуса блюд из свежих овощей, мяса, рыбы

Заправка (соус): свежевыжатый апельсиновый сок + мелко нарезанные оливки + укроп

Для рубленного мяса, приготовленного в мексиканском стиле

Приправа: копчёный перец чили + орегано + тмин

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное «в мешочек» в тихо кипящей подкисленной воде без ...

Как приготовить рагу

Как приготовить рагу

Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 2 декабря 2015

Ольге Захаровой: спасибо :-))

Ольга Захарова Ольга Захарова 2 декабря 2015

Касым, "Лучшая компания для оливкового масла при подаче свежих овощей или сырого мяса" значит, что подавая свежие овощи или сырое мясо (тартар или карпаччо), Вы, с большой вероятностью, будете использовать оливковое масло. И сели добавите к нему мелко нарезанную петрушку, анчоусы и перец, будет вкусно. Относительно претенциозности... Да, немного нагнали страстей, при этом, написали, что есть свобода творчества.

Касым Эристов Касым Эристов 1 декабря 2015

Не в обиду автору, но ФОТО к статье мне понравилось куда больше самого текста. С добрыми пожеланиями...

Касым Эристов Касым Эристов 1 декабря 2015

Вообще, на мой взгляд, немного претенциозная статья, с указанием на что-то конкретное в качестве ЛУЧШЕГО или УНИВЕРСАЛЬНОГО для тех или иных групп продуктов и блюд. В этом смысле, я бы, например, поостерегся так сужать и оптимизировать кулинарную и гастрономическую универсальность продуктов, как это делает автор статьи. Все таки все эти понятия куда более широко трактуются и сочетаются в мировой кулинарии.

Касым Эристов Касым Эристов 1 декабря 2015

Несколько раз перечитывал, но так и не понял, что автор имел ввиду во фразе, копирую оригинальный текст ниже: "Лучшая компания для оливкового масла при подаче свежих овощей или сырого мяса: Петрушка + паста из анчоусов + красный молотой перец" Причем тут подача сырого мяса ??? и все остальное к нему в качестве лучшей компании.... ??? Может что-то пропущено ???