
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится ...
Мы предлагаем 13 универсальных приправ (смесей), доступных даже начинающим кулинарам. Они придадут нужную вкусовую ноту многим блюдам. На всякий случай мы написали, с какими продуктами лучше всего их употреблять. Но вы можете экспериментировать с блюдами, пропорциями и способами употребления. Ориентируйтесь только на свой вкус!
Для лапши (гречневой, рисовой, яичной)
Приправа: рыбный соус + сок лайма + коричневый сахар
Для отварной или запечённой куриной грудки
Приправа: свежие или вяленые помидоры + свежий базилик + оливковое масло экстра вирджин
Для морепродуктов, курицы, рыбы во фритюре
Приправа: лук-шалот + свежий корень имбиря + чеснок. Немного поджарьте мелко нарезанные ингредиенты в масле
Для салатов со свежими овощами и листовыми салатами
Заправка: маслины, измельчённые в блендере до пюре + винный укус + молотая копчёная паприка
Для овощей, мяса, рыбы на гриле
Соус: греческий натуральный йогурт + огурец + свежий укроп
Лучшая компания для оливкового масла при подаче свежих овощей или сырого мяса
Петрушка + паста из анчоусов + красный молотой перец
Маринад для мяса
Сок лайма + кинза + перец халапеньо
Для тушеного мяса или овощей
Подлива (соус): обжаренные лесные грибы + тархун + деревенская сметана
Для блюд на гриле
Лучший гарнир/салат: мякоть арбуза + сыр фета + мята
Для блюд из жареной или запечённой капусты
Цедра лимона + петрушка + лук-шалот
Для жаренных овощей или мяса
Заправка (соус): дижонская горчица + мёд + кайенский перец
Для свежего и лёгкого вкуса блюд из свежих овощей, мяса, рыбы
Заправка (соус): свежевыжатый апельсиновый сок + мелко нарезанные оливки + укроп
Для рубленного мяса, приготовленного в мексиканском стиле
Приправа: копчёный перец чили + орегано + тмин
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится ...
Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...
Какого прекрасного лосося мы закоптили на одном из мастер-классов, посвящённом шотландской кухне ...
Ольге Захаровой: спасибо :-))
Касым, "Лучшая компания для оливкового масла при подаче свежих овощей или сырого мяса" значит, что подавая свежие овощи или сырое мясо (тартар или карпаччо), Вы, с большой вероятностью, будете использовать оливковое масло. И сели добавите к нему мелко нарезанную петрушку, анчоусы и перец, будет вкусно. Относительно претенциозности... Да, немного нагнали страстей, при этом, написали, что есть свобода творчества.
Не в обиду автору, но ФОТО к статье мне понравилось куда больше самого текста. С добрыми пожеланиями...
Вообще, на мой взгляд, немного претенциозная статья, с указанием на что-то конкретное в качестве ЛУЧШЕГО или УНИВЕРСАЛЬНОГО для тех или иных групп продуктов и блюд. В этом смысле, я бы, например, поостерегся так сужать и оптимизировать кулинарную и гастрономическую универсальность продуктов, как это делает автор статьи. Все таки все эти понятия куда более широко трактуются и сочетаются в мировой кулинарии.
Несколько раз перечитывал, но так и не понял, что автор имел ввиду во фразе, копирую оригинальный текст ниже: "Лучшая компания для оливкового масла при подаче свежих овощей или сырого мяса: Петрушка + паста из анчоусов + красный молотой перец" Причем тут подача сырого мяса ??? и все остальное к нему в качестве лучшей компании.... ??? Может что-то пропущено ???