10 городов, которые станут популярными в 2018 году

Сайт для путешественников TripAdvisor опубликовал список туристических направлений, которые станут популярными в 2018 году. Три города из десяти находятся в Восточной Европе — Гданьск, Рига и Ровинь.

Гданьск Польша

Согласно результатам Travellers’ Choice Awards в 2018 году особенно популярны станут следующие туристические направления:

1. Исигаки, Япония

Город Исигаки находится на одноименном острове на юге Японии в префектуре Окинава. Остров становится очень популярен благодаря дайверам, которые ценят местные живописные песчаные пляжи и коралловые рифы. Любители необычной гастрономии могут попробовать здесь местный вид лапши — яэяма-соба, которую делают не из гречневой, а из пшеничной муки.

2. Капаа, Гавайи

Небольшой городок Капаа находится на одном из Гавайских островов в подножии горы, которую местные жители называют "Спящий гигант". Это уютное место подходит для водных видов спорта, а еще путешественники полюбили его за большое количество недорогих отелей и ресторанов.

3. Найроби, Кения

Сафари-столица Африки на самом деле вполне современный город, куда туристы приезжают не только смотреть на жирафов и черных носорогов в Национальном парке, но и тусоваться в ночных клубах и пробовать местные специалитеты в ресторанах.

4. Галифакс, Канада

Этот известный порт на атлантическом побережье является столицей провинции Новая Шотландия в Канаде. Помимо своей морской истории примечателен тем, что здесь очень много пивоварен, а пабов на душу населения больше, чем в любом другом городе Канады.

5. Гданьск, Польша

Один из самых красивых городов Польши — мировой центр торговли янтарем, куда за украшениями с "окаменелой смолой" съезжаются туристы со всего мира. Еще здесь можно любоваться уникальной архитектурой, красочными фасадами домов и Балтийским морем.

6. Сан-Хосе, Коста-Рика

Столица Коста-Рики когда-то была застроена особняками в викторианском стиле, владельцы которых разбогатели на торговле кофе. Сегодня в отреставрированных достопримечательностях находятся стильные отели. рестораны и магазинчики. До сих пор вокруг города расположены кофейные плантации, а на Центральном рынке вам предложать продегустировать напитки из свежеобжаренных зерен.

7. Рига, Латвия

Не зря исторический центр Риги внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: туристы со всего мира приезжают посмотреть на Ратушную площадь, церковь Святого Петра, Домский собор и другие достопримечательности города. Столица Латвии — крупнейший город в Прибалтике, и тут всегда есть, чем заняться.

8. Ровинь, Хорватия

Ровинь — рыбный порт на западном побережье полуострова Истрия. Старый город расположен на скалистом полуострове, по форме напоминающем каплю, по крутым мощеным улочкам которого можно спуситься до галечного пляжа.

9. Нерха, Испания

Крупный туристический центр на южном побережье Испании Коста-дель-Соль, из отелей и апартаментов которого открывается потрясающий вид на Средиземное море, горы, песчаные пляжи и бухты. Одной из главных достопримечательностей города является пещера с необычными сталактитами, сталагмитами и наскальной живописью времен палеолита.

10. Касабланка, Марокко

Портовый город, торговый центр Западного Марокко славится своей архитектурой — здесь можно увидеть здания и в мавританском стиле, и в европейском ар-деко. Например, мечеть Хасана II с самым высоким минаретом в мире или богатые виллы на бульваре Кеннеди. В местных ресторанах можно попробовать тажин, баранину с финиками, мясо верблюда и даже голубей.

Фото: Mike Mareen/Shutterstock/ТАСС

Ключевые слова
путешествия
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 30 октября 2018

Елена, я бы не сказала, что вместо, а добавила дополнительным пунктом в этот список городов) В этом году во время матчей Калининградскую область действительно посетило очень много туристов. Да я и сама каждый год приезжаю навестить родственников.

Елена Мойшук Елена Мойшук 15 января 2018

Вместо Гданьска можно и к нам, в Калининград приехать, тоже Балтийское море, тот же янтарь, только дешевле, тоже уникальная архитектура, еще и Чемпионат Мира по футболу))