10 лучших кулинарных городов мира

Журнал National Geographic опубликовал список лучших кулинарных городов мира. Если считать, что еда — это средство для понимания культуры, перед вами интересный культурный срез современности. Какой город был назван самым вкусным? Попробуйте отгадать!

Рынок Borough Market на юге Лондона

Список из 21 города, где собрались «лучшие фудсити в мире», был составлен совместно с компанией Resonance Consultancy, глобальным консультантом по вопросам развития экономики и туризма. Рейтинг был составлен на основе личных впечатлений и отзывов посетителей, которые они опубликовывали в Google, Facebook, Instagram и TripAdvisor. Всего в исследовании участвовало более 200 городов.

Топ-10 возглавляет Лондон. По мнению его составителей, знаменитый рынок Borough Market на юге города, блюда The Hand & Flowers (единственный английский гастропаб с двумя звёздами Мишлен) и вкуснейшая жареная рыба с картошкой — фиш&чипс — из меню старейшего ресторана Golden Hind помимо прочего вносят свой вклад в очарование британской столицы. Если собираетесь в Лондон, возьмите это на заметку!

За Лондоном следуют настроены весьма гастрономически Токио и Сеул. В первую десятку входят довольно предсказуемые Нью-Йорк, Париж и Барселона. Есть там и Дубай — город, куда в последнее время устремляются многие высококлассные шеф-повара. Массимо Боттура, например, открыл в начале 2019 года там ресторан Torno Subito.

Весь список выглядит так:

  1. Лондон (Великобритания)
  2. Токио (Япония)
  3. Сеул (Южная Корея)
  4. Париж (Франция)
  5. Нью-Йорк (США)
  6. Рим (Италия)
  7. Бангкок (Таиланд)
  8. Сан-Паулу (Бразилия)
  9. Барселона (Испания)
  10. Дубай (ОАЭ)
  11. Стамбул (Турция)
  12. Сингапур (Сингапур)
  13. Мадрид (Испания)
  14. Шанхай (Китай)
  15. Осака (Япония)
  16. Лас-Вегас (США)
  17. Гонконг (Китай)
  18. Берлин (Германия)
  19. Пекин (Китай)
  20. Рио-де-Жанейро (Бразилия)
  21. Нью-Дели (Индия)
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев