4 рецепта от шефа из продуктов супермаркета

Главный принцип работы шеф-повара Дмитрия Шуршакова  -   не бывает слишком "обыкновенных" продуктов. Из молодой капусты, копченой свинины, ледяной рыбы и прочего ассортимента соседнего супермаркета  он творит необыкновенные блюда, которые совсем не сложно повторить на домашней кухне. Не верите?  Попробуйте приготовить четыре сезонных блюда из меню его нового ресторана Seven и  убедитесь, что сила вкуса - в простоте. 

  • ресторан Seven
  • ресторан Seven
  • Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
  • ресторан Seven

Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом васаби

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель придает салату свежую леденцовую нотку. Сочетание горьковатой рукколы со всем этим овощным многоголосьем хочется назвать идеальным. А киноа добавляет салату сытности и превращает в полноценный ужин для домашних праздников 


Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом васаби

Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара любят ее за хрусткость, сочность и умение не теряться в компании самых деликатесных продуктов. Казалось бы, что общего у капусты со щучьей икрой? Но в соседстве с икорным соусом  капуста с огорода превращается почти что в морскую. 

Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой

Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом

Рыба выглядит  по-ресторанному, но соорудить ее дома по этому рецепту совсем не сложно. Ледяную мы жарим в панировке, голландский соус готовим по давно знакомому, классическому рецепту. Но огуречное желе (готовится проще простого!) придает всей композиции и свежий вкус, и парадный вид. 

Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом

Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром

Пасту с таким соусом итальянцы называют "путанеска" (да-да, с "путаной" это однокоренные слова). Мужчина возвращается домой после ночи любви и готовит еду из всего, что под рукой. Классический рецепт слегка изменен в духе нью-йоркской Маленькой Италии за счет добавления копченых свиных ребер. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых такая паста удовлетворит самый серьезный мужской аппетит.   

Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром


 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев